- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, касается и Бегуна. Ну, для начала, лишние элементы: у Бегуна, как мне кажется, листочек, а у Эдсенса рамка. То есть ситиарнее маскировать контекстные блоки под части документа.
А вот размеры? Какие размеры и положения блоков относительно текста обеспечивают больше кликов? Я, вообще планирую 120на600 справа, вот сомневаюсь...
Да тут большее значение имеет не размер... спросите у женщин... шутка, важно всё, где расположен, цветовая гамма - выделен ли он, либо наоборот замаскирован, в общем надо смотреть непосредственно на страницу. В добавок я бы попробовал подержать один месяц в тестовом режиме, то есть одна неделя - один блок, замаскированый под дизайн страницы, вторая неделя тот же блок только наоборот яркий выделяющийся, третья неделя другой формат, может быть другое месторасположение... ну а в конце месяца подбить итоги. за какой период кликов больше было... сравнить и сделать выбор!
Кстаи Гугли наконец перевели на русский язык свои советы (хотя может я их раньше не замечал просто), и там с иллюстрациями и примерами расписаны разные подходы к размещению рекламных блоков Адсенсе см. https://www.google.com/support/adsense/bin/static.py?page=tips.html
Грубо, одна закономерность давно известна - чем менее интересен сайт для пользователей, тем больше CTR.
Ну, а если серьезно, то svift совершенно правильно вам посоветовал: надо эксперементировать с каждым конкретным сайтом, и с каждой конкретной страницей. Советы Гугля тоже почитайте. В AdSense вы должны чем то пожертвовать - или деньгами, или постоянными посетителями. Совместить крайне тяжело, но можно в некоторых случаях.
А почему первое серьезно, а второе шутка?
У интересного сайта, если я правильно поняла, большое кол-во постоянных посетителей, неинформационный сайт - переходная страница между поисковиком и объявлением.
То есть не столько важен размер и места блоков, сколько огромное желание поскорее покинуть этот ужас по ссылке Эдсенса?)
Спасибо большое за ссылку. Место, на которое я прицелилась, обозначено на схеме самым бледным цветом, как самое неситиарное. ))
"Покинуть этот ужас" - это крайний вариант.
А если в подробностях, то:
- люди, гуляя по инету прежде всего что-то ищут, и если они находят то что ищут на вашем сайте, то дальше им никуда уходить не надо, в противном случае, посетитель продолжает поиск и тут ему подсовывают оптимизированное объявление по теме. Естественно, у него появляется надежда и он кликает на AdSense.
Lor, я так и поняла, когда гуляла по сайтам интересующей темы. Ощущение, однако ж , неприятное. Такое ощущение, что ты пришел на сайт, который обещал то самое, а тебя обманули. Я теперь понимаю, что с такой схемой придется считаться. Информация должна быть неполной и ее должно быть очень мало.
Насчет размера - понравился мне безрамочный 468 на 60 в середине контента.