Куда обращаться в случае серьезного конфликта с хостером?

12
A
На сайте с 12.04.2007
153

т.е. у вас клиенты были там? а почему сами про резеревные копии не подумали изначально?

Я сейчас не защищаю хостера, просто хочу сказать, что: "спасения утопающего, дело самого утопающего".

Вы берете деньги у своих клиентов, а всю вину спихиваете на вашего хостера.

Конечно он виноват и не красиво себя ведет, но с другой стороны, то что вам сейчас неудобно перед клиентами виноваты именно вы сами в первую очередь. Делали бы 1 раз в неделю резервацию всех данных да и проблем не знали, сейчас взяли быстренько у другого провайдера сервак и жили спокойно, а так, все камни в провайдера, запомните ни один хостин провайдер не перенимает гарантии по 100% сохранности данных с одной стороны и не несет ответственности за косвенный ущерб т.е. потеря прибыли, репутации и т.д. просто думайте в спедуюший раз, написать скрипт и поставить в крон, не сложно, а сколько седых волос вы можете сберечь

Сертифицированный дата центр в Германии ( https://www.keyweb.net )
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

abudda, +1

Ваш DEVOPS
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

abudda, понял вопрос. Хостер сам предлагает у себя на сайте - Ежедневный бэкап, в том числе на удаленный сервер. Бэкапить БД самостоятельно постоянно себе на машину не имею возможности.

Я сказал что мне стыдно перед клиентами, но это не значит что я беру с них деньги и несу перед ними какие либо обязательства по хостингу - их несет хостер (я делаю такие выводы из обещаний сделанных на сайте не один год назад и висящих там до сих пор), это не особо страшная потеря, а просто гемор и трата времени.

> Делали бы 1 раз в неделю резервацию всех данных да и проблем не знали

- у меня нет ни времени ни возможностей на это, а если у моби не удается самим свои бэкапы восстановить то какие гарантии что я бы восстановил у них же эти бэкапы созданные самостоятельно?

На моем новом серваке в ispserver у меня стоит ежедневный бэкап на удаленный сервак + докуплю на всякий случай и услугу бэкапирования..

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
DmitryShustov:
abudda, понял вопрос. Хостер сам предлагает у себя на сайте - Ежедневный бэкап, в том числе на удаленный сервер. Бэкапить БД самостоятельно постоянно себе на машину не имею возможности.

Зачем на локальную машину: я все базы в пределах разумного конечно (без логов и лабуды разной) раз в день отправляю на гмейл ком. Хоть и рейд стоит, хоть и бекапится у хостера, хоть и не падало ни разу.

Если не падало - значит упадет 100%. Вопрос только когда. Вот вы дождались.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

mstar +1 за идею ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий