- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как я понял из просмотров тем за последнее время, многие отмечают, что Яндекс сдерживает выдачу новых сайтов просто по той причине, что они новые.
Месяца два назад я сделал новый сайт, который после индексации стал виден в базе Яндекса. Причем сайт попадает даже в первую строку выдачи, если запрос по уникальной (или очень длинной) фразе.
И в этой связи я хотел бы уточнить, в чем проявляется сдерживание Яндексом выдачи новых сайтов?
==========
Сорри, если я в чем ошибся.
нет никакого сдерживания... это вам приснилось... :)
А ссылки на Ваш сайт есть с хороших сайтов?
У меня есть страницы на новых сайтах, которые проиндексировались на следующий день после размещения на них текстов.
В последние 4 месяца вывела в свет 5 сайтов. Все индексировались достаточно быстро, есть даже запросики, вышедшие в топ.
СДЛ, уникальный контент, несколько внешних ссылок (хоть из соцзакладок поставьте!).
нет никакого сдерживания... это вам приснилось...
Может, и приснилось. Но вот цитата от 9 апреля с раздела Яндекс:
"Я заметил, что новые сайты быстро попадают "в милость" к гуглу. А вот в Яндексе действительно карабкаются наверх в течении нескольких месяцев."
А вот более раннее сообщение, за 15 марта:
"господа, и только ли у меня впечатление что у яндекса песок таки в действии? новые сайты мой глубоко в .... даже по чисто "своим запросам"."
Или вот за 31 января:
"Есть мнение что новые сайты яндекс не любит".
Анализируя ситуацию путем просмотра этого форума, я встретил множество таких утверждений, что и подвигнуло меня задать этот вопрос.
Но если сдерживания новых сайтов нет, то и прекрасно!
========
Как я понял, речь не шла о плохой индексации.
Но если сдерживания новых сайтов нет, то и прекрасно!
Как таковой песочницы по типу гуглевской у Яндекса нет. Но в последнее время многие придерживаются точки зрения о том, что продвижение новых сайтов (на новых доменах) в Яндексе сопряжено с определёнными трудностями.
ричем сайт попадает даже в первую строку выдачи, если запрос по уникальной (или очень длинной) фразе
Чтобы это получилось, ничего особого делать не нужно. Но это и не интересно!
Возьмите лучше однословный запрос, по которому активно продвигаются 100-200 сайтов и попробуйте новым сайтом попасть хотя бы в топ-50.
Месяца два назад я сделал новый сайт, который после индексации стал виден в базе Яндекса. Причем сайт попадает даже в первую строку выдачи, если запрос по уникальной (или очень длинной) фразе.
И в этой связи я хотел бы уточнить, в чем проявляется сдерживание Яндексом выдачи новых сайтов?
==========
Сорри, если я в чем ошибся.
Сдерживание заключается в том, что по высоко- и средне- конкурентным запросам новые сайты вылазят с большим трудом. А по уникальной фразе - там иначе и быть не может.
Может, и приснилось. Но вот цитата от 9 апреля с раздела Яндекс:
"Я заметил, что новые сайты быстро попадают "в милость" к гуглу. А вот в Яндексе действительно карабкаются наверх в течении нескольких месяцев."
В этом нет ничего удивительного, а вы хотели через две недели быть в топе? Так не бывает! Индексация ссылок проходит не неделю и не две, иногда и больше... что бы все ссылки проиндексировались Яшей нужно месяц, а то и два... ещё много чего можно сказать, но не буду...
А вот Гугл построен совсем по другому, но до этого нет никому дела... ровно неделю назад стал продвигать один проект, так вот в Яше никаких изменений, естественно, а в гугле уже на 50 месте..
Всё что я хотел сказать, лично вам Владимир про минуса в репу, я уже сказал в личку... и будьте повзрослее...
У меня все коректно выдает. Сдержки не замечал.
Дело прояснилось и тема себя исчерпала, так что спасибо всем ответившим мне!