Покупка старых доменов

12
[Удален]
1285

Лазил по форуму, но так и не нашел однозначного ответа.

Зачем покупать домены с историей за огромные (по сравнению с навыми) деньги? Я могу понять, если с сайтом, но голый домен?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Причин покупки голого старого домена может быть несколько:

1. Запоминающееся имя

2. Высокие показатели авторитетности ресурса

3. Продвигать сайт на старом домене легче

и т.д.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
[Удален]
Kamchess:
Причин покупки голого старого домена может быть несколько:
1. Запоминающееся имя
2. Высокие показатели авторитетности ресурса
3. Продвигать сайт на старом домене легче
и т.д.

1. Соглашусь, с поправкой - нужное имя

2. Но после первого апа тИЦ и ПР слетят

3. Можно поподробней - Яндекс и Гугл

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
nyuryi:
1. Соглашусь, с поправкой - нужное имя
3. Можно поподробней - Яндекс и Гугл

1. Можно и так сказать.

2. Не факт. А если слетят, то не полностью (вернее, не всегда полностью).

3. Подробней читайте форум. Всё уже написано. Если вкратце, то доверие к старому домену выше, особенно если whois не изменяется.

topy
На сайте с 28.03.2006
142

nyuryi, почитайте в разделе о дорвеях

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
CS
На сайте с 22.04.2008
10

На возраст домена во снавном делает упор Яндекс, в Гугле молодые домены идут куда легче... Это самая объективная причина покупки старого домена, а на показатели сайта в данном случае плевать.

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241
C@shtan:
На возраст домена во снавном делает упор Яндекс, в Гугле молодые домены идут куда легче... Это самая объективная причина покупки старого домена, а на показатели сайта в данном случае плевать.

Поверьте, гугл обожает старые домены. И чем старше домен тем больше любовь и доверие гугла.

Сам неоднократно наблюдал картину когда новый сайт на старом домене пробивался в топ по очень конкурентным запросам.

Остаются беки - остаются показатели... и наоборот :)

sevabo
На сайте с 22.08.2006
102

Я так понимаю еще очень критично емняется тема сайта или нет. Все вышесказанное о плюсах действительно если сохраняется тематика домена. Кроме того можно сохранить страницы, если таковые имеются, на которые ведут интересные запросы.

sevabo@list.ru
[Удален]
C@shtan:
Rus Ivan:
Поверьте, гугл обожает старые домены. И чем старше домен тем больше любовь и доверие гугла.
Сам неоднократно наблюдал картину когда новый сайт на старом домене пробивался в топ по очень конкурентным запросам.

Вот и здесь деаметрально противоположные мнения, и кому верить?

Rus Ivan:
Остаются беки - остаются показатели... и наоборот :)

А как долго могут сохранятся беки на уже не существующие страницы?

Не дешевле ли купить ссылки на новый домен?

Kamchess:
...то доверие к старому домену выше, особенно если whois не изменяется.

Что значит "whois не изменяется"? Это что, заплати за домен и оставь его на старого хозяина? Или я что то не понимаю?

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
nyuryi:

А как долго могут сохранятся беки на уже не существующие страницы?

До тех пор, пока владельцы сайтов, с которых и идут ссылки, эти самые ссылки не удалят...:)

W
На сайте с 24.11.2007
223
Rus Ivan:

А если Владелец домена поменяется?

Есть вообще смысл покупать старые домены со сменой whois?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий