Yе повлияет ли негативно на поисковое продвижение такая реализация структуры сайта?

A8
На сайте с 18.10.2007
6
528

Скажите, пожалуйста, не повлияет ли негативно на поисковое продвижение такая реализация структуры сайта?

Есть корпоративный сайт. Он будет сделан на UMI.CMS (site.ru). На сайте будет блог (blog.site.ru), но уже под управлением Wordpress – в юми нет всего, что хочется иметь.

Решение такое. Создается две папки на хостинге.

1)Путь к Umi указать на папку №1 и указать на нее ссылку для site.ru

2)Путь к Wordpress указать на папку №2 и указать на нее ссылку для

blog.site.ru

В структуре Юми создать страницу для blog.site.ru и сделать перенаправление на

blog.site.ru с помощью макроса %content redirect(url)%, который совершает перенаправление на указанный url.

Вопросы: 1) Не будет ли это (перенаправление на домен третьего уровня) негативно воспринято поисковиками? 2) Очень ли плохо иметь две CMS для дальнейшего SEO, если да то почему?

Заранее спасибо откликнувшимся.

aku_80 добавил 24.04.2008 в 17:48

Что же такое! Я что такой глупый вопрос задал, что никто не хочет помочь советом? Ну, пожалуйста, скажите хоть что-то.

[Удален]

ну а может просто сделать в структуре сайта ссылку на blog.site.ru ?

О такой простой идее вы не думали?

Для дальнейшего seo иметь 2 цмс нормально. главное ошибок не натворить, не наплодить черных методов

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Немного непонятно зачем делать это:

В структуре Юми создать страницу для blog.site.ru и сделать перенаправление на

blog.site.ru с помощью макроса %content redirect(url)%, который совершает перенаправление на указанный url.
На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
A8
На сайте с 18.10.2007
6
sasa84:
ну а может просто сделать в структуре сайта ссылку на blog.site.ru ?
О такой простой идее вы не думали?

Для дальнейшего seo иметь 2 цмс нормально. главное ошибок не натворить, не наплодить черных методов

Решение не мое - это служба поддержки порекомендовала так сделать. Наверное, на это есть причина я ее не знаю, к сожалению.

Спасибо за комментарий - мне очень важно было понимать, что 2 цмс это нормально, если без ошибок. :-).

aku_80 добавил 28.04.2008 в 13:01

Сеодром:
Немного непонятно зачем делать это:

Спасибо, что откликнулись. Решение от службы поддержки. Может оно такое, чтобы эти две цмс не вступали в конфликт?

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Да нет, чего они будут вступать в конфликт? Они ж расположены в разных папках на сервере, базы данных используют тоже разные. Нет причин для конфликта.

Проще всего было бы поставить ссылку, как сказал sasa84, не понимаю просто зачем редиректить? Для статистики переходов с сайта на блог? Ну так любой сервис статистики, будь то google analytics или отечественный li.ru все прекрасно учитывает.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Никаких редиректов. Юзайте ссылки на поддомен с блогом.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий