- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера на одном моем сайте следующая статистика переходов - яндекс 600+ гугл 180+ лив.ком 13 рамблер 11 апорт 5
Общая посещаемость на месте или чуть в плюс несмотря на падение с рамы. Раньше до 150 давало, еще полгода назад.
Кстати, то что писал раньше про их счетчик - так они его и не включили. Только отписались через много недель, что можете заново поставить, после чего попытался, выдало, что сайт в какой-то запретной базе данных или что-то вроде того.
Забыл - еще мейл.ру 100 дал...
я конечно поздравляю Вас, но там то чё с этого?
по мне так занятно. и, соответственно, хотел бы услышать версии происходящего. сайту лет 8, почему такая разница? это рамблер настолько уже отвалился, или это пессимизация какая-то конкретного сайта? или это отсутствие счетчика роль играет? чего это вообще. все-таки соотношение 1 к 70 (если приплюсовать мейл к яндексу) довольно странно смотрится. ну и 1 к 18 в случае гугла.
petroff1000, это именно проблемы вашего сайта
потому что трафик с рамблера в 10-15 раз превышает трафик с Лайв.ком (в среднем)
я думаю всвязи со сложившейся ситуацией, какие то глобальные выводы делать не стоит, так как на примере моих проектов, рама обгоняет лив очень даже неплохо, можно сказать во много раз, а иногда и гугл бывает обходит;)...
StAl добавил 22.04.2008 в 11:31
это именно проблемы вашего сайта
а вот это правильно замечено, сдесь скорее проблема в вашем сайте, а не в раме...
в таком случае может кто посоветует, может кто сталкивался с подобной ситуацией, как определить источник проблемы?
в яндексе источником проблемы часто служат внешние ссылки. или раздел обмена ссылками или вообще, что вылавливаются ссылки двух сайтов друг на друга. на моем сайте нет ни ОДНОЙ ссылки обмена, даже циклической, когда ставишь на кого-то, тот еще на кого-то, а тот третий на тебя. сайт не участвует в биржах ссылок. 8 лет. прекрасно индексируется, от 5К до 15К в различных поисковиках.
что еще может вызвать такой гигантский разрыв? и ведь сайт в базе рамблера с 2000 года!
я думаю по раме советы трудно давать, так как у них там сейчас развивается - новый поиск, новые алгоритмы, новые апы, я думаю нужно подождать пока все устаканится, а потом анализировать...;)
Вот у моего сайта проблемы с Яшей - ну не дружат они. То переклейка зеркала, то еще что...
Так вот у меня после апа Ремблера трафик с него валит такой же, как из Яндекса.
А еще Gogo.ru показывает признаки жизни...
рама 301 редирект то неправильно понимает.. проиндексировал зеркало блин..
petroff1000, посмотрите http://www.analyzethis.ru/ (кликните по графику "Анализатор переходов"), не забывая про следующее:
Но, по-крайней мере, более репрезентативная выборка, чем с одного сайта. ;)
А по теме - смотрите, как с позициями в Раме (скорее всего они упали "ниже плинтуса"), сравнивайте количество заходов с разных ПС по одинаковым запросам.
Yeugeny добавил 22.04.2008 в 13:42
я думаю по раме советы трудно давать, так как у них там сейчас развивается - новый поиск, новые алгоритмы, новые апы, я думаю нужно подождать пока все устаканится, а потом анализировать...;)
Кардинально в Раме ничего не поменялось. Т.е. методы продвижения остались те же...
позиции, конечно упали. но упали они лет несколько назад.
а посещаемость с рамблера упала с около 200 до десятка переходов в день вне зависимости от падения. при этом, общая посещаемость не падает.
вот я и думаю - может это в моей тематике так произошло, что те, кто приходил на сайт раньше через рамблер, теперь стали приходить с яндекса и гугла? там позиции примерно на тех же местах, а траф с них больше.
может, действительно, как советуют, вообще забыть, что есть такая система, раз все равно ничего не сделать для того, чтобы получить траф? потому что, даже если они дадут среднее процентное соотношение, то это прибавит 50 человек максимум? с пощаемостью в районе 1000 - это мизер - поднять позицию яндексе выше - и не париться? т.е. купить больше ссылок с морд и вообще не смотреть на рамблер?
ну а вообще, приведу пример 3ех летней давности - когда яндекс выбросил из базы первую страницу сайта, я отписал саппорт, который мне ответил, что - у вас все хорошо. я им еще раз написал, что как же хорошо, когда первой страницы нет - они - фиг его знает.
после этого мне посоветовали удалить все внешние ссылки и написать в саппорт другое - что проблема по которой они меня пессимизировали устранена. так и сделал. на следующий день все встало на свои места. с тех пор внешних ссылок не ставлю, даже за деньги.
а тут чего? неужели я один с подобным вопросом? 1% с рамблера и 1% с лайв кома. при этом все мы, коллеги, знаем, что соотношение лайв кома и рамблера должно быть принципиально другим в пользу рамблера. я вот даже не знаю, как этот лайв ком выглядит. просто не пользовался ни разу. поймите и подскажите, кто что может 🚬