Как писать ТЗ?

[Удален]
646

Что нужно учитывать если я пишу ТЗ для дизайна?

D
На сайте с 04.02.2006
139

Все, что считаете нужным + как можно более подробно

[Удален]

а есть какие-либо мелочи?

Дмитрий S.M.A.R.T.
На сайте с 26.10.2007
21

one for one, нужно учитывать одну единственную мелочь. Дизайнер, прочитав ваше ТЗ, должен в своем воображении составить картинку, схожую с той, которая находится в уже вашем воображении. :) И чем более детально и подробно вы все распишите, тем будет лучше.

- Разбейте дизайн на составляющие (шапка, меню, футер, основная часть и т.д.) и про каждую напишите по максимуму.

- Потом абстрагируйтесь, прочитайте ваше ТЗ и проверьте, чтобы описания какой-либо детали не можно было истрактовать 2 или больше способами. ;)

Мой блог — RogovDM.ru (http://rogovdm.ru), уелкам
D
На сайте с 04.02.2006
139

Ну допустим:

Укажите тип продуктов или услуг предоставляемых компанией, ценовую категорию, особенности.

Опишите с какой целью создается проект.

Что мы хотим, чтобы люди сделали, посетив сайт и к каким выводам они должны придти.

Указать конкурентов.

Какой планируется использовать движок для сайта.

Содержание и функциональные элементы главной страницы.

Основные и дополнительные разделы и подразделы сайта.

Планируется ли на сайте какая-либо реклама.

Тип оформления - минимум графики или же наоборот.

Какие цвета и графические элементы использовать.

Примеры сайтов, которые Вам нравятся по цвету, стуктуре и т.д.

Какие графические элементы Вы можете предоставить.

и т.д. и т.п.

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

one for one, когда-то я заказывал перерисовку диза форума с четким ТЗ. В нем я описывал каждый графический элемент - каждую кнопку (а на форуме их много), шапку, фон и т. д. и т. п., для каждого из этих элементов указывал необходимые размеры, что хотелось бы увидеть в результате. Редактировали всего несколько элементов. Как тут уже верно подметили

Дмитрий S.M.A.R.T.:
Дизайнер, прочитав ваше ТЗ, должен в своем воображении составить картинку, схожую с той, которая находится в уже вашем воображении.

остальное - это техническая сторона. Dozor тоже дал Вам подробный список :)

PS: Если хотите, то могу скинуть Вам то ТЗ, может что-нибудь полезное для себя извлечете.

[Удален]

Дмитрий S.M.A.R.T., Dozor, большое вам спасибо!)

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
one for one:
Что нужно учитывать если я пишу ТЗ для дизайна?

Одно самое общее и главное правило при составлении ТЗ - это, то что его нужно составить так, чтоб понял человек даже не знающий об этом почти ничего! ;)

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

KBG, чтобы составить такое ТЗ, нужно тогда самому хорошо разбираться в этом ;) А заказчики далеко не всегда хорошо разбираются в том, что заказывают :)

A3
На сайте с 04.04.2008
10

А есть какая нибудь общепринетая форма написания (шаблон)?

Не бывает глупых вопросов, а вот ответов таких навалом. ЛЮДИ - уважайте друг друга !!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий