vBulletin или IPB ?

12 3
WG
На сайте с 01.03.2008
4
4968

Помогите пожалуйста выбрать форум! :confused:

какой для вас более удобнее и функциональнее, лучше???:smoke:

что лучше? vBulletin или IPB ?

vBulletin
54% (40)
IPB
46% (34)
Всего проголосовало: 74
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

без особой разницы в плане функциональности и удобства... и там и там куча плагинов и вполне адекватный код чтобы самому сделать с форумом все что угодно. ну или на крайняк заказать кастом-модов недорого.

вот я бы лучше послушал мысли на тему нагрузки на сервер создаваемой этими движками...

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

VBulletin и только он.

Barkoff
На сайте с 17.09.2007
27

vBulletin - время показало, что он на порядок безопаснее и надёжнее.

Дизайн сайтов, вёрстка, создание сайтов «под ключ», удалённое сопровождение (http://deworks.ru/)
Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Deworks)
C
На сайте с 22.04.2008
23

_Ad

_Ad:
вот я бы лучше послушал мысли на тему нагрузки на сервер создаваемой этими движками...

Нагрузка от форумов приличная в любом случае. Это ведь не статический сайт.

Все крупные форумы очень сильно переписаны, независимо будь они на vBulletin, IPB, phpBB, или на чем-то другом.

По булке точных цифр нет у меня, мы его редко оптимизируем, а вот по ИПБ могу цифры дать.

В линейке ИПБ самый легкий форум - это старая версия 1.3, потом идет 2.1.7. Новые версии , к примеру 2.2.2 или 2.3.1 - более требовательны к ресурсам.

ИПБ 1.3 в немодифицированном виде у нас на тестовой площадке грузил сервер (ЦПУ - двухядерный Xeon) на 30% при 600 посетителях в день. Если приходил яндекс, то дополнительные +25% в нагрузку сервера, пока бот яндекса в онлайне.

После двух оптимизаций выходит 7% при 3000 посетителей в день (примерно 5% от посетителей и 2% от Яндекса+Гугла+Рамблера вместе взятых). Форум держится все еще на виртуальном хостинге на крупном тарифе. Выходит выгоднее, чем брать сервер.

Если свой сервер и есть свободное место на диске, то за счет примерно 10 Гб легко реализуется система кеширования, и нагрузка на Апач и MySQL снижается еще в разы. Как-то так...

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
По булке точных цифр нет у меня, мы его редко оптимизируем, а вот по ИПБ могу цифры дать.

кто "мы"? мне скоро понадобится "подвинтить" один форум будет..

зы. приват включите пожалуйста.

A
На сайте с 04.07.2006
36

проголосовал за IPB

больше нравится как в администрировании, так и юзерский интерфейс

FR
На сайте с 19.05.2007
13

Я бы посоветовал IPB

так как во-первых у них официальный форум поддержки

во-вторых много спецов, кто знаком с этим движком (например дизайн надо установить)

Рисую красивые дизайны для Ваших сайтов. Форумы под ключ, а также верстка и программинг (/ru/forum/221368) HOT! Форум под ключ за полцены! (/ru/forum/225026) ICQ 780-752
d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

ipb поддержка лучше русская, а если сам во всем разбираешься vb

F
На сайте с 03.10.2006
160

Мне VB больше нравится. Поставил, настроил и проблем с ним не знаю. Только обновляю и всё.

$
На сайте с 29.12.2007
148

Vbulletin. Большинство курпных форумов вроде как на булке работают - и админам удобно, и юзерам приятно.

Смелым помогает судьба (c)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий