- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
панель к конфигам должна быть лицом а не жопой... директ админ в этом плане аж с жопой нетрадиционной ориентации.
ps. зачем оно конфиги постоянно портит?
Как настроили - так и портит
Это же инструмент
ну тут смысл в том, что есть клиенты которые хотят эту чертову панель... и если они хотят, то надо хотя бы в сторону менее гадкой уговорить.
Все гадость, кроме Webmin. Этот хоть не портит саму систему. Комерческая версия - www.virtualmin.com
LineHost добавил 02.05.2008 в 18:51
Как настроили - так и портит
Это же инструмент
Хостинг у вас не обычный, а не читаете что человек пишет. Directadmin и любая другая комерческая панель из Unix делает пародию, которая предназначенна для лузеров и ламеров. И что Вы там будете налаживать, уже мало кого интересует... Нормальному Unix пользователю, от этих панелей мурашки по телу бегают 😂
LineHost добавил 02.05.2008 в 18:55
Сам не юниксовый, да, и если подумать, вообще не админ
Это указывает на то, что уже понимаете больше, чем некоторые супер - дупер - пупер - пупериссимо админы 😆
По сути надо плакать, но если из за таких мелочей делать проблемы, то следующий раз уже придётся вешатся 😂
ну не надо обобщать. мульены пользователей сотовой связи вам мобилами по голове настучат если вы им начнете доказывать что дисковый набор круче кнопочного. и это всегда будет выглядеть смешно когда кто то доказывает что для того чтобы изменить домен для юзера надо:
а) залогиниться под шеллом
б) отредактировать файл зоны
в) отредактировать файл конфига веб сервера
г) срелодить днс сервер
д) срелодить веб сервер
и что это супер распупер как круто и что нормальные админы тока так и ходят - в обход через большую большую ж*у.
есть куча панелей которые поволяют свести эту операцию к одному клику.
ничего нет более бесценного чем человеческая жизнь которая складывается из лет, дней, часов и секунд. и тратить свое драгоценное время на тупую рутину лично мне не хотелось бы совсем. если такое нежелание еб**ся с ***ней называется лузерством - тогда я присоединяюсь к лузерам.
а) залогиниться под шеллом
б) отредактировать файл зоны
в) отредактировать файл конфига веб сервера
г) срелодить днс сервер
д) срелодить веб сервер
и что это супер распупер как круто и что нормальные админы тока так и ходят - в обход через большую большую ж*у.
Если так один раз зделать, можешь спать спокойно и тебе не страшны никакие проблемы панели управления. Ручной конфиг на много надёжней.
При том все эти операции можно выполнить вводом домена и IP в shell'е с помощью элементарного скрипта. Можем поспорить, в шеле у меня всё будет быстрей, чем у Вас в cPanel или Directadmin :)
А в реальности ситуация такая, что пользуемся панельками и плюёмся, когда после очередного обновления что то не работает (свойственно для cPanel).
С другой стороны, мне не нравится изпорченные ОС. Да почти не остаётся ничего родного, после установки cPanel или Directadmin.
Сам не юниксовый, да, и если подумать, вообще не админ, но такое ощущение, что из топика поняли вопрос всего пара человек...
Да не в том дело что не поняли, а в том , что нету панели, которая бы не портила.
(webmin не портит, но он и не панель)
Да не в том дело что не поняли, а в том , что нету панели, которая бы не портила.
вроде ispmanager не портит...
kostich, свое всегда лучше
вроде ispmanager не портит...
Под FreeBSD может не портит, но там конфиги сами по себе в ужасном состоянии, если то что из-под ISP выходит - это норма.
Но я его использовал на Debian, так что в Вашем случае могу быть не прав.
У меня вообще продукты ISP* особого доверия не вызывают - уж очень часто для установки предлагают дать их админам рутовые права, да и косяков многовато.
Webmin + Virtualmin уже панель, при том, по возможностям она не имеет себе равных. Для ленивых, есть комерческая версия.
юзайти isp manager, лучче него для дедика\небольшой связки серверов ничего нет.
он не баица напильника, сам ничего не ставит(только впервый раз, если попросите)...он не привязан к софту и версиям, оперирует только конфиг-файлами. отличная система "плагинов" - в процессе работы позволяет реализовывать собственные модули работы стем или иным сервисом.
например я мелкий хостер стремящийся к собственной панели. но нужен быстрый стартап, выбираю isp manager и получаю, можно сказать, собственную панель. но уже рабочию.
в последствии могу менять системы управления тем или иным сервисом(mysql,ftp,www,dns,etc) на свои собственные. просто отключив штатные, и подключив самописные, которые вписываюца вобщую архетиктуру проекта и дают определенный дополнительный функционал. манагер можно назвать ядром, в последствии которое можно заменить своим.
главный плюс для меня это отсутствие привязки к версиям софта и вообще к системе. если нужно обновить(дополнить,пересобрать) апачу\пыхпых\мускел, я лезу в любимые порты(yum,apt,подставить своё...) и просто пользую. это намного приятнее нежели када панелько тащит нипайми откуда сопсные сборки и както их кудат накатывает.
это моё имхо, грамотных советов тута почти не узрел.
если автор предоставит более детальные требования к панели, то можно посмотреть в сторону других. а пока ISP Manager