- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня обнаружил, что при поиске в Yahoo! теперь после Directory Category Matches (списка категорий по теме запроса) сразу выдаются Web Matches, т.е. результаты из Гугля. А поискать в Directory, т.е. в самом каталоге предлагается отдельно. Тем, у кого неплохие позиции в Гугле, следует ждать притока траффика с Yahoo!
Да, вчера на wmw очень сильно обсуждали. Результаты гугля вперемежку с увертюрой, причем где возможно - заголовки и описания из каталога яхи.
Yahoo и Google продлили контракт, как вчера вечером сообщили. Надо бы в новости повесить.
http://www.searchenginewatch.com/sereport/02/10-yahoo.html
Вижу реферреры с search.yahoo.com , поперли родимые!
Можно констатировать факт: у меня траффик с Яху вырос примерно вчетверо (!), и сейчас составляет где-то треть от гуглевского.
У меня, то что сейчас идет с search.yahoo.com складывалось из трафика с search.yahoo.com + google.yahoo.com.
Кстати, на регионалных Yahoo ничего не изменилось.
Я говорил о сайте, которого нет в директории Яху. Кстати, посмотрел, стратистику по сайту, который зарегистрирован в Яху (правда, в описании всего 5 слов, так что траффик с search.yahoo.com раньше у него был не ахти) - увеличение трафика с Яху несколько скромнее - в 2,5 раза.
иными словами сайты из гугловской базы и базы директорий яху "уравнены в правах" при яху сёрче? или сайты из директорий яху всё-таки более "привилегированные"?
Я долго не копался, но по моим запросам на первой странице один в один с гуглем. Мож ещё покопаться?
У меня и до сих пор из яхи была треть, а сейчас нарадоваться не могу (в гугле сайт на первой странице - посему), мож кто слышал - это надолго (держу пальцы) или грядут новые изменения, например смесь с какой-нить яховской платной системой "а-ля" луксмарт?
Да похоже что так, если не принимать во внимание маленькое подталкивание народа (в виде красных стрелочек) пройтись по яховским директориям. Меня больше волнует тот вопрос, что народ, который до того был в яхе на первых местах ввиду хорошо подобранного url-а, тайтла и т.д. сейчас оказался не у дел. У меня получается таким образом выбило несколько "крутых" конкурентов. Отсель вопрос - сейчас народ ломанётся оптимизироваться под гугль...??? Грядут большие манёвры!
PS. Кстати одна из причин прикупить хороший домен канула в лету?
Пришла в голову мысля: ввиду новой стратегии поиска yahoo должен легко пропустить изменение в описании сайта? Раньше они писали что вариации на эту тему для улучшения своей позиции в результатах поиска - "ни-ни". Я пробовал поменять - реакция нулевая (чем чёрт не шутит :-). Сейчас это ни на чём не скажется, а их "куцее" описание я с удовольствием поменял бы...
Глядя на яху только две мысли:
1. это конец - в смысле если все так и будет то шансов сохранить аудиторию как поисковику у яхи нет.
2. это не конец - в том смысле что сейчас мы видим некий переходный вариант и вывод данных примет другой вид