Разные стили блоков в мультиблоке

12
OO
На сайте с 03.08.2007
49
1660

Можно ли как-то для нескольких блоков мультиблока использовать разные стили? Например, заголовки и фон объявлений сделать разными.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Гляньте на блоге у slon7

http://master.rucontext.com/новости/оптимизация-блоков-бегуна-часть-3/

Там не буквально то, что вам нужно, но по примеру можно работать.

OO
На сайте с 03.08.2007
49

Не совсем то... Или я не до конца понял идею. Вы используете разное оформление всего блока (спана), а мне хотелось бы изменить цвет заголовка внутри этого блока. Т.е. есть два места на сайте с разным фоном. С фоном я разобрался - добавляем прозрачность фона в код Бегуна и все ОК! А вот как сделать разными заголовки у этих блоков. Если такое вообще возможно...

[Удален]

нет, разные заголовки для мультиспана афаик нельзя

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
o(-/-)o:
Или я не до конца понял идею.

Через css , я так понимаю можно задать разные свойства для ссылок внутри td.

вот точнее

<table>
<tr>
<td id="bva"><span id="begunSpan1"></span>
<td>
<td id="bva1"><span id="begunSpan2"></span>
<td>
</tr>
</table>
<style>
.bva li a, .bva li a:hover, .bva li a:visited { text-weight: normal !important;}
.bva li { margin-top:0px !important; margin-bottom:15px !important;}
.bva li a:hover { color: #333333 !important;}
.bva1 li a, .bva li a:hover, .bva li a:visited { text-weight: normal !important;}
.bva1 li { margin-top:0px !important; margin-bottom:15px !important;}
.bva1 li a:hover { color: #333333 !important;}
</style>

Для ссылок в bva1 задайте свои свойства... собственно, это будет совмещение изменения свойств для обычного объявления (как описано в FAQ, кажется) и варианта внешнего оформления, описанного у slon7 , если дописать ещё свои свойства для ячеек таблицы.

OO
На сайте с 03.08.2007
49

Dreammaker, спасибо за помощь. В результате удалось добиться изменения цвета всего блока в целом (заголовок, текст и домен), что уже очень даже неплохо в моем случае. А вот указать разные цвета для всех трех составляющих, похоже, уже не удасться... не за что через стили зацепиться...

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

o(-/-)o, для одной ячейки задайти одни свойства, для другой другие.. и по идее должно работать.

Вы знакомы с css? Может в этом проблема?

update:

o(-/-)o:
не за что через стили зацепиться...

скорее всего, знакомы.

Это я не понял. :)

update2: у меня как-то получилось сделать одним цветом заглавие и текст ссылки, а текст объявления таким же как основные ссылки на странице. Правда, сам не понял как. Нужно, будет разобраться как-то на досуге.

y4an
На сайте с 21.07.2004
47

можно попробовать через яваскрипт зацепиться, к примеру чередования фона для каждого объявления

OO
На сайте с 03.08.2007
49

Dreammaker, поправьте меня, если я ошибаюсь... Я рассуждаю так. При создании мультиблока в код бегуна добавляются несколько спанов. Например, {'span_id':'begunSpan2','limit':3,'width':100} - один из них. Не вижу смысла огород городить и дополнительно заключать его в <div>, а сразу прописываю в CSS-файле: #begunSpan2 li a {color: #00468B !important;}.

В результате все объявления блока становятся синего цвета. А остальные спаны показываются как в коде бегуна прописано... Но мне-то хочется поменять цвет только у заголовка. Но чтобы поменять только его цвет мне нужен какой-то селектор, а там у всех элементов (заголовок, текст и домен) class="begun". Вот в чем проблема. 🙅

y4an, хорошая ссылочка, спасибо. Буду иметь ввиду такую возможность, но передо мной сейчас несколько другая задача стоит.

y4an
На сайте с 21.07.2004
47

o(-/-)o, в примере как раз фон меняется, выбрано чередование фона, но можно было и индивидуально задать для каждого блока объявлений

какая перед Вами задача стоит, поподробнее?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
o(-/-)o:
Но чтобы поменять только его цвет мне нужен какой-то селектор

Как вариант, в продолжение идей y4an, залезть внутрь блока с помощью DOM и менять свойства в цикле. Но неизвестно как к этому отнесётся бегун - лучше у них спросить.

y4an, задача насколько я понял в том, чтобы можно было управлять цветами ссылок в блоках (например, в одном текст серый, а название объявления синее и т.д)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий