Подозрение накачки через нетемат. обмен

123 4
[Удален]
RedTrap:
Такой вопрос, господа и дамы.
Если я накачал простым нетематическим обменом довольно весомый ИЦ (предположим более 500), может ли мой сайт в Яндексе попасть под подозрение и в последствии обнулен ИЦ?
Или с какой отметки мой сайт может попасть под подазрение?
Учитывая тот фактор, что обмен нетематический, но все раскидано по своим тематикам, постранично, разделено...

Если и будут какие-либо проблемы, то только из-за каталога ссылок на вашем сайте

RT
На сайте с 10.07.2005
10
_BOSS_:
Если и будут какие-либо проблемы, то только из-за каталога ссылок на вашем сайте

Ну естественно, что админ Я будет в первую очередь просматривать и изучать каталог ссылок на сайте, который попал под подозрение.

Значит надо сделать каталог таким образом, чтобы уменьшить вероятность попадания в пессимизацию.

Кто какие способы знает?

Вот я тут придумал один способ:)

Сделать каталог(все по категориям, 10 ссылок на страницу), затем обменяться до 700 ИЦ нетемат. ссылками, затем переименовать такие размытые категории, как услуги, товары в категории, близкие к сайту. Например, если сайт про детские игрушки, то товары - в детские товары, услуги - детские услуги и т.д....:) Админ зайдет, посмотрит, вроде бы все цивильно и правильно...

А авточекеры тех с кем обменивался, будут проверять обратные ссылки на тех же страницах.

Какие ещё есть мысли?

M
На сайте с 18.06.2005
8
RedTrap:
Ну естественно, что админ Я будет в первую очередь просматривать и изучать каталог ссылок на сайте, который попал под подозрение.
Значит надо сделать каталог таким образом, чтобы уменьшить вероятность попадания в пессимизацию.
Кто какие способы знает?
Вот я тут придумал один способ:)
Сделать каталог(все по категориям, 10 ссылок на страницу), затем обменяться до 700 ИЦ нетемат. ссылками, затем переименовать такие размытые категории, как услуги, товары в категории, близкие к сайту. Например, если сайт про детские игрушки, то товары - в детские товары, услуги - детские услуги и т.д....:) Админ зайдет, посмотрит, вроде бы все цивильно и правильно...
А авточекеры тех с кем обменивался, будут проверять обратные ссылки на тех же страницах.
Какие ещё есть мысли?

Можно также накачать ИЦ до 700-т, затем удалить каталог.

Кто-то удалит и ссылку на Ваш сайт, а кто-то не имеет авточекера и не удалит.

Зато вес ссылок на Ваш сайт повысится, т.к. это уже будут не взаимные ссылки.

GiLiOTiN
На сайте с 01.11.2004
114

RedTrap, не думаю, что проверяющие на это купятся. Ведь проперять они могут, если кто-то настучит, а тут - будут проверять с усердием.

Mechanic, а вот это действительно идея!

Аутсорсинг поддержки сайтов (http://helpist.ru) | Личный блог — zhadanov.ru (http://zhadanov.ru).
RT
На сайте с 10.07.2005
10
GiLiOTiN:
RedTrap, не думаю, что проверяющие на это купятся. Ведь проперять они могут, если кто-то настучит, а тут - будут проверять с усердием.
Mechanic, а вот это действительно идея!

Но крайне рискованная.

1) Неизвестно кол-во с авточекером.

2) Неизвестно насколько уменьшится ИЦ.

Сайт может вообще упасть далеко вниз

GiLiOTiN
На сайте с 01.11.2004
114

RedTrap, думаю кол-во с авточекером будет не больше 30-40%

RT
На сайте с 10.07.2005
10
GiLiOTiN:
RedTrap, думаю кол-во с авточекером будет не больше 30-40%

Знаете, ИМЕННО такой же цифры и я придерживаюсь, следуя из своих экспериментов.

Тогда встает другая задача:

Предположим на сайт идет 800 ссылок и все взаимны.

Удаляем каталог, на нас удаляют около 270 ссылок.

Компенсируют ли эти 270 ссылок остальные 500-т, учитывая то, что они станут невзаимными?

F
На сайте с 15.04.2005
36

Потом вашу сайты будут тут:

/ru/forum/comment/879550

И что за люди пошли...

То же мне оптимизаторы, а представьте все возьмут и удалят ссылки весело будет?

А по теме, если на сайте грамотный каталог ссылок, а не помойка, то имхо не какого обнуления быть не должно.

Главный источник знаний по оптимизации ()
GiLiOTiN
На сайте с 01.11.2004
114

RedTrap, Я думаю компенсирует. Хотя можно судить немного по-другому: ведь люди, которые пользуются авточекерами профессиональнее (в большинстве случаев) тех, кто не пользуется таковыми. Поэтому ссылки таких людей, думаю, будут самые тяжелые, которые не сравняться с другими.

forweb, обсуждаем теорию...:D

RT
На сайте с 10.07.2005
10
forweb:
Потом вашу сайты будут тут:
/ru/forum/comment/879550

И что за люди пошли...
То же мне оптимизаторы, а представьте все возьмут и удалят ссылки весело будет?

А по теме, если на сайте грамотный каталог ссылок, а не помойка, то имхо не какого обнуления быть не должно.

Это почему это быть не должно?

Ведь по сути дела тогда человек ведет НЕТЕМАТИЧЕСКИЙ обмен. А в Я правилах написано, что искусственно завышение ИЦ - это обман.

Какая разница, меняюсь я и ставлю нетематич. ссылки каждую в свою категорию или нет?

Это не меняет результата..

Или я жестоко ошибаюсь?:)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий