Зона COM: остановить регистрацию?

123
ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140

То, что этот вопрос будет воспринят вштыки, я даже не сомневался. Все идеи (глобальные и не очень) всегда так воспринимаются и это нормально.

Просьба высказываться конструктивно, а то на банальное "бред, трава" как-то даже и отвечать не хочется.

Пока из конструктива я увидел только то, что не все согласны, что в зоне регистрировать больше нечего. ОК. Скажу тогда немного иначе - "В зоне COM регистрировать что-либо, имеющее преспективы в плане продажи эндюзеру, нету.".

texter
На сайте с 06.01.2007
166
ternet.ru:
В зоне COM уже не осталось хороших свободных доменов - для регистрации доступен только мусор;

Полно там нормальных доменов. Только недавно зарегил домен VAHTA .com. Не знаю, что может быть лучше для проекта о вахтовой работе россиян за рубежом... 5 букв, запоминающийся...

На английском тоже можно домен подобрать хороший. Так как количество различных осмысленных словосочетаний стремится к бесконечности.

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140

Поправочка: "В зоне COM регистрировать что-либо, имеющее перспективы в плане продажи эндюзеру, нечего.".

texter
На сайте с 06.01.2007
166
ternet.ru:
Поправочка: "В зоне COM регистрировать что-либо, имеющее перспективы в плане продажи эндюзеру, нечего.".

А причем тут перепродажи эндюзеру? Самому эндюзеру есть что регить - и это главное.

ternet.ru:
1. Это очень положительно повлияет на развитие остальных зон (таких как NET, ORG, INFO, ...). В первую очередь - на NET;

По этой логике можно закрыть продажи кока-колы (положительно повлияет на продажи и развитие пепси), закрыть форум searchengines - положительно повлияет на развитие mastertalk 😂

Повлияет, конечно, положительно, но зачем это положительное влияние делать в ущерб чему-то?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Весна! Видимо что-то где-то сыграло... :)

Интересно, какими положениями законодательства автор намерен добиваться закрытия зоны? И откуда взялся лимит в 100 млн? Цифра нравится? Почему не 101? :D

P.S. Тему в курилку! 100%-й, бестолковый флуд.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
texter:
Повлияет, конечно, положительно, но зачем это положительное влияние делать в ущерб чему-то?

Про антимонопольное регулирование почитайте что-нибудь. Здесь примерно тот же принцип.

ternet.ru добавил 01.05.2008 в 17:27

Оксиген:
Интересно, какими положениями законодательства автор намерен добиваться закрытия зоны?

Вы где вычитали, что я чего-то добиваться намерен? Эта тема просто к рассуждению и ничего более.

Насмешили.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
ternet.ru:
Эта тема просто к рассуждению

Я же сказал - 100% флуд. Для "потрындеть" есть более интересные темы.

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
Оксиген:
Я же сказал - 100% флуд. Для "потрындеть" есть более интересные темы.

Так-то вы на форуме находитесь (сюрприз!) :-) Чего бы и не "потрындеть"?

А вообще, конечно, чтобы всерьез обсуждать подобные темы и _добиваться_ закрытия регистрации в зоне и т.д. - это нужно быть как минимум крупным регистратором...

temniy
На сайте с 15.03.2008
257

ну хорошо, вот конструктив - несмотря на то, что мы с вами регистрируем всё подряд, зона com предназначена для коммерческих проектов, а net - для проектов, связанных с сетью. Таким образом, закрыв зону ком Вы предлагаете вообще прикрыть любые коммерческие организации? А... коммерческие связанные с сетью, будут регится в зоне net, а не связанные где будут?

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
temniy:
ну хорошо, вот конструктив - несмотря на то, что мы с вами регистрируем всё подряд, зона com предназначена для коммерческих проектов, а net - для проектов, связанных с сетью. Таким образом, закрыв зону ком Вы предлагаете вообще прикрыть любые коммерческие организации? А... коммерческие связанные с сетью, будут регится в зоне net, а не связанные где будут?

Вот это уже, действительно, конструктив!

И на этом бы даже можно было закончить, но... Изначальное предназначение зон уже, к сожалению, давно не соблюдается. И это факт. Та же NET уже давно интерпретируется как "нечто сетевое". Собственно, любой сайт - в сети, поэтому ничего такого зазорного нету в том, что, например, офсайт супермаркета какого-нибудь находится в зоне NET.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий