- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вы возможно будете очень удивлены, но плутоний обогащать совсем не надо, плутоний-239 сам получается из обычного урана-238 после захвата нейтрона, достаточно выделить получившийся плутоний чисто химическими способами.
Сейчас почитал теорию. Да, именно так плутоний получают. Только вы забыли упомянуть, что промышленное производство плутония-239, которого в природе не существует, возможно только в атомных реакторах. Реактор обкладывают природным ураном-238, там он подвергается бомбардировке нейтронами, высвобожденными при цепной реакции в ядерном топливе реактора, получается плутоний-239. В общем, чтобы получить плутоний-239 надо сначала взять где-то ядерное топливо, которое опять таки делается на основе изотопов, способных к цепной реакции. Вот опять на те же грабли и встали.
Существует офигенный способ получения плутония-239 из плутония-239 в качестве ядерного топлива и природного урана-238. Так называемые реакторы-размножители. Только для этого плутония-топлива должно быть в несколько десятков раз больше, чем того, что получается. А ядерное топливо еще и перерабатывать, очищать надо от продуктов распада. В общем пока нет в мире достаточного количества плутония, чтобы получать непрерывно плутоний из природного урана. В свое время Украина, Белоруссия и Казахстан отказались от ядерного оружия, демонтировали заряды и повели их в Россию. Но естественно, каким-то "чудесным" образом по дороге весь плутоний из демонтированных зарядов оказался в Штатах. Все равно Штатам не хватило его, чтобы создавать реакторы-размножители.
Наркотики, насколько я помню, вещества различной природы, при поступлении в организм вызывающие изменение и нарушение сознания и обладающие свойством психического и физического привыкания, а также зависимости. Воздействуют на центральную нервную систему и внедряются в общий метаболизм, изменяя обмен веществ.
P.S. Интернет и воду сюда уже не отнести :)
Как раз наоборот Ирану это хорошо удается,
мировое сообщество воет потому что боится, ...
Да бросьте вы. У двух лучших "друзей": относительно нестабильной Индии бомба давно есть, у Пакистана с его то военными переворотами, то демократическими выборами тоже. И никто их не боится, хотя они могут друг-друга так закидать бомбами, что всему миру мало не покажется. Северную Корею тоже не боятся с ее бомбой. У Израиля похоже полно ядерного оружия, и с арабами постоянная война - никто не боится. А Ирана вдруг все испугались. Все проще. Ядерное топливо продают за огромные деньги, поэтому не выгодно, чтобы другие страны сами развивали эти технологии и стали способны самостоятельно получать ядерное топливо, а не покупать их у элитного клуба производителей.
"Позиция защитников свободного, бесконтрольного употребления ЛСД и других
галлюциногенов основана на двух утверждениях: (1) этот тип веществ не вызывает
пристрастия и (2) до сих пор не доказана опасность для здоровья от умеренного
потребления галлюциногенов. Оба из них верны. Настоящее привыкание, отличающееся
тем, что при прекращении употребления наркотика возникают психические, а,
зачастую, и тяжелые физические нарушения, никогда не наблюдалось для ЛСД, даже в
случаях, когда его принимали часто, на протяжении долгого времени. До сих пор не
зафиксировано ни одной смерти или случаев инвалидности ставших следствием
употребления ЛСД. Как уже рассматривалось подробнее в главе "ЛСД в экспериментах
над животными и биологических исследованиях", ЛСД, в действительности,
относительно нетоксичное вещество в сравнении с его необычайно высокой
психической активностью."
"Поскольку психические эффекты ЛСД продолжаются даже после того момента,
когда его уже нельзя обнаружить в организме, мы должны заключить, что он не
активен как таковой, а скорее он запускает определенный биохимический,
нейрофизиологический и психический механизм, который вызывает состояние
опьянения и продолжается уже в отсутствие действующего вещества."
(с) Альберт Хоффман
🚬
"Поскольку психические эффекты ЛСД продолжаются даже после того момента,
когда его уже нельзя обнаружить в организме, мы должны заключить, что он не
активен как таковой, а скорее он запускает определенный биохимический,
нейрофизиологический и психический механизм, который вызывает состояние
опьянения и продолжается уже в отсутствие действующего вещества."
Вызывает изменение и нарушение сознания? Да.
Психически активен? Да.
Изменяет обмен веществ? Да.
употребления ЛСД.
Самоубийства куда относим? Приобретенную шизофрению?
Насчет привыкания: если человек, курящий травку с упертостью барана мне твердит: "Трава - не наркотик" сдается мне, что он оправдывает (и в первую очередь перед собой) свою патологическую зависимость от нее.
ЗЫ. Был у меня такой приятель, спец по травке. В итоге с успехом пересел на тяжелую наркоту и куда-то сгинул.
Реактор обкладывают природным ураном-238, там он подвергается бомбардировке нейтронами, высвобожденными при цепной реакции в ядерном топливе реактора, получается плутоний-239. В общем, чтобы получить плутоний-239 надо сначала взять где-то ядерное топливо, которое опять таки делается на основе изотопов, способных к цепной реакции.
Про реакторы на природном уране
с замедлителем сами почитаете?
По сабжу: что сделано, то свято.
Ты это под водкой написал, надеюсь. ;)
Как алергик могу сказать - лучше димедрола и супрастина ничего не придумали.
А кларитин?
А по сабжу - ничего не скажу. Величие открытия как-то... не видится. Чем этот человек ещё знаменит?
Насчет привыкания: если человек, курящий травку с упертостью барана мне твердит: "Трава - не наркотик" сдается мне, что он оправдывает (и в первую очередь перед собой) свою патологическую зависимость от нее.
ЗЫ. Был у меня такой приятель, спец по травке. В итоге с успехом пересел на тяжелую наркоту и куда-то сгинул.
1. Всему своё место и время.
2. Если чего-то не хватает в реальной жизни, некоторые ищут это в других измерениях, скажем, в искаженном восприятии реальности. Те, кто не понял свой предел в экспериментах над организмом, продолжают искать новые пути уйти от реальности и заглянуть за рамки повседневного бытия.
Лично я очень серьезно отношусь к ЛСД. Много изучал на эту тему, потому плоские, избитые клише про это вещество воспринимаю с улыбкой.
А кларитин?
Говно. Меня не берет совершенно. Из неседативных "Эриус" ничего. Все остальное на меня не действует.
javadf добавил 30.04.2008 в 17:16
Про реакторы на природном уране
с замедлителем сами почитаете?
Хватит гнать уже. Нет таких реакторов. Для топлива природный уран обогащают изотопом-235. Урана-238 полно лежит на обогатительных производствах.
Величие открытия как-то... не видится.
+1
Выделял алкалоиды спорыньи. Траванулся. Заглюковал. Распиарил LSD-25.
Ну, да, появился еще один класс химического оружия... Маловато.