Поисковый механизм Rambler'а

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Разумеется, есть. Только это всё покрыто ещё большей тайной чем мифический вИЦ Яндекса :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
А если учитывает, то есть у него какие-то показатели цитирования что ли, какие например у Yandex, Google или Aport.

Показатель, разумеется, есть (хотя его и не видно), зависит он, судя по всему, от количества и качества внешних ссылок и от посещаемости по TOP100.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Programer
На сайте с 16.06.2005
9

Хорошо допустим он есть, тогда как вы о нем узнали? По собственным наблюдениям, услышали от кого или прочли в каких-то официальных документах.

Скрипт для обмена ссылками (/ru/forum/22422)
RT
На сайте с 10.07.2005
10

Programer, ну а как же без него то?

Есть. Как же идет ранжирование сайта. Только его никто не видит:)

Это как в анекдоте:

-Ты видишь кролика?

-Нет.

-И я не вижу, а он есть!

Programer
На сайте с 16.06.2005
9
RedTrap:
Programer, ну а как же без него то?
Есть. Как же идет ранжирование сайта. Только его никто не видит:)
Это как в анекдоте:
-Ты видишь кролика?
-Нет.
-И я не вижу, а он есть!

Нет я просто раньше думал, что он проанализировав страницу и её посещаемость ставит на определенное место. Мои знания про этот поисковик небольшие, так что в этом вопросе я новичок.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
По собственным наблюдениям, услышали от кого или прочли в каких-то официальных документах.

Всё сразу. О собственных наблюдениях распространяться не буду, они просто подтверждают официальную информацию и данные "Промо.Текарта".

Маркетинговая Группа "Текарт":

Коэффициент популярности в Рамблере.

С осени 2002 года поисковая машина стала рассчитывать для каждого документа коэффициент популярности. Вот что сказано на сайте Рамблера об этом коэффициенте: "Данный коэффициент, как и алгоритм PageRank, основан на учете гиперссылок между страницами сети, однако наша реализация дополнительно использует данные о реальной посещаемости страниц, полученные от счетчика Top100. Дело в том, что "классические" ссылочные алгоритмы фактически учитывают мнение только одной категории пользователей сети - web-мастеров. Действительно, если большому количеству web-мастеров нравится тот или иной ресурс, они размещают на него ссылки. Обычные пользователи, как правило, созданием страниц и сайтов не занимаются, и поэтому учесть их мнение оказывается невозможно. Счетчик Top100 как раз и предназначен для того, чтобы сделать коэффициент популярности более справедливым".

Однако, судя по всему, в последнее время данные о посещаемости документов, полученные от счетчика Top100, оказывают все меньшее и меньшее влияние на коэффициент популярности, так как счетчик не в состоянии противостоять массовым накруткам, практикуемым владельцами некоторых сайтов. Соответственно, все большее значение приобретает составляющая, вычисляемая на основе учета гиперссылок между страницами сети.

Источник: http://www.promo-techart.ru/analysis/relevants.htm
Официальная информация:
По умолчанию в Рамблере результаты ранжируются по степени соответствия (релевантности) запросу и группируются по сайтам. При ранжировании оцениваются различные характеристики текстов, такие как:

Количество вхождений слов (словосочетаний) в документ - чем больше раз словосочетание "Красная площадь" присутствует в тексте, тем выше вероятность, что в нем действительно говорится о Красной площади;

Расположение слов запроса в документе - если словосочетание "Красная площадь" присутствует в заголовках или названии документа, то документ с большей вероятностью посвящен Красной площади;

Формы слов запроса - преимущество отдается вхождениям, в которых слова имеют тот же падеж, число, склонение и т.д., что и в запросе пользователя ("Красная площадь", а не "Красной площадью"). Помимо точного совпадения, выделяются две группы форм слов - близкие и далекие. Близкими считаются изменения по падежам, склонениям, спряжениям, числам и родам. Далекими формами являются причастия, деепричастия и т.п. При ранжировании преимущество отдается близким формам слов запроса.

Расстояние между словами запроса - если запрос состоит из нескольких слов, то в найденных документах оценивается, насколько близко друг от друга расположены эти слова. Преимущество отдается документам, в которых слова запроса находятся ближе друг к другу, потому что в этом случае они с большей вероятностью связаны между собой. Например, если слово "Красная" расположено в тексте на 5 позиции, а слово "площадь" - на 650, то скорее всего в документе речь идет не о Красной площади.

Относительная частота (отношение количества вхождений слов запроса в документ к общему количеству слов в документе) - если словосочетание встречается 10 раз в документе из 100 слов, то он скорее соответствует запросу, чем если оно встречается те же 10 раз в документе из 20 тысяч слов;

Популярность - поисковая машина автоматически вычисляет коэффициент популярности каждой страницы Интернет на основе данных счетчика Top100 и анализа гипертекстовых ссылок между страницами. Преимущество отдается более популярным ресурсам.

Ссылочный вес документа - при ранжировании учитывается ссылочный вес страницы, рассчитанный на основании учета гиперссылок, содержащих слова запроса. Так, если на некоторый документ словами "Красная площадь" ссылается большое количество страниц с высокими поэффициентами популярности, то ему отдается приоритет по запросу Красная площадь.

Источник: http://www.rambler.ru/doc/architecture.shtml
Programer
На сайте с 16.06.2005
9

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Гроссмейстер, теперь я понял что при обмене ссылками моя должна быть обязательно проиндексирована Rambler-ом.

M
На сайте с 21.11.2004
230

2RedTrap:

нет, нету у рамблера понятие "молодой/старый" я на своих двух проектах это заметил, а третий просто в бане, давно, по неизвестным мне причинам.

вы повнимательнее посмотрите, может и ваш в непот?

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
iГоша
На сайте с 12.10.2004
51

По опыту последних семи проектов могу сказать, что понятие "молодой/старый" в Рамблере все же присутствует. Если на первые позиции в Яндексе сайт удается вывести за 1-2 месяца, то аналогичных позиций в Рамблере приходится ждать 5-7 месяцев. Срок подходит и он занимает место в первой пятерке, но до этого болтается далеко за первой сотней.

Конечно, скорость индексации внешних ссылок тоже имеет большое значение.

С уважением, iГоша
S
На сайте с 17.10.2003
341
Конечно, скорость индексации внешних ссылок тоже имеет большое значение.

Всё дело в периодичности СЕРЬЕЗНЫХ апдейтов Рамблера, когда выдача меняется ГЛОБАЛЬНО... происходят они в последние годы крайне редко и не регулярно, сам сайт индексируется быстро, ссылки на сайт Рамблер тоже быстро находит, наверняка находит, не может не находить, но вот чтоб эти ссылки "помогли" - этого приходится ждать до следующего глобального апдейта, раньше вылезти по конкурентным запросам новому сайту нет возможности! Нет она конечно же есть - забанить первые пару сотен сайтов, но только она еще призрачней... ;) Короче, надо просто запастись терпением!

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий