Я - робот?

123
Лутчер
На сайте с 24.07.2007
36

ТС Это уже давным давно практикуется. Ничего удивительно.

G
На сайте с 10.03.2006
103

мне обычно такое гугл пишет :) в яше такого уже давно не видел..

КириллЕгоров
На сайте с 19.09.2007
18

Да у меня такое тоже частенько бывает! Это может быть связано с тем, что в браузере какойто нехороший( для яндекса) плагин включен!

Покупаю места на ваших площадках!
[Удален]

Обычное дело, когда заводишь сайт в сапу - дается возможность запросить 18 запросов - а потом "робот!" - дальше или перекур на 5-10 минут или кнопку на ADSL модеме - 15 секунд, выдается следующий IP - И еще 18 страниц.. ух.. а когда их 1000 это, конечно битва та еще :)

V
На сайте с 20.03.2007
20

Подобная тема закончилась еще в январе месяце, из-за давности срока не дали оставить там коммент.

Вижу, что тема давно не новая, однако сам лично столкнулся с ней только сегодня, хотя и раньше использовал служебные запросы и в больших количествах. В очередной раз проверял проиндексированность страниц в Яндексе, вот и вывалилась картинка - они точно знают "я робот". Написал письмо в саппорт, вот ответили:

Разрабатывая те или иные алгоритмы, мы тщательно анализируем запросы, которые делают к поиску пользователи Яндекса, так как действительно не хотим доставлять пользователям какие-то неудобства. В том случае, если от Вас поступает очень большое количество служебных ("оптимизаторских") запросов, предназначенных не для поиска информации, а для просмотра проиндексированных страниц сайта и проч., наши алгоритмы считают эти запросы автоматическими или их успешной имитацией.

Таким образом, чтобы возобновить использование поиска Яндекса, Вам необходимо отключить программное обеспечение, которое может задавать такого рода запросы нашему поиску, а также ограничить количество производимых вручную служебных запросов. Если же Вы хотите воспользоваться поиском Яндекса как пользователь, проблем быть не должно.

Первая шальная мысль - "это война, заговор". Поискал на форуме, оказалось тема не нова, но всеравно неприятный осадок. Не будет спокойно спать оптимизатор, кое-кто позаботится об этом.

Деньги - это добро. Деньги не рождают пороки, они их обнажают.
NightBlade
На сайте с 17.09.2007
32
webmaxter:
Да в том то и дело, что до маразма доходит...

Вчера такое вываливалось при ручном поиске непосредственно в Яшке, а именно при переходе на вторую страницу результатов поиска
КириллЕгоров:
Да у меня такое тоже частенько бывает! Это может быть связано с тем, что в браузере какойто нехороший( для яндекса) плагин включен!

Да, кстати! Директора постоянно в Mozilla Firefox с установленным Page Promoter Bar при ручном поиске с переходом на вторую страницу результатов обзывают роботом 😂

bobolab
На сайте с 08.04.2008
220

В основном в сапе такое случается у меня. Проблема не на долго решается откл/вкл модема.

Хотя можно и подождать немного.

Аналог РСЯ https://u.to/j03BHw
Baskins
На сайте с 04.06.2008
2

откуда мы знаем, а может Вы и вправду робот :)

BP
На сайте с 12.09.2007
10

Что касается определения позиций сайта в поисковиках по заданным фразам - то кода-то запустил siteauditor - ну и фраз так с десятка два - так он для яндекса для первого десятка фраз определил позиции, а потом всё - кирдык. Я захожу в яндекс, ввожу запрос, а он типа пишет, что если я не робот - типа введите число с картинки. Ну я ввел и все ок было.

С тех пор при использовании разных анализаторов позиций сайта в поисковиках, вбиваю по 3-4 фразы, фиксирую результат и делаю перерывчик до следующих 3-4 фраз...

А так, блин, говорят, можно этими анализаторами доиграться - что вобще IP побанят.

Так что надо быть аккуратнее...☝

true82
На сайте с 23.08.2007
18

1. Как говорится (прочитал в статусе у одного знакомого СЕОшника): "Я не робот - я вjobываю!"

2.

Spectre:
Я руками по самодельным ссылкам на Яшку тыкал (аналог YAL/YAP в Сапе). Он мне такой скрин выдал еще пару месяцев назад. Написал в Саппорт, немного попереписывался с ними. Естественно, убедить их в чем-либо не смог, но зато посмеялся.
В принципе, при ручном использовании этот скрин доставляет не слишком много хлопот обычно. Во всяком случае мне. Хотя лучше бы его все-таки не было

Эта проблема решается чисткой кукисов, пока скрипт для проверки делался, я проверял руками. Выдает "Вы Робот" - чищу cookies и не останавливаясь - дальше.

Продаем хорошие автомобили на сайте (http://autoniks.ru) Покупаю качественный ссылки с качественных сайтов, тематика "авто", "юриспруденция", "безопасность", "флористика", "красота" (/ru/forum/245134)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий