Вопрос по юр. лицу...

12
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93
952

Нужно ли заводить юр. лицо чтобы заниматься оптимизацией?

Вот к примеру такая ситуация: обращаются серьезные люди, требуется оптимизация. Клиент уж больно хорош, и потерять его из-за того что не можешь работать с чистыми методами расчетов, а только налом, через "конверт" ну просто очень не хочется!

Ведь в таком случае придется отдавать жирного клиента кому-то из вас:)

Вообще кто-нибудь оказывался в подобной ситуации?

Вопрос адресую фрилансерам, занимающимся SEO.

W
На сайте с 07.07.2005
200

тут большинство серьёзных фрилансеров работают как юр лица

B
На сайте с 07.10.2004
114

TimeBomb, вопрос очень просто решаем: ПБОЮЛ. Аватар тут где-то очень советовал ООО на упрщенке - то же можно. И тот и другой вариант относительно дешевы.

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

Ага, хорошо, т.е. из-за такой глупости клиентов не теряют:) Молодцы.

Но тут вот еще какая сложность...

Количество моих проектов (небезуспешных в принципе - т.е. даже тому жирному клиенту есть что показать) еще не достигло "критической массы", после которой я был бы готов отказаться от основной своей работы в пользу столь занимательного "хобби" :)

Вот и получается дилема - потерять сейчас мощный проект и остаться на том же уровне что и сейчас, или создавать ООО, из которого еще хрен знает чего получится, а гимора оно прибавит 100пудов...

Опять же проблема цивилизванных отношений с заказчиком...

Хоть и понятно отсюда: ;postid=52515 что типового договора вроде как и не бывает...

TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

Bomass, читал и советы уважаемого Avatar, и поиском пользваться умею, да и спама ежедневно на тему "а давайте мы вас зарегистрируем/ликвидируем" в ящик ежедневно море разливанное получаю, а вот определиться с необходимостью не могу...

Может так:

1. Всегда ли можно договориться на "конверт"?

2. Были ли случаи, когда отсутствие юр. лица становилось непреодолимым препятствием?

3. При какой "массе" проектов стоит огород городить? т.е. учитывая, что регистрация - сопровождение - налоги - отношения с налоговой - бухгалтерия и проч. стоят денег, где та граница, по достижении которой выгодно и интересно этим заниматься?

Avega
На сайте с 02.09.2003
51

подойди к знакомой девочке бухгалтеру и попроси подсказать лицо в банке занимающегося обналичкой денег, потеряешь примерно 2% от обналички.

Главный минус такой операции, налоговая может взять за попу контору и счета будут заблокированы, поэтому такие операции стоит производить через проверенных людей.

Nikolaich
На сайте с 18.05.2005
132

TimeBomb, может я чего то не понимаю, но почему именно юр. лицо ?

Можно ведь договор заключить!

У меня тоже 1 раз такой был, заключили договор, всё прошло в белую...

Бабло побеждает зло.
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

Avega, такие схемы ясны... "прокладки" обсуждались в теме, где Avatar как раз ООО по схеме "доход минус расход" рекомендовал... было сказано что во-первых "прокладка" может исчезнуть в неизвестном направлении, а во-вторых действительно проблемы с налоговой... Нахрена менять один гемор на другой?

Nikolaich, а можно поподробнее? т.е. что это был за договор? У меня только одна пока мысль возникает - контора-заказчик берет меня в штат... брррррр....

Nikolaich
На сайте с 18.05.2005
132
TimeBomb:

а можно поподробнее? т.е. что это был за договор? У меня только одна пока мысль возникает - контора-заказчик берет меня в штат... брррррр....

Нет, никто никого в штат не берёт.

Это договор подряда.

Давайте почту в ЛС, скину.

TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

Nikolaich, если можно...

адрес в ЛС скинул.

B
На сайте с 07.10.2004
114
1. Всегда ли можно договориться на "конверт"?

Не всегда, но как правило

2. Были ли случаи, когда отсутствие юр. лица становилось непреодолимым препятствием?

Нивжисть!

3. При какой "массе" проектов стоит огород городить?

Зависит не от кол-ва, а от качества. В среднем, если доход от проектов выше 1,5куе

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий