Расчет дохода от размещения директа, бегуна

A
На сайте с 24.03.2008
3
761

Посоветуйте, как оценить примерно прибыль, которую можно получить с контекстной рекламы?

Примерно я представляю как расчитать:

Пр=посещаемость * вероятность клика по объявлению(в проц) * стоимость клика

Какая в среднем вероятность клика по рекламе? От чего зависит?

Стоимость зависит от тематики, запроса, как ее оценить?

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

CTR (вероятность щелчка пользователя по рекламному обьявлению) зависит от многих факторов, например:

- кол-ва рекламных блоков на странице;

- места установки блоков;

- размера и цвета шрифтов, фона и т.д.;

- вида сайта (информационный или сайт компании);

- основной категории пользователей (мужчины, женщины, дети...).

Оценить на глаз тяжело. Вычисляется постфактум на основе статистических данных после изменения вида рекламных блоков, их расположения на странице с целью определения наиболее оптимального размещения...

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
ТТ
На сайте с 06.02.2008
131

Вот Вам расценки директа http://profit-project.ru/, у бегуна обычно поменьше.

Вот этот раздел /ru/forum/website-monetization/context-ad почитайте.

G
На сайте с 10.03.2006
103

все зависит от тематики сайта..

sevabo
На сайте с 22.08.2006
102

Даже не меняя блока и CTR и стоимость клика скачут в несколько раз, иногда в десять и более меняются. CTR зависит от настолько многих факторов, что ИМХО может определяться только для конкретного сайта. Полагаю нужно добавить топику малость конкретики - у моих сайтов тематики недвижимость CTR меняется от 0,2 до 1,8%, а цена клика от 2 до 30 рублей. Среднее значение и правда зависит от тематики. Цена клика меняется скачками со спадом, всплеск приходится на какой-то период повышения ставок рекламодателями, но это уже мое личное предположение.

sevabo@list.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий