Директ ищет аффилиаты в директе или блюдет букву закона?

123
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Gray:
Не надо путать теплое с мягким.
Требования указания регистрационных данных - это требования законодательства РФ в части дистанционной торговли. Эти данные должны быть указаны и претензии правильно отправлять самим себе - вы голосовали за тот состав ГосДумы, который это принял.
Никакой корреляции между данными продавца на сайте и реквизитами рекламодателя в Директе не требуется, насколько я знаю.

Мне казалось, что модераторы блокируют только объявления магазинов, работающих под заказ (товара нет на складе - он закупается под клиента). Я неправ и ряд объявлений проскочил нахаляву?

Gray:
Эти данные должны быть указаны и претензии правильно отправлять самим себе - вы голосовали за тот состав ГосДумы, который это принял.

Перегибаете, Сергей... Во-первых, явка на выборах указывает на то, что более половины форумчан ни за кого не голосовали, а во-вторых, закон о рекламе принимался не без участия лоббирующих сторон, среди которых судя по тексту закона не было ни RM, ни Гугла, ни РБК, ни Яндекса.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
Gray:
Требования указания регистрационных данных - это требования законодательства РФ в части дистанционной торговли. Эти данные должны быть указаны и претензии правильно отправлять самим себе - вы голосовали за тот состав ГосДумы, который это принял.

Вопрос не касался правильности/неправильности действующего законодательства, даже близкого намека на это не было.

Gray:

Никакой корреляции между данными продавца на сайте и реквизитами рекламодателя в Директе не требуется, насколько я знаю.

Спасибо, уже разобрались.

GO
На сайте с 25.03.2007
19

Вот сейчас специально посмотрел одну из тематик. Из 14 обявлений в РСЯ магазинами являются 11. Из этих 11 - 7 имеют в качестве контактов в лучшем случае аську, а чаще форму отправки сообщений. Какой там ОГРН. Вот такая политика. Кому закон, а кому дышло.:)

-
На сайте с 24.04.2008
2

А вот их новая фишка (по крайней мере, такое у меня впервые):

К сожалению, Ваша кампания N1111111 "......." была отклонена.

Причины:

Рекламируемая услуга/товар подлежит обязательному лицензированию/сертифицированию. Пожалуйста, пришлите лицензию/сертификат на эту услугу/товар с указанием номера кампании...

Ключевой запрос "подводное снаряжение" (объявление по данной тематике)

Позвонила я в Я.Была шокированна-для прохождения модерации необходимо им отправиты сертификаты на данный вид товара.

А если у меня 3000 наименований товара?

GO
На сайте с 25.03.2007
19
-Алена-:
Позвонила я в Я.Была шокированна-для прохождения модерации необходимо им отправиты сертификаты на данный вид товара.

Но пиратские сайты в РСЯ очень хорошо рекламируются. Видимо двойные стандарты их кредо.

-
На сайте с 24.04.2008
2
GhostOld:
Но пиратские сайты в РСЯ очень хорошо рекламируются. Видимо двойные стандарты их кредо.

Сайт не пиратский. Просто сколько ж делать сканов придется :)

Я проводит чистку рекламодателей. Может ставки немного снизятся..

M
На сайте с 06.05.2005
142
-Алена-:

<...>

-Алена-, в этом случае достаточно подписать гарантийное письмо и предоставить копии нескольких сертификатов. Стандартная процедура.

-
На сайте с 24.04.2008
2

Makar, Спасибо. А что в гарантийке пишется?

M
На сайте с 06.05.2005
142

-Алена-, основной смысл письма сводится к тому, что рекламодатель гарантирует, что все рекламируемые товары сертифицированы. Образец письма Вы можете запросить в службе поддержки.

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
-Алена-:
А вот их новая фишка (по крайней мере, такое у меня впервые):

К сожалению, Ваша кампания N1111111 "......." была отклонена.
Причины:
Рекламируемая услуга/товар подлежит обязательному лицензированию/сертифицированию. Пожалуйста, пришлите лицензию/сертификат на эту услугу/товар с указанием номера кампании...

Ключевой запрос "подводное снаряжение" (объявление по данной тематике)

Вобще очень интересно, я что то такого в:

Статья 8. Реклама товаров при дистанционном способе их продажи
В рекламе товаров при дистанционном способе их продажи должны быть указаны сведения о продавце таких товаров: наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица; фамилия, имя, отчество, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя."

не вижу, но в

Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. N 612
"Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом"

это есть:

9. Продавец в момент доставки товара обязан довести до сведения покупателя в письменной форме следующую информацию (для импортных товаров - на русском языке):
з) сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров (услуг) обязательным требованиям, обеспечивающим их безопасность для жизни, здоровья покупателя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу покупателя в соответствии с законодательством Российской Федерации;

другой момент, что Яндекс явно перебарщивает со своими требованиями, т.к. написано черным по белому - "в момент доставки", при чем тут реклама непонятно.

Theorist добавил 07.05.2008 в 16:40

Makar:
-Алена-, основной смысл письма сводится к тому, что рекламодатель гарантирует, что все рекламируемые товары сертифицированы. Образец письма Вы можете запросить в службе поддержки.

Makar а вы не могли бы пояснить почему данные сведения, я имею ввиду ОГРН, ФИО и т.п. должны присутствовать на сайтах, а не в самой рекламе как таковой, т.е. в объявлениях?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий