абстрактный вопрос про ссылки

12
W
На сайте с 13.07.2005
38
1134

Ситуация примерно следующая - по одному запросу один сайт в десятке, второй во второй десятке. Сайты пока не связаны между собой ссылками и стоит вопрос - что лучше сделать - дать ссылку с "хорошего" на "плохой" с целью вытянуть его в десятку или же дать ссылку с "плохого" на "хороший", чтобы повысить его в выдаче?

Пожалуйста, любые соображения...

[Удален]

все зависит от того на какой позиции первый сайт, если в тройке...то имеет смылс поднять второй..у меня у самого было несколько сайтов в десятке по одному запросу...это имеет эффект!

SZ
На сайте с 14.03.2005
129

А почему не хотите просто обменяться ссылками между ними?

Технологии нефтепереработки (http://www.oil-solutions.ru) Технологии виртуализации (http://www.VDI-Tech.ru)
O
На сайте с 11.05.2005
172
несколько сайтов в десятке по одному запросу...это имеет эффект!

Конечно имеет! Я два сайта тащу одной тематики, двух разных компаний, принадлежащих впрочем одному хозяину - он просто в свое время купил конкурентов. И я общаюсь с менеджерами обоих компаний - чего типа, и как с инета продается... Напряг их всети журнал обращений - надо и такую статистику вести, а не только трафик учитывать. Прикольно замечать что один и тот же покупатель выходит из ТОРа на разные сайты и делает заявки - тут уже можно подкинуть информацию наиболее симпатичным вам девушкам, что не помешало бы сделать скидочку от цены вон энтому покупателю...

O
На сайте с 11.05.2005
172

А так стоит та же дилема - как подтянуть аутсайдера поближе к лидеру, что бы не потянуть на дно последнего - собираюсь поэксперементировать в этом ключе...

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Когда я вытягивал аутсайдера, в той теме хватило ссылки с морды сайта(в тройке) и аутсайдер вылез на 5.

Максим
ZomBeer
На сайте с 15.07.2005
31

Выгоднее обменяться ссылками. Так сайты больше всего в весе прибавят.

F
На сайте с 15.04.2005
36
ZomBeer:
Выгоднее обменяться ссылками. Так сайты больше всего в весе прибавят.

Это что-то новое :)

Вы хотите сказать, что односторонняя ссылка дает меньший результат тому сайту на который идёт, чем взаимная? :)

А поподробнее можно?

2Websitepromo:

Всё зависит от конкретного случая и от конкретного сайта, конечно лучше когда в 10-ке два ваших сайта.

Главный источник знаний по оптимизации ()
SZ
На сайте с 14.03.2005
129
Вы хотите сказать, что односторонняя ссылка дает меньший результат тому сайту на который идёт, чем взаимная?

Нет. просто поставив взаимные ссылки Вы решаете сразу две задачи.

Для Яндекса ссылка с главной страницы на другой сайт не окажет влияния на позицию в серпе.

F
На сайте с 15.04.2005
36
Sergey_Z:

Нет. просто поставив взаимные ссылки Вы решаете сразу две задачи.

А мне кажется, что не решу ни одной.

Обмен это конечно хорошо, но всё-таки односторонняя ссылка на несколько порядков лучше.

Sergey_Z:
Для Яндекса ссылка с главной страницы на другой сайт не окажет влияния на позицию в серпе.

А такие мысли откуда, можно спросить? :)

Или я просто не правильно смысл уловил :)

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

forweb

Вот только что сам хотел спросить :)

А такие мысли откуда

Ссылки теперь только с гостевух и форумов считаются? :)))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий