- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день уважаемые форумчане!
Мне 17 лет (не надо обзываться школьником, сами были такие*), живу в Москве, заканчиваю 11 класс, собираюсь поступать в институт, хотя денег зарабатываю в инете уже прилично (для будущего студента). Интернет-бизнесом, в частности СЕО, дорвеестроительством, созданием сайтов и т.д. занимаюсь уже около ~2,5 лет. Есть хорошие нароботки в этой области. Я бы может даже вообще не поступал в институт, но без корки о высшем образовании в наше время приходится тяжело, да и военкомат не дремлет =)
Так уж устроен мой мозг, что к программированию и математики у меня нет таланта, есть зато талант к гуманитарным предметам, но в нашей стране гуманитариям найти работу не реально, да и негде. Вообщем хотел бы найти институт, где обучают интернет-бизнесу или вообще всё что связано с Интернетом, хотя я сомневаюсь что такие институты есть. Если даже пойти в какой-нибудь финансовый институт, то максимум на что можно рассчитывать, это работу в каком-нибудь офисе с окладом 2000$/месяц с графиком работы с 8 до 8. По мне работа - это работа на себя. Меня интересует все, что связано с коммерцией $, бизнесом (в частности интернет-бизнесом) и финансами.
Плиzъ, поделитесь жизненным опытом, как вы начали заниматься интернет-бизнесом? Что вас сподвигло? Учились ли вы в специализированных институтах или изучали это дело дома? Если говорить о забугорных акулах интернет-бизнеса, они где-то специально учились этому или разрабатывали бизнес планы на скамейках с ноутбуками? - Я понимаю, что за океаном в этом плане легче найти подходящий для себя вуз, чем у нас, но всё же интересно.
З.Ы: надеюсь на понимание и заранее спасибо.
имхо: купи военник и поступи куда нить на заочку, если так надо реальный не нарисованный (насколько я помню не пробитый диплом на госзнаковской бумажке стоит в районе 25к рублей,) диплом о вышке, если охота студенческой жизни хлебнуть, поселись на полгода в общагу какую нить
(насколько я помню не пробитый диплом на госзнаковской бумажке стоит в районе 25к рублей,)
Это уже не катит в серьёзном бизе, всё пробивается. Один раз получить такую корочку, даже ладно корочку.. если даже через универ делать, не обучаясь там (не числясь), можно создать себе массу проблем в будущем. Конечно пробивать никто не станет, если ссылки в сапе торгавать или клиентов по сео вести, а вот если контракты от 10кк пойдут (строительство, недвижка, авто и прочее), да с буржуями.. Говорю не на личном опыте, а опыте своих старших товарищей и знакомых.
Идите по специализации менеджмент, маркетинг, экономика, финансы и т.д. куда - пофик, по рейтингу ВУЗов смотрите или мнения почитайте. Ибо как стоит вопрос - то в принципе перпендикулярно, на мой взгляд.
А вообще http://rma.ru/internet/about.html хотя местным это неинтересно, скорее всего. Да и это курс, длительностью год.
Хотя лучше 10-20 независимых курсов или семинаров. Больше дают. Потому что человек не ходит на семинары и курсы, которые ему неинтересны. У внивере половина предлематов лишняя до дефолту, так. Для общего развития. А на практике из этого всего процентов 10 пригодится.
я тоже голосую за менеджмент
специализаций сейчас масса менеджмент организации, производственный, полиграфически и тп
уверена что в ведущих вузах уже есть менеджментIT
по крайней мере сужу по наличию кейса МБА MBA IT
сама получила диплом магистра
специальность менеджмент ВЭД о чем нисколько не жалею + диплом переводчика по специальности
ОЧЕНЬ РАДА что не пошла как планировала на РГФ
первые 3 курса конечно полный бред - статистика, вышка, мат прог, теория вероятности, (но как правило на первых порах никто не учится, я например отлично погуляла проиграв все 3 года в КВН и начав работать)...но потом мне понравилось:
оч пригодилось гражданское право, ВЭД договора, финансовый менеджмент, практический и международный маркетинг, экспортно-импортные операции, валютное регулирование и риски, корпоративное право и корп. менеджмент (курсы перечисляю по памяти)
практических навыков не дали, конечно, но база оч хорошая я считаю
посмотрите примерные программы обучения по специальности на сайтах вузов должны быть выложены, выбирать будет легче:)
удачи!
Это уже не катит в серьёзном бизе, всё пробивается. Один раз получить такую корочку, даже ладно корочку.. если даже через универ делать, не обучаясь там (не числясь), можно создать себе массу проблем в будущем. Конечно пробивать никто не станет, если ссылки в сапе торгавать или клиентов по сео вести, а вот если контракты от 10кк пойдут (строительство, недвижка, авто и прочее), да с буржуями.. Говорю не на личном опыте, а опыте своих старших товарищей и знакомых.
ну, я и не спорю
просто если человеку надо просто корочку, то проще купить такой и не сидеть в универе пять лет ибо учеба будет в тягость, если нужна пробитая корочка пусть идет на заочку, если хочет учиться и хлебнуть студенческой жизни то в Москве выбор огромен
пробить то в принципе каждый может, используя социальные сети, долго, что ли написать однокурсникам бывшим
p.s у самого есть примеры:
на одном из факультетов учиться уже пятый год девушка, которая пару раз была в универе
знакомый по бумажкам проходит службу в армии
корочки покупать имхо ну очень несерьезно....
разве что у вас есть веские причины
ничего не стоит оформить свободное посещение будучи на хорошем счету и если вы слывете грамотным студентом или имея справку с места работы или просто договорившись с деканом
университет можно и НУЖНО посещать выборочно на те лекции и семинары которые действительно интересны (типа бесплатные треннинги)
мне повезло у нас 50% преподов были доктора наук в своих сферах
их слушали с открытым ртом!!! все, даже отявленные двоячники
например корп менеджмент читал председатель областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку ( у которого я впоследствии проходила преддипломную практику и писала диплом), один из самых умных мужчин, которого я встречала в своей жизни:)
психологию управления читала тетенька доктор психологических наук с сотнями публикаций в всеукраинских изданиях которая вела платные корпоративные треннинги
финансовый менеджмент читал преподаватель городского центра форекса...
и примеров хороших гораздо больше чем плохих, хотя может лично мне повезло
только ради знакомства с такими интересными людьми и стоит походить время от времени в университет, это гораздо веселее чем купить корочку....