Менеджер трепач - залог успеха?

12
P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia
808

Представляете...

Тут у меня клиент новый чуть не сорвался. Уже за первый месяц оплатил, но тут ему посоветовали друзья одну контору (несмотря на название, не имеющую отношения к рекламной службе Яндекса), которую думаю большинство здесь знает. Вижу их сайты в наших тематиках, работают ребята нормально.

Но каков же менеджер у них наглец! Нашему клиенту сказал по телефону, что по его тематике вся десятка ихняя. А в 10-ке на счастье торчат три наших сайта, в т.ч. и первый, плюс еще сайты Текарта и одного фрилансера... Собственно, клиента потому и не потеряли - показали что к чему.

Вот так. Наглость второе счастье.

Тоже чтоли так делать? :) Шутка.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Вообще то - да. А если еще и с мозгами, то ему вообще цены нет! :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Look
На сайте с 01.04.2004
152

забей. уродцев всяких хватает.

в данной ситуации или у менеджера мозга нет или у конторы дела неважные, нужны клиенты любой ценой.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Наглость второе счастье.

К сожалению, да.

Вообще то - да. А если еще и с мозгами, то ему вообще цены нет! :)
Ну это смотря где :)

Достаточно интересную статью сегодня прочёл по этой теме:

http://www.marketing.spb.ru/lib-mm/sales/sales_force.htm

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

Look,

или у конторы дела неважные, нужны клиенты любой ценой

Да нет, контора тянет на вполне преуспевающую.

[Удален]
Pia:
Представляете...
Тут у меня клиент новый чуть не сорвался. Уже за первый месяц оплатил, но тут ему посоветовали друзья одну контору (несмотря на название, не имеющую отношения к рекламной службе Яндекса), которую думаю большинство здесь знает. Вижу их сайты в наших тематиках, работают ребята нормально.

Но каков же менеджер у них наглец! Нашему клиенту сказал по телефону, что по его тематике вся десятка ихняя. А в 10-ке на счастье торчат три наших сайта, в т.ч. и первый, плюс еще сайты Текарта и одного фрилансера... Собственно, клиента потому и не потеряли - показали что к чему.

Вот так. Наглость второе счастье.
Тоже чтоли так делать? :) Шутка.

Но в данной ситуации менеджер-трепач явился залогом неуспеха

O
На сайте с 11.05.2005
172

100% У меня самого такой, я просто поражаюсь как ловко он лохматит клиентов. Фишку в бизнесе не рубит абсолютно. Ну конечно он уже отличит компьютер от пишущей машинки, и подложив клавиатуру к микроволновой печи его вряд ли наколишь, но в другом он полный 0. И продает. Я долго озадачивался на предмет, и пришел к выводу: знаете же что такое дружественный интерфейс? Ну так вот когда один продает, то чего не знает, адругой это покупает, то же не имея представления о предмете - они гораздо быстрее находят общий язык. Доходит до смешного: заказчки спрашивает о какой пропускной величине канала, мой менеджер не стесняясь нисколечки оборачивается ко мне спрашивает "какую пропускную величину канала" мы продаем, тут же оборачивается опять к клиенту, и уже приукрашивая этот "канал" осебятиной продолжает "развод".

-
На сайте с 30.06.2005
48
Тоже чтоли так делать?

IMHO иногда так дклать очень полезно, но нужно знать меру и не перегибать палку. Некоторые люди не любят, когда им агрессивно что-то впаривают и врут.

Достаточно интересную статью сегодня прочёл по этой теме: http://www.marketing.spb.ru/lib-mm/...sales_force.htm

Действительно интересная статья, поставлю себе закладку. Гроссмейстер, спасибо, за ссылку.

D
На сайте с 15.07.2005
5

Главное чтобы голова с языком дружила верно? :)

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

Drush@, это Вы к чему? В данной ситуации скорее не дружит, верно?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Pia, в моей сфере деятельности есть некие негласные договоренности между трейдерами о том, что говорить и делать нельзя. Те, кто в теме достаточно давно стараются придерживаться этих элементарных правил а вот новички без особых моральных устоев говорят и не такое как Вы сообщили.

Опыт показывает что далеко они не продвигаются на вранье и как правило в него же и вляпываются сами, но не всегда быстро это происходит.

Что делать в подобной ситуации когда кто то из конкурентов оговаривает организацию? Однозначных решений к сожалению нет, я сталкивался с подобным и замечал что начиная оправдываться и доказывать что не верблюд сам скатывался до уровня "конкурента".

Не думаю что стоит действовать так же как упомянутый Вами менеждер фирмы конкурента, скорее всего стоит приготовить некий короткий и понятный материал о деятельности организации с аргументами в ее пользу при этом ни в коем случае не сравнивая с конкурентами

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий