Потенциал разгона

S
На сайте с 13.03.2007
9
854

Есть идея, вероятно далеко не новая.

Делаю сайт (name.ru), довольно разнородный. ввиду чего будет разделов 10 внутри которых уже разделы по тематике корневого.

Вопрос:

Насколько целесообразно создавать под каждый глобальный раздел поддомен ?

Например name.name.ru.

Во-первых, повышается уровень вложенности раздела до корня (индексация)

Во-вторых, есть необходимость каждый раздел крутить отдельно (разные люди будут это делать. нужно для выявления лучшего. вроде конкурса получается)

Короче. лучше name1.name2.ru или name2.ru/name1.php ?

Заранее спасибо.

T
На сайте с 25.04.2008
17

Сам себе задавал подобный вопрос.

С одной стороны лучше name1.name2.ru, с точки зрения скорости индексации и последующей переиндексации поисковыми системами.

С другой стороны лучше name2.ru/name1.php, так как все усилия по раскрутке и наполнению контентом будут направлены на один домен.

Поправьте меня если не прав. Может, есть и другие доводы, будет интересно услышать.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Если сайт разнородный в ЯК его не возьмут, а его однотематические поддомены могут. Лучше основной сайт и 10 сателлитов, если степень разнородности очень велика.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
KR
На сайте с 20.09.2007
75

Делать портал для 10 различных тематик одновременно - нецелесообразно, имхо.

С другой стороны, такие параметры как статический вес, тИЦ и ПР (может и другие какие) будут лучше расти при продвижении одного сайта.

Shaida Khidirov
На сайте с 02.07.2007
111
shelz:

Короче. лучше name1.name2.ru или name2.ru/name1.php ?

я всегда придерживаюсь второго варианта.

но пишу не name.ru/name1.php, а name.ru/name1/

банальная подпапка...

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Str256:
Если сайт разнородный в ЯК его не возьмут, а его однотематические поддомены могут. Лучше основной сайт и 10 сателлитов, если степень разнородности очень велика.

возьмут, да еще и бесплатно (пример в подписи), правда в раздел "Универсальное"

shelz, изучите хорошенько данный форум, аналогичные темы появляются с очень завидной регулярностью... все уже обсуждалось сотни раз....

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
S2
На сайте с 07.01.2008
611
angr:
возьмут, да еще и бесплатно (пример в подписи), правда в раздел "Универсальное"

shelz, изучите хорошенько данный форум, аналогичные темы появляются с очень завидной регулярностью... все уже обсуждалось сотни раз....

В подписи у вас домен 3-го, а не 2-го уровня. А я говорил, про 2-го. К тому же, это городской ресурс и я не назвал бы его разнородным, так как все темы привязаны к городу.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Str256:
В подписи у вас домен 3-го, а не 2-го уровня. А я говорил, про 2-го. К тому же, это городской ресурс и я не назвал бы его разнородным, так как все темы привязаны к городу.

насчет уровня согласен, насчет привязки тем к городу не совсем: анекдоты, приколы, боди-арт...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
angr:
насчет уровня согласен, насчет привязки тем к городу не совсем: анекдоты, приколы, боди-арт...

Ну хорошо подавляющее количество тем, привязано к городу.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Shaida Khidirov:
я всегда придерживаюсь второго варианта.
но пишу не name.ru/name1.php, а name.ru/name1/
банальная подпапка...

Даже еще проще - банальный модреврайт. :)

Но с точки зрения продвижения - внутряк - он внутряк и есть. Как ни обзывай. С Т.З. продвижения - поддомены эффетивнее. Или же аффилаты вообще делать - mobiguru, gameguru, carsguru... 😂 Что-то типа зонтичного брэнда, хотя не особо суда и подходит это определение, конечно...

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
G
На сайте с 22.11.2007
3
Pall:
Даже еще проще - банальный модреврайт. :)
С Т.З. продвижения - поддомены эффетивнее.

А конкретики добавить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий