- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужно ли заводить юр. лицо чтобы заниматься оптимизацией?
Вот к примеру такая ситуация: обращаются серьезные люди, требуется оптимизация. Клиент уж больно хорош, и потерять его из-за того что не можешь работать с чистыми методами расчетов, а только налом, через "конверт" ну просто очень не хочется!
Ведь в таком случае придется отдавать жирного клиента кому-то из вас:)
Вообще кто-нибудь оказывался в подобной ситуации?
Вопрос адресую фрилансерам, занимающимся SEO.
тут большинство серьёзных фрилансеров работают как юр лица
TimeBomb, вопрос очень просто решаем: ПБОЮЛ. Аватар тут где-то очень советовал ООО на упрщенке - то же можно. И тот и другой вариант относительно дешевы.
Ага, хорошо, т.е. из-за такой глупости клиентов не теряют:) Молодцы.
Но тут вот еще какая сложность...
Количество моих проектов (небезуспешных в принципе - т.е. даже тому жирному клиенту есть что показать) еще не достигло "критической массы", после которой я был бы готов отказаться от основной своей работы в пользу столь занимательного "хобби" :)
Вот и получается дилема - потерять сейчас мощный проект и остаться на том же уровне что и сейчас, или создавать ООО, из которого еще хрен знает чего получится, а гимора оно прибавит 100пудов...
Опять же проблема цивилизванных отношений с заказчиком...
Хоть и понятно отсюда: ;postid=52515 что типового договора вроде как и не бывает...
Bomass, читал и советы уважаемого Avatar, и поиском пользваться умею, да и спама ежедневно на тему "а давайте мы вас зарегистрируем/ликвидируем" в ящик ежедневно море разливанное получаю, а вот определиться с необходимостью не могу...
Может так:
1. Всегда ли можно договориться на "конверт"?
2. Были ли случаи, когда отсутствие юр. лица становилось непреодолимым препятствием?
3. При какой "массе" проектов стоит огород городить? т.е. учитывая, что регистрация - сопровождение - налоги - отношения с налоговой - бухгалтерия и проч. стоят денег, где та граница, по достижении которой выгодно и интересно этим заниматься?
подойди к знакомой девочке бухгалтеру и попроси подсказать лицо в банке занимающегося обналичкой денег, потеряешь примерно 2% от обналички.
Главный минус такой операции, налоговая может взять за попу контору и счета будут заблокированы, поэтому такие операции стоит производить через проверенных людей.
TimeBomb, может я чего то не понимаю, но почему именно юр. лицо ?
Можно ведь договор заключить!
У меня тоже 1 раз такой был, заключили договор, всё прошло в белую...
Avega, такие схемы ясны... "прокладки" обсуждались в теме, где Avatar как раз ООО по схеме "доход минус расход" рекомендовал... было сказано что во-первых "прокладка" может исчезнуть в неизвестном направлении, а во-вторых действительно проблемы с налоговой... Нахрена менять один гемор на другой?
Nikolaich, а можно поподробнее? т.е. что это был за договор? У меня только одна пока мысль возникает - контора-заказчик берет меня в штат... брррррр....
а можно поподробнее? т.е. что это был за договор? У меня только одна пока мысль возникает - контора-заказчик берет меня в штат... брррррр....
Нет, никто никого в штат не берёт.
Это договор подряда.
Давайте почту в ЛС, скину.
Nikolaich, если можно...
адрес в ЛС скинул.
Не всегда, но как правило
Нивжисть!
Зависит не от кол-ва, а от качества. В среднем, если доход от проектов выше 1,5куе