Вечную память он себе обеспечил. В добрый путь, старина Хофманн, спасибо тебе...

[Удален]
Artisan:
Вы возможно будете очень удивлены, но плутоний обогащать совсем не надо, плутоний-239 сам получается из обычного урана-238 после захвата нейтрона, достаточно выделить получившийся плутоний чисто химическими способами.

Сейчас почитал теорию. Да, именно так плутоний получают. Только вы забыли упомянуть, что промышленное производство плутония-239, которого в природе не существует, возможно только в атомных реакторах. Реактор обкладывают природным ураном-238, там он подвергается бомбардировке нейтронами, высвобожденными при цепной реакции в ядерном топливе реактора, получается плутоний-239. В общем, чтобы получить плутоний-239 надо сначала взять где-то ядерное топливо, которое опять таки делается на основе изотопов, способных к цепной реакции. Вот опять на те же грабли и встали.

Существует офигенный способ получения плутония-239 из плутония-239 в качестве ядерного топлива и природного урана-238. Так называемые реакторы-размножители. Только для этого плутония-топлива должно быть в несколько десятков раз больше, чем того, что получается. А ядерное топливо еще и перерабатывать, очищать надо от продуктов распада. В общем пока нет в мире достаточного количества плутония, чтобы получать непрерывно плутоний из природного урана. В свое время Украина, Белоруссия и Казахстан отказались от ядерного оружия, демонтировали заряды и повели их в Россию. Но естественно, каким-то "чудесным" образом по дороге весь плутоний из демонтированных зарядов оказался в Штатах. Все равно Штатам не хватило его, чтобы создавать реакторы-размножители.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Наркотики, насколько я помню, вещества различной природы, при поступлении в организм вызывающие изменение и нарушение сознания и обладающие свойством психического и физического привыкания, а также зависимости. Воздействуют на центральную нервную систему и внедряются в общий метаболизм, изменяя обмен веществ.

P.S. Интернет и воду сюда уже не отнести :)

[Удален]
Artisan:
Как раз наоборот Ирану это хорошо удается,
мировое сообщество воет потому что боится, ...

Да бросьте вы. У двух лучших "друзей": относительно нестабильной Индии бомба давно есть, у Пакистана с его то военными переворотами, то демократическими выборами тоже. И никто их не боится, хотя они могут друг-друга так закидать бомбами, что всему миру мало не покажется. Северную Корею тоже не боятся с ее бомбой. У Израиля похоже полно ядерного оружия, и с арабами постоянная война - никто не боится. А Ирана вдруг все испугались. Все проще. Ядерное топливо продают за огромные деньги, поэтому не выгодно, чтобы другие страны сами развивали эти технологии и стали способны самостоятельно получать ядерное топливо, а не покупать их у элитного клуба производителей.

h0f
На сайте с 08.04.2007
56
h0f

"Позиция защитников свободного, бесконтрольного употребления ЛСД и других

галлюциногенов основана на двух утверждениях: (1) этот тип веществ не вызывает

пристрастия и (2) до сих пор не доказана опасность для здоровья от умеренного

потребления галлюциногенов. Оба из них верны. Настоящее привыкание, отличающееся

тем, что при прекращении употребления наркотика возникают психические, а,

зачастую, и тяжелые физические нарушения, никогда не наблюдалось для ЛСД, даже в

случаях, когда его принимали часто, на протяжении долгого времени. До сих пор не

зафиксировано ни одной смерти или случаев инвалидности ставших следствием

употребления ЛСД. Как уже рассматривалось подробнее в главе "ЛСД в экспериментах

над животными и биологических исследованиях", ЛСД, в действительности,

относительно нетоксичное вещество в сравнении с его необычайно высокой

психической активностью."

"Поскольку психические эффекты ЛСД продолжаются даже после того момента,

когда его уже нельзя обнаружить в организме, мы должны заключить, что он не

активен как таковой, а скорее он запускает определенный биохимический,

нейрофизиологический и психический механизм, который вызывает состояние

опьянения и продолжается уже в отсутствие действующего вещества."

(с) Альберт Хоффман

🚬

Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Дима
На сайте с 27.02.2006
104
h0f:

"Поскольку психические эффекты ЛСД продолжаются даже после того момента,
когда его уже нельзя обнаружить в организме, мы должны заключить, что он не
активен как таковой, а скорее он запускает определенный биохимический,
нейрофизиологический и психический механизм, который вызывает состояние
опьянения и продолжается уже в отсутствие действующего вещества."

Вызывает изменение и нарушение сознания? Да.

Психически активен? Да.

Изменяет обмен веществ? Да.

До сих пор не зафиксировано ни одной смерти или случаев инвалидности ставших следствием
употребления ЛСД.

Самоубийства куда относим? Приобретенную шизофрению?

Насчет привыкания: если человек, курящий травку с упертостью барана мне твердит: "Трава - не наркотик" сдается мне, что он оправдывает (и в первую очередь перед собой) свою патологическую зависимость от нее.

ЗЫ. Был у меня такой приятель, спец по травке. В итоге с успехом пересел на тяжелую наркоту и куда-то сгинул.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
javadf:
Реактор обкладывают природным ураном-238, там он подвергается бомбардировке нейтронами, высвобожденными при цепной реакции в ядерном топливе реактора, получается плутоний-239. В общем, чтобы получить плутоний-239 надо сначала взять где-то ядерное топливо, которое опять таки делается на основе изотопов, способных к цепной реакции.

Про реакторы на природном уране

с замедлителем сами почитаете?

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
юни
На сайте с 01.11.2005
933
pelvis:
По сабжу: что сделано, то свято.

Ты это под водкой написал, надеюсь. ;)

javadf:
Как алергик могу сказать - лучше димедрола и супрастина ничего не придумали.

А кларитин?

А по сабжу - ничего не скажу. Величие открытия как-то... не видится. Чем этот человек ещё знаменит?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
h0f
На сайте с 08.04.2007
56
h0f
Дима:

Насчет привыкания: если человек, курящий травку с упертостью барана мне твердит: "Трава - не наркотик" сдается мне, что он оправдывает (и в первую очередь перед собой) свою патологическую зависимость от нее.
ЗЫ. Был у меня такой приятель, спец по травке. В итоге с успехом пересел на тяжелую наркоту и куда-то сгинул.

1. Всему своё место и время.

2. Если чего-то не хватает в реальной жизни, некоторые ищут это в других измерениях, скажем, в искаженном восприятии реальности. Те, кто не понял свой предел в экспериментах над организмом, продолжают искать новые пути уйти от реальности и заглянуть за рамки повседневного бытия.

Лично я очень серьезно отношусь к ЛСД. Много изучал на эту тему, потому плоские, избитые клише про это вещество воспринимаю с улыбкой.

[Удален]
юни:
А кларитин?

Говно. Меня не берет совершенно. Из неседативных "Эриус" ничего. Все остальное на меня не действует.

javadf добавил 30.04.2008 в 17:16

Artisan:
Про реакторы на природном уране
с замедлителем сами почитаете?

Хватит гнать уже. Нет таких реакторов. Для топлива природный уран обогащают изотопом-235. Урана-238 полно лежит на обогатительных производствах.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Величие открытия как-то... не видится.

+1

Выделял алкалоиды спорыньи. Траванулся. Заглюковал. Распиарил LSD-25.

Ну, да, появился еще один класс химического оружия... Маловато.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий