- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил запостить данную тему в курилку для обсуждения вопроса т.к. просто интересно обсуждение вопроса. Хотелось бы узнать точки зрения. Сначала я изложу суть, чтобы было понятней, а внизу задам вопрос, отталкивающийся от сути т.к. просто заданный вопрос будет воспринят не совсем корректно.
У меня, к примеру, есть 1 сайт - полный СДЛ нет ни 1-й внешней ссылки, не закрытой от индексации, хоть и молодой, но уже в ДМОЗ (тИЦ 20, пр 1), посещаемость идет к сотне уников. Сайт я этот очень ценю, не хочу устраивать там линкопомоек, да и вообще размещать там ничего такого чего бы я там не хотел видеть. По своему профилю сайт некоммерческий (хотя может со временем войти в нее, но я не хочу этим пока заниматься). Пользователи обладают высоким уровнем доверия к администрации т.к. всякой гадости на проекте никогда не размещалось, да и вообще любые баннеры на внешние носители воспринимались как личная рекомандация администрации.
Смоей точки зрения я считаю это хорошим и качественным сайтом сайтом. Я не считаю примемлимым для себя брать пустоту за рекламу и размещать ее пачками (как компромис между своими взглядами и продажей места я рассматриваю сумму около 15 вмз/мес за размещение баннера 88*31 в списке "Друзья проекта" при размещении там не более 5 друзей), однако рекламодателям мало интересна подобная площадка. Одни смотрят на тех. показатели - тИЦ 20 пр1 (это не 500 и выше), другие на посещаемость - ближе к 100 (а это не 1000 даже).
Данный же сайт я рассматриваю как единственный, который деляю просто для души и лучше пусть он будет работать полностью в убыток чем станет местом размещения всяких непонятных материалов в большом количестве по низкой цене. Для тупой продажи мест с линками у меня есть другие ресурсы.
Собственно вопрос - что вообще важно для рекламодателя - просто тупые тех показатели или действительно качественная площадка с выслоким уровнем доверия к размещенным материалам? Неужели перевелся интерес к качественным площадкам и теперь они больше ничего не стоят? Для меня размещение рекламы не критично - пусть стоит без рекламы. Меня больше интересует мнение общества по вопросу "качественная площадка с меньшеми поеазателями vs менее качественная полщадка с большими тех".
Прошу высказать свои мнения. Для меня результаты обсуждения будут очень важны в плане переосмысления ценностей в современном рунете. Заранее спасибо.
действительно качественная площадка с выслоким уровнем доверия к размещенным материалам
и с нормальной посещаемостью. последнего у Вас нет. Вот и все
Насколько я знаю, из медийщиков на ТИЦ ПР никто не смотрит, она ж не для ссылочного )
площадни
Отличное слово. Площадня 😂
Что-то от площадной брани в нем есть.
При размещении медийной рекламы СЕО показатели не имеют значения. Тут главное тематика сайта и его посещаемость. Высокий уровень доверия пользователей к сайту пожалуй повышает цену медийной рекламы незначительно. Врядли из-за этого доверия будут кликать больше. Возможно на "грязном" сайте цена в пересчете на показы, а не на клики будет наоборот выше, т.к. у посетителя больше стимул уйти с грязного сайта.
При размещении ссылочной рекламы на основе индивидуальных соглашений, качество и "чистота" ресурса имеют очень высокое значение. За ссылку на "чистом" ресурсе заплатят вдвое и трое больше при прочих равных условиях. И вчетверо заплатят может быть. Но для того, чтобы ссылочную рекламу размещали на основе индивидуальных соглашений, показатели сайта должны быть хотя бы выше ПР3 тИЦ100.
А еще есть такое дело как пиар акции. Размещение рекламных материалов от имени администратора сайта в форме основного контента (без всякого указания, что это реклама). Вот здесь возможно чистота и авторитет сайта и могу сыграть свою роль.
Спасибо за мнения. То что тех. показатели для медийщиков значения не имеют верно, но не всегда т.к. часто в договоренностях отдельно гоовриться о закрытии/незакрытии от индексации. В большинстве случаев соглашаются с незакрытым местом даже при некотором повышении цены. Хоть ссылочное по картинкам и не идет, а тот же тех все равно капает.
Solmyr, большое спасибо за замечание. В принципе для меня разницы мало - размещать ссылку или баннер. Буду иметь в виду. Обратил также внимание на стимул ухода с сайта при медийной рекламе. Вполне резонно.
Меня больше интересует мнение общества по вопросу "качественная площадка с меньшеми поеазателями vs менее качественная полщадка с большими тех".
Так смотря для чего и для кого. Для тех, кто хочет ссылку купить, на Ваше "качество", по большому счету, плевать (ну, с оговорками, но всё же). Для тех, кто нуждается в опубликованных на Вашем сайте материалах, плевать как раз на показатели (включая и посещаемость), а важен именно контент. А для тех, кто размещает рекламу, как верно было сказано выше, важна посещаемость, методы ее достижения и аудитория, а на сео-показатели им плевать с высокой башни.
Что даже касается ссылочного, могу сказать что я лучше прикуплю морду чистую и незагаженную, но послабее, чем помойку с тИЦ-pr, но с засиженным по самое нехочу подвалом ... Так вот.
ПыСы: а что у вас за площадочка? Можно в личку?
А для тех, кто размещает рекламу, как верно было сказано выше, важна посещаемость, методы ее достижения и аудитория
Да, я как-раз забыл сказать. Для медийной рекламы - постоянная аудитория - это плохо.