вопросец

12
Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn
783

суть: есть сайт-партнер с PR-ом морды 7.

достигнута договоренность шлёпнуть на этой самой морде баннерок с прямой ссылкой на мою морду.

вопрос: яндекс и иже с ними съест такую операцию? т.е. поймет, что ссылка идет с морды с приличным пиаром? или это относится только к текстовым ссылкам?

Nikolaich
На сайте с 18.05.2005
132

Dnn, Яндекс игнорирует PR.

Эффективность такого баннера будет гораздо ниже чем у текстовой ссылке с ключевиком, если говорить о ссылочном ранжировании.

Бабло побеждает зло.
Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

Nikolaich, с Яндксом все понятно, а остальные?

[Удален]

Dnn, для Яндекса речь должна идти о вИЦ. Узнать его невозможно, поэтому и судить о его аналогичности(кореллированности) PR Гугла нельзя.

Такая ссылка добавит вИЦ Яндекса, но насколько - судить сложно.

Nikolaich
На сайте с 18.05.2005
132

Dnn, так как PR у нас понимает только Google (mail.ru не в счёт;)), то видимо интересует google :))

Вот тут недавно обсуждалось: /ru/forum/22352

Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

Nikolaich, может яндекс и не понимает PR, но ссылки с морд любит весьма, поэтому и хочу понять ссылка с баннера на морде съестся Яндексом или нет?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Ссылка с баннера съесться однозначно. Но лучше сделать баннер с текстовой ссылокй внутри. К примеру делаете таблицу 100х100 или 468х60. Картинку делаете в виде фона, и в ячейку вставляете текстовую ссылку. Тоько фон делаете такой чтоб текст был читабельный.

Там чу-де-са! )
Antony69
На сайте с 16.09.2004
146
Dnn:
Nikolaichи хочу понять ссылка с баннера на морде съестся Яндексом или нет?

Если ссылка не кривая (не через JS т.д.), то съестся (у меня по-крайней мере пересчитывались). Кстати как уже говорили, можно получить гораздо больше разместив текст.

Заметки SEO аналитика (http://www.seonotes.ru)
Nikolaich
На сайте с 18.05.2005
132

Dnn, на эту тему довольно точно высказался aka352.

Другими словами да, ссылка съестся, но о заметном влиянии на выдачу говорить смысла нет.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Не сказал был. Если сайт русскоязычный, то чтобы получить PR=7 на морду ему нужно было неслабо постараться - на эту страницу стоит достаточное количество ссылок и так или иначе, для Яндекса эта страница (или сайт) - не пустой звук. Поэтому ссылка с неё была бы, на мой взгляд, весьма и весьма весома.

Я бы, к примеру, не отказался получить ссылку с главной мастерхоста. (PR=7)

Nikolaich
На сайте с 18.05.2005
132

PPM, естественно это не пустой звук, но достаточно ли он слышемый для яндекса ?:)

В каком месте и сколько она прибавит ?

Если без ключевика, то ранжирование отдыхает, возможно добавит тИЦ, вопрос на сколько;)

Вот если такие сайты на поток поставить, это да...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий