Google забанил IP от обычного поиска

VB
На сайте с 20.07.2005
3
4239

Может кто сталкивался?! Результатом использования SEMONITOR и подобных программ GOOGLE забанил IP так, что теперь если просто нужно что-то найти заставляет текст с картинки вводить для валидации.

Естественно - теперь ни Page Promoter - ни SEMONITOR - ни подобное добро без Fake IP какого-нибудь не работает.

Что делать ? Кто-нибудь сталкивался ? Сколько GOOOGLE в такой странной бане держит ? И как - в таком случае пользоваться SEMONITOR и подобной аналитикой ? Не думал, что за это баня бывает - В чём моё преступление ?

v367
На сайте с 03.12.2004
76

У меня 1 - 1.5 часа и отпускает.

v367
VB
На сайте с 20.07.2005
3
v367:
У меня 1 - 1.5 часа и отпускает.

А часто бывает ? И в чём может быть проблема ? Может от глубины и кол-ва слов зависит - я 500 на 20 слов поставил - ради интереса.

[Удален]

Это нормально, пользуйтесь проксями, либо если ip динамический - переподключайтесь.

500 x 20 слов - это 100 запросов, если по 100 на страницу смотреть. Что-то мало конечно, у меня после 200-300 запросов блочит. Наверно Семонитор по 10 на страницу смотрит.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Пользуйтесь онлайн сервисами. Экономит траффик и нервы :)

Я когда первый раз такое увидел, получил массу отрицательных эмоций. Гугль ещё какие-то гадости пишет, вроде бы про вирусы. IP блокируют из-за чрезмерно активного его юзания. SEMONITOR же (по крайней мере та древняя версия которой я когда-то пользовался), выполняет запросы в несколько потоков, отсюда и неприятности. Можно попытаться уменьшить их количество...

VB
На сайте с 20.07.2005
3
AiK:
Пользуйтесь онлайн сервисами. Экономит траффик и нервы :)
Я когда первый раз такое увидел, получил массу отрицательных эмоций. Гугль ещё какие-то гадости пишет, вроде бы про вирусы. IP блокируют из-за чрезмерно активного его юзания. SEMONITOR же (по крайней мере та древняя версия которой я когда-то пользовался), выполняет запросы в несколько потоков, отсюда и неприятности. Можно попытаться уменьшить их количество...

Спасибо. Про потоки я тоже подумал - дурное это дело многопоточность Semonitorа.

А под онлайн сервисами что подразумевается ?

Что они выполняют функции SEMONITORA ?

S
На сайте с 09.01.2004
196

Многопоточность в Semonitor в другом смысле - в том плане, что каждый поисковик опрашивается в своем потоке (т.е. несколько поисковиков опрашивается одновременно). В соседней теме ответил подробнее /ru/forum/comment/882139 - скоро добавлю возможность использовать различные прокси при работе, т.е. каждый запрос пойдет со своего IP адреса, что исключит возможность блокировки.

Вообще же, если не проверять на большую глубину и большое число слов, то проблем не возникает в 90% случаев. А для оставшихся 10% скоро будет работа через прокси (опционально)

Всего доброго,

Никита Мелькин

Для получения быстрой тех. поддержки - пишите мне на почту! Контакты здесь (http://www.semonitor.ru/contact.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий