- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ПС так или иначе, будет "знать" о ссылках. Что первым приходит в голову, когда на сайт появляется (условно) большое число ссылок за короткий период времени? То, что они не естественные. Я ответил на вопрос?
4. Разработайте схему перелинковки страниц (внутренних), но не больше 8-10 ссылок на одну страницу, т.к. возможен вариант склейки (для Яндекса).
5. НЕЛЬЗЯ с самого начала гнать сайт по каталогам. Нужно поставить НЕСКОЛЬКО хороших внешних ссылок (по возможности, которые обеспечат приток посетителей), не обязательно жирных. Про появление большого числа внешних ссылок за короткий период (особенно для нулевых сайтов) писали немало.
9. Спустя 2 месяца можете очень осторожно покупать ссылки и гнать по каталогам.
вот Вам три минуса за пост... :(
вот Вам три минуса за пост... :(
обоснуйте.
10 доводов.
обоснуйте.
10 доводов.
дык... обоснование то как раз Вашим словам найти хотелось бы...
в частности:
- склейка чего вдруг произойдет и причем тут количество ссылок?!?!
- откуда эти сроки? с чего вдруг? (особенно учитывая то, что каталожные бэки проявляться то по-хорошему начинают только месяца через полтора после прогона) почему нельзя сразу сайт гонять по каталогам? что и кто писал про "массовое появление бэков" и на чем основывался?!?!
Было бы более интересно про СМО почитать, то есть непоисковое продвижение
т.к. идеи и наработки есть, но уж больно обширная тема )
могу и про непоисковое продвижение тут написать. И тоже для нулевых сайтов.
Это было бы не лишним!
1. Про склейку ссылок (возможно, моя фраза в первом посте звучит двояко, имеются в виду внутренние ссылки на одну страницу с других страниц сайта).
Я заметил это давно, именно в Яндексе. Когда начал копать глубже, оказалось все банально и просто: поводом для введения склейки послужили навигационные меню, т.е. то, что есть на всех страницах сайта. Зачем учитывать текст таких ссылок? Вес они передают, а вот полезность - нет. Так вот, опытным путем найдено, что меньше определенного числа (8-10) текст ссылок учитывался, а больше - нет.
Тут одним из важных моментов является время. Оно нужно на склейку ссылок ;)
2. Про прогоны по каталогам: естественно, что ПС о ссылках узнает постепенно, но естественные ссылки, ИМХО, не могут расти скачками (т.е. два месяца ссылки росли, а потом резко прекратились) или волнами. Т.е. в приближении ссылки на качественный новый сайт не должны расти по гиперболе.
3. Про 2 месяца после работы сайта - естественно условно. Это вполне можно назвать минусом.
wilelf добавил 29.04.2008 в 14:20
Было бы более интересно про СМО почитать, то есть непоисковое продвижение
Я не специалист в этом деле, учусь комплексному подходу только второй год.
Но коротко могу предложить использовать:
1. Обратите внимание на главную страницу форума. Рядом почти с каждой темой есть небольшой баннер-кнопка. Это спонсоры. Дальше нужно объяснять?
2. Таргетированные e-mail рассылки, ведение собственных
3. Партнерские программы
4. Создание собственных рекламных площадок (сайтов спутников)
5. Создание положительного мнения о сайте на форумах, в блогах и т.д.
Это то, что лежит на поверхности. Если есть вопросы, постараюсь ответить.
1. Про склейку ссылок
ааа... понятно...
хотя я не совсем и согласен - но тем не менее...
в любом случае - в данном ключе Вы, скорее, говорите все же о навигационном меню/подменю и проч... а перелинковка - понятие более глобальное, думаю... и как раз в этом случае следует советовать еще и анкоры ссылок на внутренне-прокачиваемые страницы менять исходя из предназначения/запросов/кеев на нее...
ну а еще более глобально в формулировках - целью перелинковки могут быть разные вещи (например - прокачка ВИЦем продвигаемых страниц даже без текстового ссылочного)
2. Про прогоны по каталогам. Обоснуйте свою т. зрения. Я свою обосновал
Вашего обоснования не нашел... кроме разве что - "Про появление большого числа внешних ссылок за короткий период (особенно для нулевых сайтов) писали немало"
а мне собственно тут и обосновывать нечего... особенно приминительно к каталогам... это просто факт... а если Вы мне про Траст впаривать начнете - то и тут парирую: не все каталоги "левые", хотите отрицательным трастом уронить сайт - готов дать урл своего сайтика для эксперемента - прогоните как его по каталогам (а заодно форумам, гостевым, блогам), пусть упадет...
а жизненный пример - недавно в каком то топике проводил... (тематика и анкоры условны)
ну, скажем финал Лиги чемпионов в Москве... под мероприятие, как положено, сделали сайт... "нулевой" ... провели "презентацию"... на следующий день все СМИ (в т.ч. и оффлайн) вышли со ссылками на этот сайт, узнавши об этих ссылках - точно такие же разместили все фанаты футбола на своих домашних страничках, конечно и тематические ресурсы не погнушались... более того - на куче форумов появились юзеры с подписями а-ля "пойдем на финал лиги чемпионов" со ссылкой на сайт... а тут кто-то злобный взял да еще и по каталогам прогнал сайтик...
и уже в следующий апдейт Яндекс видит тысяч 8 ссылок на сайт...
а давайте дальше фантазировать - сайт еще и на флэше, и бедный Яндекс не может найти на нем хоть какой то текст (кроме тайтла) с данными словами
а еще и анкор "неуникальный" - в 90% случаев это "финал лиги чемпионов", "сайт финала лиги чемпионов" и "финал лиги чемпионов - официальный сайт"... как Вы там говорили - "склеить" его надо!!!
конечно же, он должен не только загнать в боттомего нахождение по анкору "финал лиги чемпионов", но и вообще через пару апдейтов забанить - ибо не фиг...
ну этот так - оффтоп уже пошел
Не утрируйте. Речь о новых сайтах. Нулевых. Есть исключения, они всегда будут.
Не утрируйте. Речь о новых сайтах. Нулевых. Есть исключения, они всегда будут.
а где я утрирую??? я привел конкрентый пример нулевого сайта... только что сделанного, анонсированного и обросшего ссылками за неделю