Adsl на два компьютера

12
seo-рейдер
На сайте с 04.01.2008
21
1406

Есть персональный компьютер и есть ноут и есть роутер d-link 2300u. В персональном нет сетевой карты в ноуте есть. Я хочу в персональный купить две сетевых карты одну на роутер вторую на ноутбук (и нотбук будет и спользовать персональный как шлюз) Так можно сделать? Не будет ли глюков?

все за я против, все на право я на лево, всегда против шерсти, говорю правду всегда
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

seo-рейдер, не будет. У меня именно так и работает. Точнее, возможно, не будет :)

Но мои глюки легко решаются перестановкой Винды или чтот в таком духе. То есть, не постоянные и не мешают, в общем то.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
[Удален]
Dervish:
seo-рейдер, не будет. У меня именно так и работает.

Точно. Тоже работаю по такой схеме.

DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101

Можно купить 1 сетевую карту и 1 коммутатор (хаб) 5ти-портовый.

По затратам практически то же самое, но:

- отпадет необходимость в доп.настройках 2х сетевух на персоналке (просто не всегда без должных навыков все сразу получается хорошо)

- ни надо ничего настраивать и что-то делать вообще

- не нужен включенным персональный для выхода с ноута в инет

Схема:

телефонная линия в модем

из модема патч-корд в хаб

из хаба 2 патчкорда в персоналку и ноут.

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
seo-рейдер:
Я хочу в персональный купить две сетевых карты одну на роутер вторую на ноутбук (и нотбук будет и спользовать персональный как шлюз)

Проще купить хаб. Меньше гемора. Разве что, вы собираетесь на стационарном компе что-то дополнительно фильтровать.

А еще лучше - adsl-роутер с wi-fi. Цена практически та же, зато не надо за буком шнуры волочить.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
seo-рейдер
На сайте с 04.01.2008
21
Dervish:
seo-рейдер, не будет.

дык а если на персональном ХР а на ноуте вин2000 тогда как нормаль?

seo-рейдер добавил 24.04.2008 в 09:28

Lupus:
Разве что, вы собираетесь на стационарном компе что-то дополнительно фильтровать.

я его только купил чтобы AllSubmitter гонять , а то если на ноуте включаешь то комп виснет жестко

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
seo-рейдер:

Ненормально, это когда на одном TCP-IP, а на другом - IPX/SPX. А ось значения не имеет. :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
seo-рейдер:

Да по идее пофик должно быть, какая ОСь ))

Там же взаимодействие идет на более низком уровне

AM
На сайте с 09.01.2007
467

seo-рейдер, d-link 2300u к сожалению не роутер а просто модем. Та схема которую вы хотите реализовать вполне рабочая, но в повседневной жизни неудобная. Намного удобнее приобрести маршрутизатор с поддержкой беспроводной сети что удобнее в работе и позволяет без проблем подключать к сети дополнительные компьютеры в дальнейшем.

seo-рейдер
На сайте с 04.01.2008
21

я остановлюсь на этом варианте, потому что поденьгами то же самое

Можно купить 1 сетевую карту и 1 коммутатор (хаб) 5ти-портовый.

По затратам практически то же самое, но:

- отпадет необходимость в доп.настройках 2х сетевух на персоналке (просто не всегда без должных навыков все сразу получается хорошо)

- ни надо ничего настраивать и что-то делать вообще

- не нужен включенным персональный для выхода с ноута в инет

Схема:

телефонная линия в модем

из модема патч-корд в хаб

из хаба 2 патчкорда в персоналку и ноут.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Lupus'а надо слушать :)

Wi-Fi рулит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий