- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Первый раз столкнулся с такой формулировкой:
Причины:
По тексту рекламного сообщения M-111111111111, "Название":
"Не соблюдена ст. 8 Закона "О рекламе" - "Реклама товаров при дистанционном способе их продажи". Согласно статье 8 Закона "О рекламе" в рекламе товаров при дистанционном способе продажи должны быть указаны: название организации, адрес, ОГРН - для юридических лиц, фамилия, имя, отчество, ОГРН - для индивидуальных предпринимателей. При размещении рекламы на Яндекс.Директе необходимо указать эти данные на сайте, а также в виртуальной визитке при ее наличии.
При обращении в Я по телефону мне вежливо разъяснили, что так:
1. теперь у всех, хотя вчера другую кампанию у меня же приняли.
2. что это закон о рекламе гласит (который последний раз менялся в прошлом году), вопрос почему вдруг сейчас начали?
3. и что старые объявления пока проверить не успели, поэтому в них пока все по старому.
У кого-нить такое было с начала апреля?
Как быть, если указывая контакты одного юр. лица, оплата проходит от другого?
Как быть, если указывая контакты одного юр. лица, оплата проходит от другого?
Вот для таких как вы, похоже, и ужесточили политику).
1. Думаю - это правильно. Ибо слишком уж много мошенников в сети, а так хоть какая-то зацепка будет, и ответственность рекламадателей. Всех проблем может и не решит, но хоть что-то.
2. Меньше рекламных компаний будет, которые рекламируют одну и ту же фирму но с разных сторон. Прикиньте, если всего объявлений 50 и из них 49 будут одной компании, которая будет шифроваться и прятать свои контакты на сайтах. Жалко, того одного честного, объявление которого посетители могут не увидеть вовсе.)
3. Ну и закон есть закон. Его нужно рано или поздно начинать выполнять.
Да давно уже пора было такое сделать.
А то покупаешь что нибудь в крупном интернет магазине, а документы от ИП или в лучшем случае ООО Гора. А что случиться с товаром сразу начинается это не мы вам продавали и не знаем мы никакую Гору.
Ну и закон есть закон. Его нужно рано или поздно начинать выполнять.
Согласен на все 100% Мы же хотим жить в правовом государстве, надо привыкать соблюдать закон.
[..deleted..]
Да давно уже пора было такое сделать.
А то покупаешь что нибудь в крупном интернет магазине, а документы от ИП или в лучшем случае ООО Гора. А что случиться с товаром сразу начинается это не мы вам продавали и не знаем мы никакую Гору.
Согласен на все 100% Мы же хотим жить в правовом государстве, надо привыкать соблюдать закон.
Ну во-первых от ИП многие магазины продают товар, когда покупатель покупает за наличку. Слишком большая разница в налогах.
Во-вторых - ООО Гора чем Вам не гравится? Если это магазин ГораБТ - гора бытовой техники, а ООО у них называется так. Или просто ООО Просто какое-нибудь (кстати друг недавно открыл для крупной компании). Не ориентируйтесь на эти предрассудки. Если Вас захотят нае;№%ть, то смогут это сделать сущесвтенно проще.
Знаю один интернет-магазин с очень приличным названием ООО. Вот только проблема - один из наших клиентов хотел у них сначала купить (дешевле было), но так как заказ был очень крупный, то они пробили их ООО. Прикол был в том, что ООО это зарегистрировано вообще по другой теме и не прописана ни в каких реестрах.
Так что ни в названии сила.
Вот для таких как вы, похоже, и ужесточили политику).
1. Думаю - это правильно. Ибо слишком уж много мошенников в сети, а так хоть какая-то зацепка будет, и ответственность рекламадателей. Всех проблем может и не решит, но хоть что-то.
Особенно одаренным "правозащитникам" поясняю, если уж вы такой законник, клевета так-же является УГОЛОВНЫМ преступлением, так что вперед изучать матчасть.
2. Меньше рекламных компаний будет, которые рекламируют одну и ту же фирму но с разных сторон. Прикиньте, если всего объявлений 50 и из них 49 будут одной компании, которая будет шифроваться и прятать свои контакты на сайтах. Жалко, того одного честного, объявление которого посетители могут не увидеть вовсе.)
А если по делу, то мы зачастую сами оплачиваем клиентские кампании со своего счета, т.е. на сайте указано одно юрлицо, а деньги приходят от другого, отсюда и вопрос про оплату от другого юрлица.
3. Ну и закон есть закон. Его нужно рано или поздно начинать выполнять.
Я не против закона, я против того, что бы он был разным для всех и того, что бы аффилированность сайтов выявлялась за мой счет.
Exotic Fruit, Конечно понятно что многие магазины через ИП работают и необязательно фирменное название магазина должно соответствовать названию компании.
Просто сталкиваться приходилось с тем что интернет магазин не признавал факта покупки у них товара.
Хотя конечно захотят кинуть, то и реквизиты на сайте не помогут. Тут я с вами согласен.
Это уже давно так...
Иногда, после долгих уговоров по телефону, пропускают объявления.
НО! Все идет к тому, что без указания ОГРН не будут принимать рекламу.
Вопрос возникает: как продать единичный товар частнику?
НО! Все идет к тому, что без указания ОГРН не будут принимать рекламу.
Вот это эточнение мне совершенно не понятно. Зачем, человеку покупающему, например, снаряжение для подводного плавания, знать ОГРН?
У меня из-за этой статьи заблочили половину объявлений.
У меня ситуация обратная ;-)
Меня обманули - пишу яндексу мол перешел по рекламе из поиска яндекса - хочу подать в суд - дайте мне реквизиты рекламодателя (при этом ссылаюсь на вышеназванную статью), а мне в ответ - ''отвали'' (дословно - "В соответствии с действующими нормами законодательства РФ, к сожалению, мы можем предоставить подобного рода сведения исключительно на основании акта компетентного органа, в частности суда РФ. Поэтому по данному вопросу Вам необходимо обратиться в компетентные органы".)
Вот так ;-) Яндекс как рекламораспространитель нарушает законодательство о рекламе - и это он прекрасно знает - видимо число таких как я растет и вероятность попасть под действия ФАС растет тоже - соответственно Яндекс требует от рекламодателей выполнения требований ФЗ О рекламе.
;-)
Не надо путать теплое с мягким.
Требования указания регистрационных данных - это требования законодательства РФ в части дистанционной торговли. Эти данные должны быть указаны и претензии правильно отправлять самим себе - вы голосовали за тот состав ГосДумы, который это принял.
Никакой корреляции между данными продавца на сайте и реквизитами рекламодателя в Директе не требуется, насколько я знаю.