Фото для сайта, уникальность, ранжирование, водяные знаки.

12
V
На сайте с 17.11.2014
62
1791

Делаем фото свои для каталога товара, конкуренты друг у друга слизывают смотрю вообще не парятся. У нас временно тоже стоят общедоступные. Но сайт запущен уже 3 месяца на новом домене, а гугл индексировал только 1 картинку.

на сайте их примерно 50 из них 5 уникальных, но на уникальные гугл пока не обратил внимание.

Первая мысль пришла для защиты юзать водяные знаки, но как бы они тогда должны

1. Быть на всю картинку, ибо другого смысла не имеет потому как 1 надпись легко удалить даже по центру, не говоря уже о краях.

2. Не должны доставлять юзерам неудобств при просмотре фото

3. В тоже время надпись должна и читаться :) пусть конкуренты берут и вешают у себя на сайте с надписью ради бога :))

Но интересно другое, если ставить картинки спецом без водяных знаков, чтобы больше конкурентов использовали их на своем сайте. Я так понимаю при ранжировании приоритет должен отдаваться тому домену, на котором была замечена картинка первый раз? И возможно если картинки будут копировать все больше и больше сайтов, популярность первого будет лучше расти, есть какие мысли на этот счет?

Тут правда возникает та палка. Если конкурент себе быстро слижет эти фото на сайт и у него они проиндексятся быстрей чем у нас? :) Как я писал выше, за 3 месяца с сайта в гугл индексирована всего 1 картинка.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
viktorspr:
Я так понимаю при ранжировании приоритет должен отдаваться тому домену, на котором была замечена картинка первый раз?

Пс Вам что-то должны? Боюсь Вы кое-что не так понимаете.

viktorspr:
а 3 месяца с сайта в гугл индексирована всего 1 картинка.

Альты и титлы прописаны?

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
E
На сайте с 13.11.2013
8
viktorspr:
Я так понимаю при ранжировании приоритет должен отдаваться тому домену, на котором была замечена картинка первый раз?

Вы намекаете, что пс распознаёт картинку и запоминает её?

водяные знаки отпугивают копирующих. вспоминается: " Лёлик, это же неэстетично", "Зато дёшево, надёжно и практично".

можно делать 1 н большой - на всю стр или 3-4 по краям, ближе к центру, в наиболее важных местах, или под углом. представьте: убрали бы вы эти знаки.

например, по теме: видеосъемка http://stdu.narod.ru/detskiyden.html в верхней части, справа и под ней обложка и диск.

[Удален]
по теме: видеосъемка http://stdu.narod.ru/detskiyden.html в верхней части, справа и под ней обложка и диск

Согласен, смотрется хорошо, но есть мастаки, которые попросту обрежут размещенный таким образом водяной знак или используют какую либо его часть (например лицо ребенка и т.д.). Может будет лучше написать водяной знак наискось изображения, но сделать его более прозрачным. Таким образом и у посетителей будет возможность хорошенько рассмотреть фото и конкуренты если и стянут, то с Вашим логотипом (хотя врятли сами захотят)

E
На сайте с 13.11.2013
8

маленькую, мне кажется с логотипом, использовать не будут. а большую: вот щас я насторожился. даже не знаю: можно ли ещё ближе к лицу закрывать. даже таких закрытий у фотографов не видел, а то и вообще без них - они обычно пишут маленький внизу, ближе к краю - только ленивый не закроет или не уберёт.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

Что за проект?

Если есть возможность воздействовать на недобросовестных конкурентов юридическими методами - именно так и нужно действовать.

Если нет - тогда вообще нет разницы, ставить ватермарк или нет. Тырить будут в любом случае.

viktorspr:
пусть конкуренты берут и вешают у себя на сайте с надписью ради бога

Так и будут делать.

X
На сайте с 19.05.2011
148

ТС у вас что сайт с обоями или голыми бабами? Если нет то какая разница? Пусть тырят всё равно эти картинки трафика не принесут.

Это правда очень хороший хостинг ( https://beget.com/p588309 )!
S
На сайте с 24.08.2012
57

xereden Насчет пусть тырят. Например сделать качественный каталог фотографий дверей. Большая работа, недешевая. И взять просто так выложить на своём сайте чтобы результатами безвозмездно пользовался какой-нибудь Вася? Бесплатно получая ваших заказчиков с их деньгами. Неправильно это.

А насчет трафика. Поиск по картинкам приносит заказы. Значит есть там какой-никакой целевой трафик.

C
На сайте с 04.04.2014
5

От кражи помогает подгрузка изображений js скриптом через стили. Но, тогда, прощай индексация пикч.

S
На сайте с 22.02.2011
59

Вы абсолютно правы)

B0
На сайте с 17.10.2014
6

Вполне можно сделать правильные водяные знаки.

Например у ДНСа это сделано так

Совершенно не мешает, но при этом делает практически не возможным украсть фотку и убрать следы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий