Вопрос по юр. лицу...

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

TimeBomb,

Регистрация ООО и уплата налогов по упрощенной схеме налооблажения (если не ошибаюсь, при доходе меньше 15 000 000 руб. в год) не такой и большой гемор. Уставной фонд в размере 10 000 руб (который по сути виртуальный) и последующая сдача отчетов в налогую тоже не очень страшно. Главное один раз сделать, потом будет просто ;) Конечно без всего этого жить проще, но ничего супер сложного нет. Зато если ты со временем решишь создать компанию, то твое ООО уже иметь определенный вес для потенциальных клиентов, т.к. существует не первый год. Бывают люди, которые смотрят не только на портфолио но и на саму контору и доверия к фирме которая существует 1 месяц будет меньше, чем к той, которая существует не один год.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

Для себя уяснил:

1. Раз "нивжисть" - то и я фиг отцеплюсь от хорошего клиента :) Найдем способы пробить

2. В сложных случаях можно попробовать "договор от Nikolaich'а" :) подредактировать для удовлетворения потребностей как своих, так и клиента. В нем правда не очень понятен один моментик... а именно: "вознаграждение - xxx долларов США + 13% (подоходный налог) в рублевом эквиваленте" - эти 13% которые они сверху платят их чего? взаправду налоговикам нести? 🙄

3. ООО - не страшно, главное попробовать:) - попробую обязательно... со временем🚬

Спасибо всем откликнувшимся, за повышение оптимизьма!

Nikolaich
На сайте с 18.05.2005
132

TimeBomb,

эти 13% которые они сверху платят их чего? взаправду налоговикам нести?

Эти 13% они сами перечислят налоговикам.

Т.е. xxx долларов США это Ваше вознаграждение после налогообложения.

В принципе это было пожелание с моей стороны. А так ВЫ можете вычеркнуть этот момент, но тогда 13% вычтут из Ваших xxx долларов :)

Бабло побеждает зло.
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

ага! так это еще лучше, если они сами!

т.е. соответственно и у них бухгалтерия прикрыта, и к тебе налоговики претензий не имеют... я просто боялся вот чего: например, клиент в отчетности указывает что передал сумму, да еще и налом, по такому-то договору некоему Васе Пупкину - таким образом если бы не было перечислено этих 13%, то у налоговиков сразу возникли бы вопросы к Васе: "где блин налоги"?

правильно я уловил?

Nikolaich
На сайте с 18.05.2005
132

TimeBomb, Ну да, они сами платят, и если что, то пнут их...

Кстати, забыл написать, у меня для этой процедуры стребовали ИНН и пенсионное страхование.

Но думаю что у работающего на основной работе человека, с этим проблем нет...:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий