Индексация после смены ЧПУ

12
L
На сайте с 25.01.2006
98
2010

Есть сайт на Wordpress, который уже находится в индексе Яндекса. Используется ЧПУ вида /art/%postname%.html. Нужно поменять ЧПУ на /stat/%postname%.html . Это очень важно для развития сайта и без этого не обойтись.

Вопрос таков: если я поменяю ЧПУ как это скажется на дальнейшей индексации сайта в Яндексе? Он вылетит из индекса насовсем? Или вылетит, но через какое-то время (интересно знать какое) вернется? У кого был такой опыт?

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42

liga, ничего страшного не произойдет. Какое-то время в индексе будут оба варианта урлов и все.

С уважением, Константин.
L
На сайте с 25.01.2006
98

Все дело в том, что урлы старых страниц, которые уже есть в индексе, тоже ведь изменятся. И вот это у меня как раз вызывает опасения. Ведь если бот будет тыкаться в старые урлы и ничего не будет там находить, может он вообще забьет на сайт и выкинет его из индекса? Такое может произойти?

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42

liga, нет этого не случится. Говорю уверенно, не раз проделывал подобное и на Вордпрессе и на других движках.

Яндекс подержит урлы какое-то время в базе, а потом удалит.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99

А почему не сделать редирект по 301-й со старых адресов на новые?

СД
На сайте с 17.02.2008
20
AshShor:
А почему не сделать редирект по 301-й со старых адресов на новые?

я не уверен, но вроде это яше очень не понравится...

СиДжей добавил 02.05.2008 в 01:32

liga:
Есть сайт на Wordpress, который уже находится в индексе Яндекса

по хорошему старый индек надо удалить, запретить скан роботу (через Robot.txt), и после удаления яшей индекса добавить сайт на индексацию заново...

так вроде правильно.

Деньги ... легко. () я плохой ребенак, люблю пиво и ненавижу даунов оставил хамский коммент и не подписался? Мог бы и не трудиться, на уродов не в обиде)
ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42

liga, только СиДжей не слушайте он все напутал.

СиДжей, это делается если случилось какое-то ЧП с продвижением, например в индексе линкопомойка. А у ТС ничего не горит.

ИМХО добавил 02.05.2008 в 08:52

потер, ибо стормозил и не понял о чем речь...

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

Надо просто сделать редирект со старых адресов на новые.. при этом Вы не только быстро замените эти url в индексе на новые, но и сохраните бэклинки на эти страницы

MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
liga:
Используется ЧПУ вида /art/%postname%.html. Нужно поменять ЧПУ на /stat/%postname%.html .

Без проблем... То что было в /art/ - вылетит из индекса... а /stat/ - попадет в индекс. Потеряете только влияние внешних ссылок, ведущих на страницы некогда лежащие в /art/...

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
ИМХО:
liga, ничего страшного не произойдет. Какое-то время в индексе будут оба варианта урлов и все.

у меня пока так +один, из 450 смененных страниц постепенно появляются новые, с необходимым урлом.. старые из кэша вытесняются..

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

Вот только редирект я бы не делал, зачем 2 адреса с обной информацией?

Как лучше всего сделать ИМХО :) разумеется:

1. Запомнить все адреса страниц

2. Запустить новый движок

3. Прописать старые страницы в роботсе

4. удалить старые страницы в яндексе

5. Поставить внешние ссылки (если страницы были в выдаче по раскручиваемым запросам) на новые адреса

6. Ждать, пить пиво

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий