- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
offtop: пытался задать вопрос в рамках уже существующей темы, но её уже все позабыли и никакой реакции
К примеру есть много сайтов на одном IP. Все сайты чистенькие СДЛ, контент почти везде уник (хотя есть 2 исключения), линкоторговлей не занимаются. Причём один из них - сайт студии, а другие все - работы этой студии. Соответственно с сайта студии с портфолио есть ссылки на остальные, а на остальных сквозняки на сайт студии. Могут ли быть проблемы (в частности с Яшкой)? Вообще бан по IP происходит вручную или автоматом?
Заранее спасибо кто поможет.
И так и так. Это распространённая практика. Маловероятно.
Я так понял что главное чтобы сайты были СДЛ, а если ещё и ссылок не продают то вообще вероятность проблем очнь мала. Правильно понимаю?
да, правильно, ничего страшного.
но если уж очень боитесь-возьмите парочку разных ip, хотя, имхо, смысла в этом нет.
а whois разные?
Не возникнет проблем. Говорю на собственном опыте.:)
Среди этих сайтов половина - поддомены двух доменов, у которых whois один, на меня зарегены. Другая половина - другие домены, whois есть как на меня, так и на другие организации. В общем одинаковый whois присутствует... Я не заморачивался на эту тему, не сателлиты же и не для сапы, все СДЛ, а вот теперь что-то заволновался.
SeoNatic добавил 23.04.2008 в 22:25
Не возникнет проблем. Говорю на собственном опыте.:)
А если whois одинаковый?
SeoNatic добавил 24.04.2008 в 15:34
И вообще - доказано ли влияние whois на возможный бан? кто-то приводил серьёзные логические аргументы с примерами? или это на уровне догадок? (я не усомнился, я просто интересуюсь где можно узнать поподробнее)
У меня практически такая же ситуация, тоже интересует этот вопрос
Если сайты не образует сеть перелинкованных сателлитов, созданных с конкретной целью (продажа ссылок, поддержка основного сайта), никаких проблем не возникнет. На одном сервере могут располагаться тысячи сайтов, представляете, если бы их все банили только из-за одинакового айпи :)
C айпи понятно. А что в моём случае с Whois?
C айпи понятно. А что в моём случае с Whois?
Банят за конкретные нарушения (линкопомойки, клоакинг и др. нарушения), а не за одинаковый IP, либо Whois.
albion, чётко и понятно, спасибо