Водяные знаки на картинках

C
На сайте с 24.03.2008
26
980

Господа! Поделитесь опытом стоит ли метить картинки, размещаемые на сайте водяными знаками или нет и почему?

У меня две мысли на этот счёт:

1.) Да, стоит. Использование логотипа для укрепления бренда и получения новых посетителей при размещении на других ресурсах и поиске картинок.

2.) Нет, не стоит. Материалы из-за водяного знака будут меньше копироваться другими сайтами.

H
На сайте с 11.11.2007
28

У меня тоже две мысли на этот счет.

1) Если картинки сделаны вами, то можно пометить их водяным знаком.

2) Если картинки не ваши, то я считаю лучше не ставьте водяные знаки, это является нарушением прав собственности =)

ЗЫ. Никогда не ставил водяные знаки, имхо они портят рисунок да и можно проблем нахвататься...

C
На сайте с 24.03.2008
26
hellaxe:

2) Если картинки не ваши, то я считаю лучше не ставьте водяные знаки, это является нарушением прав собственности =)

Можно смело подавать в суд на одноклассников ))))

H
На сайте с 11.11.2007
28
coolanatoliy:
Можно смело подавать в суд на одноклассников ))))

=)) Ну в какой то степени да =) Лично я не уважаю присваивание чужих картинок себе

Strem
На сайте с 13.12.2007
144
coolanatoliy:

2.) Нет, не стоит. Материалы из-за водяного знака будут меньше копироваться другими сайтами.

И соответственно у Вас не будут шарится те, кто их растаскивает = меньше хостов\хитов.

Тырят вместе с урлой - да пожалста, это принесет дополнительные ссылки на Ваш сайт, посмотрите на показатели хранилищ картинок (если не критична "левая" нагрузка)

Если Вы их сами откудо то стырили - попросту "некрасиво".

Ежели Ваши авторские - тут уже зависит от того, как Вы отнесетесь к растаскиванию. Как по мне - не жалко, сам грешен, и другим не жалко.

ИМХО

Wolya
На сайте с 08.11.2007
52

🤣D:D

Повеселили..

Будут тырить и с водяными знаками, пережмут, зарисуют (Photoshop ФореВА!) поставят сверху свой логотип 😂 и вообще - на сколько смекалки хватит 🚬

Едет вебмастер в поезде и слышит: … … Car Insurance (http://zibydream.com/)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
coolanatoliy:
Господа! Поделитесь опытом стоит ли метить картинки, размещаемые на сайте водяными знаками или нет и почему?

У меня две мысли на этот счёт:
1.) Да, стоит. Использование логотипа для укрепления бренда и получения новых посетителей при размещении на других ресурсах и поиске картинок.

Бестолковая тема...

1) частенько портятся картинки (особенно небольшие)

2) воровать всеравно будут... =)

3) ставить свой логотип на чужой материал некрасиво...

Вообще советую ставить ЛОГО только на уникальный материал...

EG
На сайте с 25.02.2008
110
Brutus:
Вообще советую ставить ЛОГО только на уникальный материал...

И к тому же если вы вообще собираетесь приследовать мелких воришек, но тогда вым нужно не лого размещать, а стеганографическую подпись и текст на сайте, мол авторские права защищены...

А если вышесказанное не для вас, то пять раз подумайте, стоит ли картинку, если она ваша, портить логотипом. Добросовестные блогеры и так ссылку бы поставили, а наглые воришки либо плюнут, либо найдут способ ваше лого зарисовать...

[Удален]

Может вопрос не в тему. Как сделать так, чтобы нарисованные тобой картинки "тырились" вместе с ссылкой на твой сайт? спс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий