Важное про здоровье

123 4
mirra24
На сайте с 21.04.2008
15
мартышон:

Другое дело, что существуют определенные правила массажа, они не сложные, но выполнять их нужно обязательно. Если есть интерес, могу запостить прямо сюда.

Интерес есть! можно узнать подробнее?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Атлас аурикулярных точек - могу выложить, если надо.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
ElectroD
На сайте с 25.03.2008
89

А с помощью рефлексотерапии лечатся ещё какие-то болезни/болячки/недуги ?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
ElectroD:
А с помощью рефлексотерапии лечатся ещё какие-то болезни/болячки/недуги ?

Много чего. В Студенческом Меридиане печатали курсы в своё время. В основном это снимает острые симптомы и не исключает традиционной медицины.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

mirra24, сегодня чуть позже выложу.

ElectroD, с помощью рефлексотерапии лечится много всего. Но тут вот какая история. Есть "универсальные" точки от головной боли, тошноты и т.д. Массаж этих точек обычно очень быстро помогает, быстрее, чем, например, таблетки какие-нибудь. Но это если случайно голова разболелась или если съел что-то не то. А если какая-то хроническая проблема, то тут уже точки надо подбирать индивидуально. Т.к. разным людям при одной и той же болезни подойдет разное лечение.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
А если какая-то хроническая проблема, то тут уже точки надо подбирать индивидуально. Т.к. разным людям при одной и той же болезни подойдет разное лечение.

А кто занимается этим подбором?

Максим
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

TheBat, это уже работа для профессионального рефлексотерапевта. То есть можно попробовать и самостоятельно, т.к. от массажа "неправильных" точек вреда не будет. А если не поможет, ищите хорошего рефлексотерапевта, их есть :)

Роксана
На сайте с 18.06.2004
104

мартышон, поздравляю что Ваш ребенок поправился!!! Желаю, чтобы больше не болел!!!

Я помню, мы с мамой в детстве ходили на семинар по рефлексотерапии - были очень впечатлены, еще купили специальные стельки - которые кладешь в обычную обувь и они на разные полезные точки все время действуют. Не знаю уж какой там эффект (долго не носила), но ощущения интересные =)))

Ну а лично я в такие вещи очень верю!

Роксана Прокофьева
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Роксана:
Ну а лично я в такие вещи очень верю!

В данной дисциплине - это важно. Перед рефлексотерапией нужен определённый психологический настрой, уверенность, что получится.

Т.е. самовнушение играет не последнюю роль.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Str256:
В данной дисциплине - это важно. Перед рефлексотерапией нужен определённый психологический настрой, уверенность, что получится.
Т.е. самовнушение играет не последнюю роль.

Str256, ни фига. Когда я начинала, уже ни во что не верила. Делала просто для очистки совести. Потому, что до этого были дорогостоящие курсы лечения у лучших остеопатов Москвы и Питера, каждый курс - больше $1000. Были подъемы в 5 утра и многочасовые ожидания на морозе в очереди за талончиком на какое-нибудь супер-пупер-редкое обследование. Да много чего было уже сделано - абсолютно безрезультатно. Поэтому я, разумеется, не верила, что 10 минут массажа в день могут помочь.

Однажды Нильса Бора спросили, когда увидели подкову над его дверью: "Неужели вы, знаменитый физик, верите в то, что подкова, висящая над дверью, приносит удачу". "Конечно нет",- ответил Нильс Бор,-"Но говорят, подкова приносит удачу даже тем, кто в это не верит".

Роксана, спасибо!:)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий