Yahoo! Ракикальные изменения в поиске

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
2749

Сегодня обнаружил, что при поиске в Yahoo! теперь после Directory Category Matches (списка категорий по теме запроса) сразу выдаются Web Matches, т.е. результаты из Гугля. А поискать в Directory, т.е. в самом каталоге предлагается отдельно. Тем, у кого неплохие позиции в Гугле, следует ждать притока траффика с Yahoo!

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

Да, вчера на wmw очень сильно обсуждали. Результаты гугля вперемежку с увертюрой, причем где возможно - заголовки и описания из каталога яхи.

Yahoo и Google продлили контракт, как вчера вечером сообщили. Надо бы в новости повесить.

[Удален]
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Вижу реферреры с search.yahoo.com , поперли родимые!

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Можно констатировать факт: у меня траффик с Яху вырос примерно вчетверо (!), и сейчас составляет где-то треть от гуглевского.

asef
На сайте с 08.02.2002
164

У меня, то что сейчас идет с search.yahoo.com складывалось из трафика с search.yahoo.com + google.yahoo.com.

Кстати, на регионалных Yahoo ничего не изменилось.

С уважением, Александр.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
У меня, то что сейчас идет с search.yahoo.com складывалось из трафика с search.yahoo.com + google.yahoo.com.

Я говорил о сайте, которого нет в директории Яху. Кстати, посмотрел, стратистику по сайту, который зарегистрирован в Яху (правда, в описании всего 5 слов, так что траффик с search.yahoo.com раньше у него был не ахти) - увеличение трафика с Яху несколько скромнее - в 2,5 раза.

BB
На сайте с 12.03.2002
132

иными словами сайты из гугловской базы и базы директорий яху "уравнены в правах" при яху сёрче? или сайты из директорий яху всё-таки более "привилегированные"?

абсент нас погубит
CI
На сайте с 23.07.2002
99
Результаты гугля вперемежку с увертюрой, причем где возможно - заголовки и описания из каталога яхи.

Я долго не копался, но по моим запросам на первой странице один в один с гуглем. Мож ещё покопаться?

Можно констатировать факт: у меня траффик с Яху вырос примерно вчетверо (!), и сейчас составляет где-то треть от гуглевского.

У меня и до сих пор из яхи была треть, а сейчас нарадоваться не могу (в гугле сайт на первой странице - посему), мож кто слышал - это надолго (держу пальцы) или грядут новые изменения, например смесь с какой-нить яховской платной системой "а-ля" луксмарт?

сайты из гугловской базы и базы директорий яху "уравнены в правах" при яху сёрче?

Да похоже что так, если не принимать во внимание маленькое подталкивание народа (в виде красных стрелочек) пройтись по яховским директориям. Меня больше волнует тот вопрос, что народ, который до того был в яхе на первых местах ввиду хорошо подобранного url-а, тайтла и т.д. сейчас оказался не у дел. У меня получается таким образом выбило несколько "крутых" конкурентов. Отсель вопрос - сейчас народ ломанётся оптимизироваться под гугль...??? Грядут большие манёвры!

PS. Кстати одна из причин прикупить хороший домен канула в лету?

Guidance Software CIS - производитель EnCase (http://www.guidancesoftware.ru)
CI
На сайте с 23.07.2002
99

Пришла в голову мысля: ввиду новой стратегии поиска yahoo должен легко пропустить изменение в описании сайта? Раньше они писали что вариации на эту тему для улучшения своей позиции в результатах поиска - "ни-ни". Я пробовал поменять - реакция нулевая (чем чёрт не шутит :-). Сейчас это ни на чём не скажется, а их "куцее" описание я с удовольствием поменял бы...

M
На сайте с 15.05.2001
45

Глядя на яху только две мысли:

1. это конец - в смысле если все так и будет то шансов сохранить аудиторию как поисковику у яхи нет.

2. это не конец - в том смысле что сейчас мы видим некий переходный вариант и вывод данных примет другой вид

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий