Директ ищет аффилиаты в директе или блюдет букву закона?

12 3
Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
2737

Первый раз столкнулся с такой формулировкой:

К сожалению, Ваша кампания N11111111 "Название" была отклонена.
Причины:
По тексту рекламного сообщения M-111111111111, "Название":
"Не соблюдена ст. 8 Закона "О рекламе" - "Реклама товаров при дистанционном способе их продажи". Согласно статье 8 Закона "О рекламе" в рекламе товаров при дистанционном способе продажи должны быть указаны: название организации, адрес, ОГРН - для юридических лиц, фамилия, имя, отчество, ОГРН - для индивидуальных предпринимателей. При размещении рекламы на Яндекс.Директе необходимо указать эти данные на сайте, а также в виртуальной визитке при ее наличии.

При обращении в Я по телефону мне вежливо разъяснили, что так:

1. теперь у всех, хотя вчера другую кампанию у меня же приняли.

2. что это закон о рекламе гласит (который последний раз менялся в прошлом году), вопрос почему вдруг сейчас начали?

3. и что старые объявления пока проверить не успели, поэтому в них пока все по старому.

У кого-нить такое было с начала апреля?

Как быть, если указывая контакты одного юр. лица, оплата проходит от другого?

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
Theorist:
Как быть, если указывая контакты одного юр. лица, оплата проходит от другого?

Вот для таких как вы, похоже, и ужесточили политику).

1. Думаю - это правильно. Ибо слишком уж много мошенников в сети, а так хоть какая-то зацепка будет, и ответственность рекламадателей. Всех проблем может и не решит, но хоть что-то.

2. Меньше рекламных компаний будет, которые рекламируют одну и ту же фирму но с разных сторон. Прикиньте, если всего объявлений 50 и из них 49 будут одной компании, которая будет шифроваться и прятать свои контакты на сайтах. Жалко, того одного честного, объявление которого посетители могут не увидеть вовсе.)

3. Ну и закон есть закон. Его нужно рано или поздно начинать выполнять.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Да давно уже пора было такое сделать.

А то покупаешь что нибудь в крупном интернет магазине, а документы от ИП или в лучшем случае ООО Гора. А что случиться с товаром сразу начинается это не мы вам продавали и не знаем мы никакую Гору.

DyaDya:
Ну и закон есть закон. Его нужно рано или поздно начинать выполнять.

Согласен на все 100% Мы же хотим жить в правовом государстве, надо привыкать соблюдать закон.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

[..deleted..]

Коллекционер доменных имен.
Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
AndyM:
Да давно уже пора было такое сделать.
А то покупаешь что нибудь в крупном интернет магазине, а документы от ИП или в лучшем случае ООО Гора. А что случиться с товаром сразу начинается это не мы вам продавали и не знаем мы никакую Гору.

Согласен на все 100% Мы же хотим жить в правовом государстве, надо привыкать соблюдать закон.

Ну во-первых от ИП многие магазины продают товар, когда покупатель покупает за наличку. Слишком большая разница в налогах.

Во-вторых - ООО Гора чем Вам не гравится? Если это магазин ГораБТ - гора бытовой техники, а ООО у них называется так. Или просто ООО Просто какое-нибудь (кстати друг недавно открыл для крупной компании). Не ориентируйтесь на эти предрассудки. Если Вас захотят нае;№%ть, то смогут это сделать сущесвтенно проще.

Знаю один интернет-магазин с очень приличным названием ООО. Вот только проблема - один из наших клиентов хотел у них сначала купить (дешевле было), но так как заказ был очень крупный, то они пробили их ООО. Прикол был в том, что ООО это зарегистрировано вообще по другой теме и не прописана ни в каких реестрах.

Так что ни в названии сила.

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
DyaDya:
Вот для таких как вы, похоже, и ужесточили политику).
1. Думаю - это правильно. Ибо слишком уж много мошенников в сети, а так хоть какая-то зацепка будет, и ответственность рекламадателей. Всех проблем может и не решит, но хоть что-то.

Особенно одаренным "правозащитникам" поясняю, если уж вы такой законник, клевета так-же является УГОЛОВНЫМ преступлением, так что вперед изучать матчасть.

DyaDya:

2. Меньше рекламных компаний будет, которые рекламируют одну и ту же фирму но с разных сторон. Прикиньте, если всего объявлений 50 и из них 49 будут одной компании, которая будет шифроваться и прятать свои контакты на сайтах. Жалко, того одного честного, объявление которого посетители могут не увидеть вовсе.)

А если по делу, то мы зачастую сами оплачиваем клиентские кампании со своего счета, т.е. на сайте указано одно юрлицо, а деньги приходят от другого, отсюда и вопрос про оплату от другого юрлица.

DyaDya:

3. Ну и закон есть закон. Его нужно рано или поздно начинать выполнять.

Я не против закона, я против того, что бы он был разным для всех и того, что бы аффилированность сайтов выявлялась за мой счет.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Exotic Fruit, Конечно понятно что многие магазины через ИП работают и необязательно фирменное название магазина должно соответствовать названию компании.

Просто сталкиваться приходилось с тем что интернет магазин не признавал факта покупки у них товара.

Хотя конечно захотят кинуть, то и реквизиты на сайте не помогут. Тут я с вами согласен.

C
На сайте с 02.05.2008
1

Это уже давно так...

Иногда, после долгих уговоров по телефону, пропускают объявления.

НО! Все идет к тому, что без указания ОГРН не будут принимать рекламу.

Вопрос возникает: как продать единичный товар частнику?

Сергей, CyberSeller.ru (http://www.cyberseller.ru/wellcome/)
-
На сайте с 24.04.2008
2
cyberseller:
НО! Все идет к тому, что без указания ОГРН не будут принимать рекламу.

Вот это эточнение мне совершенно не понятно. Зачем, человеку покупающему, например, снаряжение для подводного плавания, знать ОГРН?

У меня из-за этой статьи заблочили половину объявлений.

VV
На сайте с 29.10.2006
64

У меня ситуация обратная ;-)

Меня обманули - пишу яндексу мол перешел по рекламе из поиска яндекса - хочу подать в суд - дайте мне реквизиты рекламодателя (при этом ссылаюсь на вышеназванную статью), а мне в ответ - ''отвали'' (дословно - "В соответствии с действующими нормами законодательства РФ, к сожалению, мы можем предоставить подобного рода сведения исключительно на основании акта компетентного органа, в частности суда РФ. Поэтому по данному вопросу Вам необходимо обратиться в компетентные органы".)

Вот так ;-) Яндекс как рекламораспространитель нарушает законодательство о рекламе - и это он прекрасно знает - видимо число таких как я растет и вероятность попасть под действия ФАС растет тоже - соответственно Яндекс требует от рекламодателей выполнения требований ФЗ О рекламе.

;-)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Не надо путать теплое с мягким.

Требования указания регистрационных данных - это требования законодательства РФ в части дистанционной торговли. Эти данные должны быть указаны и претензии правильно отправлять самим себе - вы голосовали за тот состав ГосДумы, который это принял.

Никакой корреляции между данными продавца на сайте и реквизитами рекламодателя в Директе не требуется, насколько я знаю.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий