сайт вылетел из Я.Каталога

12
D
На сайте с 29.11.2006
7
971

Сегодня утром обнаружил, что сайт вылетел из Я.Каталога. То есть, выдает "ресурс не описан в каталоге". При этом ТИЦ остался прежний (750). Сайт нормальный, белый и пушистый. Банить не за что. При этом в поиске сайт на прежних позициях и после апа даже поднялся чуток. В каталог сайт попал бесплатно и занимал в своей рубрике 1-е место.

Есть подозрение, что это связано с тем, что сегодня ночью сайт был недоступен из-за проблем с хостингом.

Поделитесь опытом - может у кого было такое? Как это лечится? Ждать или писать Платону?

T
На сайте с 11.08.2005
181
dragonfly:
Есть подозрение, что это связано с тем, что сегодня ночью сайт был недоступен из-за проблем с хостингом. Поделитесь опытом - может у кого было такое? Как это лечится? Ждать или писать Платону?

Правильное подозрение.

Ничего не делать, в течении нескольких дней сам вернется.

Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; C) — «простукивалка» Яндекс.Каталога. Если сайт недоступен в течение нескольких дней, он снимается с публикации. Как только сайт начинает отвечать, он автоматически появляется в Каталоге.

Источник: http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499

D
На сайте с 29.11.2006
7
Timen:
Правильное подозрение.
Ничего не делать, в течении нескольких дней сам вернется.

Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; C) — «простукивалка» Яндекс.Каталога. Если сайт недоступен в течение нескольких дней, он снимается с публикации. Как только сайт начинает отвечать, он автоматически появляется в Каталоге.
Источник: http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499

Понятно. Спасибо

[Удален]

У меня был такой случай. После письма в суппорт все решилось.

Skrin
На сайте с 29.03.2007
12
dragonfly:

Есть подозрение, что это связано с тем, что сегодня ночью сайт был недоступен из-за проблем с хостингом.

Теоритически это верно.... Но мне кажеться одной ночи мало. Короткий периуд.

Одного захода дятла мало...Он проверяет в течении какого-то времени сайт на предмет доступности.

D
На сайте с 29.11.2006
7
Теоритически это верно.... Но мне кажеться одной ночи мало. Короткий периуд.

Буду ждать пока. Если в ближайшие 2-3 дня сайт не вернется, буду писать в суппорт. О результатах отпишусь здесь.

А с какой переодичностью эта стучалка простукивает доступность сайта? И сколько ей нужно "удачных" или "неудачных" попыток, чтобы принять решение?

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Недавно наблюдались похождения дятла. Думаю, это с ним связано. Во время обхода дятла ваш сайт был не доступен. Подождите или напишите в суппорт.

Skrin
На сайте с 29.03.2007
12
Kislov:
Недавно наблюдались похождения дятла. Думаю, это с ним связано. Во время обхода дятла ваш сайт был не доступен. Подождите или напишите в суппорт.

Kislov, если при обходе дятел обнаружил что сайт не доступен то он еще не раз к нему обратится в течении нескольких дней, что бы убедиться в работоспособности сайта. Так как яндекс не исключает временные глюки серверов. С первого раза он не снимает с публикации.

dragonfly, напишите в супорт и его быстро востановят...

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Проверьте логи. Сколько раз дятел забегал?

Ну, сайты из каталога просто так не исчезают.

M
На сайте с 04.03.2007
25

Был подобный случай, когда сайту меняли тематику сами модераторы ЯК.

То есть по их мнению у сайта поменялась тематика и есть более подходящий раздел каталога.

Было это до нового года. Сайт появился в новой тематике через 2 дня после исчезновения. В суппорт писать не пришлось.

Effa
На сайте с 01.04.2006
21

739-22-22 Все проблемы с ЯКом решали очень быстро. Дозвониться тоже просто

обогреватели (http://www.oteple.ru/) эколайн (http://www.vamteplo.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий