В общем, Поездка ТУДА (СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ)

12
[Удален]
hanber:
интересный топик☝
сама мечтаю съездить в Израиль зимой, но нужно уточнить погоду
как в Израиле в декабре-январе с погодой?:) не хочется в пекло самое...+25-28 мне было бы оптимально
кто-нибудь был в Эйлате?

Зимой слишком холодно - бывает и 10-12, а по ночам возможно и 5.

В Эйлате зимой днем 18-20-22, но море холодное.

ЛУчшее время - весна-осень, апрель-май или октябрь-ноябрь.

hanber
На сайте с 17.06.2007
104
spermint:
Зимой слишком холодно - бывает и 10-12, а по ночам возможно и 5.
В Эйлате зимой днем 18-20-22, но море холодное.
ЛУчшее время - весна-осень, апрель-май или октябрь-ноябрь.

спасибо! а в октябре-ноябре как погодка? бархатный сезон?:)

морю я всегда предпочитала бассейн...не люблю я неизвестные фауны

спокойно купаюсь только в Азовском:( а так, окунусь "для галочки" и выбегаю, чтоб не наступить на какого-дь неизвестного ежа или не схватить диковинную медузу....брбрбр

хотя в Мертвом нужно попробовать:)

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
[Удален]
hanber:
спасибо! а в октябре-ноябре как погодка? бархатный сезон?:)

морю я всегда предпочитала бассейн...не люблю я неизвестные фауны
спокойно купаюсь только в Азовском:( а так, окунусь "для галочки" и выбегаю, чтоб не наступить на какого-дь неизвестного ежа или не схватить диковинную медузу....брбрбр
хотя в Мертвом нужно попробовать:)

В Мертвом можно и в декабре, и в начале марта купаться. Но понырять там не получится. Хотя, как-то пьяные ростовчане умудрялись раз и нырять, кстати :)

В общем, в ноябре на Средиземном побережье уже прохладно, а на юге - Эйлат и Мертвое море, хорошо.

Насчет ежей и медуз - этого хватает, но в каждом отеле бассейн, и не один, там этого точно нет. На Мертвом море почти при всех отелях еще и бассейны с морской водой, чтоб граждане отдыхающие не утруждались походами и поездками к морю.

hanber
На сайте с 17.06.2007
104
spermint:
В Мертвом можно и в декабре, и в начале марта купаться. Но понырять там не получится. Хотя, как-то пьяные ростовчане умудрялись раз и нырять, кстати :)

я надеюсь, с закрытыми глазами?:)

spermint:
В общем, в ноябре на Средиземном побережье уже прохладно, а на юге - Эйлат и Мертвое море, хорошо.
Насчет ежей и медуз - этого хватает, но в каждом отеле бассейн, и не один, там этого точно нет. На Мертвом море почти при всех отелях еще и бассейны с морской водой, чтоб граждане отдыхающие не утруждались походами и поездками к морю.

люблю за это западный сервис, за бассейны с морской водой:)

у тех кто был или проживает.....есть какие-то советы по выбору отеля в Эйлат? не самый пафосный...но и не гадюшник, 4 хороших звезды подойдет

отзывам на тур сайтах мало доверяю:)

мы в принципе планируем по гостевой ехать...но мне не нравится жить в гостях, люблю отель и никого не напрягать! поэтому хочу уже что-то присматривать...

[Удален]

кто хочет без визы ехать, стучите мне, если вы с Украины помогу, собираюсь махнуть летом. Ищу еврейскую девушку-гида

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
spermint:
отель - от 150 и выше, тот, где можно жить - от 250 за ночь.

my oxygen :-0

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
[Удален]
hanber:
я надеюсь, с закрытыми глазами?:)

люблю за это западный сервис, за бассейны с морской водой:)

у тех кто был или проживает.....есть какие-то советы по выбору отеля в Эйлат? не самый пафосный...но и не гадюшник, 4 хороших звезды подойдет

отзывам на тур сайтах мало доверяю:)

мы в принципе планируем по гостевой ехать...но мне не нравится жить в гостях, люблю отель и никого не напрягать! поэтому хочу уже что-то присматривать...

Нормальные Меридиан, Кроун Плаза, подороже и очень пафосный - Херодс, ну то вообще напоминает сказку из 1001 ночи, все такое восточное, типа дворец шейха - роскошь и изящество везде, даже в туалете.

Цены в сезон, щас смотрел, начинаются со 100 баксов и пошли-пошли, до 600, это за простой номер, суиты всякие и прочее - на порядок дороже.

В принципе, есть варианты поселиться и дешевле гораздо, есть маленькие пансиончики, вполне себе ничего, без претензий, но чисто и тихо, что не всегда бывает в израильских гостиницах, даже самых пафосных. Ибо местное население - дети природы, не отягощают себя церемонно-чопорным поведением, могут и в 2 ночи мило беседовать во весь голос под вашей дверью, или отпрыски ихние вдруг в 6 утра затевают игру в мяч в коридоре, опять же, выбирая воротами почему-то вашу дверь... ну это сильно на любителя :)

[Удален]

Я собираюсь навестить, Моню, Изю и Беню, за хату плачу 20 шекелей все просто и более

[Удален]
Galaxy:
Я собираюсь навестить, Моню, Изю и Беню, за хату плачу 20 шекелей все просто и более

Это дело другое. Понадобится письмо от Мони, Или или Бенциона, как доказательство, что они будут вам рады :o

Иначе подозрительные израильские пограничники могут испортить вам первое впечатление от Святой Земли придирками и расспросами.

Кстати, съем жилья на частном рынке возможно и в Эйлате, и в других городах, и конечно обойдется куда дешевле любого отеля, а по тишине и приватности так и вовсе никакого сравнения быть не может. Я, правда, не слишком в курсе, где можно найти такие варианты. Но они существуют, это точно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий