Вирусный маркетинг: булшит или наука?

1 234
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Тоесть сложно поставить вирусный маркетинг на поток. Для этого нужно быть воплощением креативности.

-мне кажется, что все еще хуже, даже воплощение креативности не поможет :) По-моему, для этого в некой плотной группе людей (которые общаются между собой отн. часто) должен быть какой-то "бзик", или их всех волнует какая-то общая тема, благодаря которой все это дело и будут передававть друг другу. Политика - хороший пример (в Украйне :), или там байда с 11 сентября в Америке). Или всякие Властилины с автомобилями - тоже ведь самое, но уже коммерческое применение есть. Сразу об этом не подумал. Но это уже статья :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал vmegap
- Здоровое чувство коньюнктуры. Не буду называть сайт, но за счет всего лишь одной маркетинговой находки они в короткий срок поимели в рунете почти 22 тысячи ссылок на себя.

А можно подробней про эту историю? Я знаю до обидного мало сайтов в рунете, на которые бы вели 22 тысячи ссылок, и ни один из них не подходит под вышеуказанное описание.

С уважением,

Александр Садовский.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Я знаю до обидного мало сайтов в рунете, на которые бы вели 22 тысячи ссылок,

На Яндекс ведёт всего 12К ссылок. Т.е. упоминаемый сайт должен быть почти в 2 раза популярнее...

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал funsad

А можно подробней про эту историю? Я знаю до обидного мало сайтов в рунете, на которые бы вели 22 тысячи ссылок, и ни один из них не подходит под вышеуказанное описание.

Александр, подробнее конечно можно.

Я отправил сообщение с URL этого сайта в приват, поскольку действительно не хочу высвечивать их сайт на форуме.

Так что проверь личную почту.

С уважением,

Виктор

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

2funsad

Александр, ничего не понимаю!

Только что отправил тебе информацию по указаному выше сайту, решил посмотреть еще раз, сколько точно страниц на них ссылаются. Когда последний раз проверял - было что-то 21,600 с чем-то.

Сейчас Гугль показал - ничего вообще не показал для главной страницы, для каких-то отдельных внутренних страниц показывает какиу-то мелочь: цифры - от десятков до нескольких сотен ссылок. Но явно не то, что было, когда я в прошлый раз проверял.

Не пойму, в чем дело.

В яндекс-баре их ссылки я до сих пор не смотрел. Сейчас обнаружил там всего 233 ссылки, что тоже абсолютно не соответствует действительности, потому как пару месяцев назад я скрупулезно сам лазил по ссылающимся сайтам и составлял для себя список наиболее значимых, чтобы потом обменяться ссылками. Работу я эту не закончил из-за нехватки времени, но в том списке у меня оказалось больше 800 сайтов. Это все, на что тогда у меня хватило времени и сил.

Почему так получилось - не понимаю!

С уважением,

Виктор

[Удален]
Как писал vmegap
Сейчас Гугль показал - ничего вообще не показал для главной страницы, для каких-то отдельных внутренних страниц показывает какиу-то мелочь: цифры - от десятков до нескольких сотен ссылок. Но явно не то, что было, когда я в прошлый раз проверял.

А если на www-ex.google.com поискать?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Interitus

А если на www-ex.google.com поискать?

Поискал. Там вылезает 706 ссылкающихся сайтов, что тоже мало что объясняет.

С уважением,

Виктор

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал vmegap
Только что отправил тебе информацию по указаному выше сайту, решил посмотреть еще раз, сколько точно страниц на них ссылаются. Когда последний раз проверял - было что-то 21,600 с чем-то. Сейчас Гугль показал - ничего вообще не показал

Даже страниц, на которых упоминается URL этого сайта, Google известно всего 1370. Скорее всего, у них было зеркало, на которое и стояли ссылки, а сейчас оно либо исчезло, либо стало отличаться от оригинального сайта. Вот и произошло "расклеивание", и ссылки на зеркало перестали учитываться для основного сайта.

С уважением,

Александр Садовский.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал funsad

Даже страниц, на которых упоминается URL этого сайта, Google известно всего 1370. Скорее всего, у них было зеркало, на которое и стояли ссылки, а сейчас оно либо исчезло, либо стало отличаться от оригинального сайта. Вот и произошло "расклеивание", и ссылки на зеркало перестали учитываться для основного сайта.

С уважением,
Александр Садовский.

Скорее всего так и есть.

С уважением,

Виктор

[Удален]
Как писал ostmaster
Я так понимаю, хочется при минимуме затрат получить сотни тысяч посетителей?
Ну не бывает так…
Ну как???
Вы еще не расхотели заниматься вирусным маркетингом :D

Господи, ну не об этом же я спрашивал: типа хочу MLM и научите меня как... Вопрос стоял совершенно конкретно. Всем известен феномен быстрого распространения некоторых текстов и картинок. Ведь так? Ну а изучал ли кто этот феномен? Цифры есть? Как шло распространение и как оно потом затухло? А слова на тему, что для того, чтоб хорошо жить, надо хорошо работать, ничего не значат. Нужны объективные данные.

Тут уж, как говорится: In Digits We Trust - In People We Don't :)

В итоге я так понимаю, что цифр на эту тему нет. Ну нет, так нет

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий