Как поймать виря?

MantroniX
На сайте с 17.05.2007
102
589

Сейчас сидел за компьюером, кипер был включён, появляеться окно где требуется указать путь к кошелькам, закрыть окно не удаётся, появляется сново. Проверяю весь компьютер КИС со свежими базами, но не одного виря не нашёл. Посоветуйте как можно обезвредить вирус?

Спасибо

Старый воин, мудрый воин!
PYV
На сайте с 06.09.2006
113
PYV

А файл кошельков на месте?

Такое бывает когда при запущенном кипере убираете файл кошельков, например вытаскиваете флешку

Сетевое оборудование (http://itel.ua/)
MantroniX
На сайте с 17.05.2007
102

да, всё на месте ничего не удалял

[Удален]

А причем тут вирус?

MantroniX
На сайте с 17.05.2007
102
Miha Kuzmin (KMY):
А причем тут вирус?

ну так просто же не будет вылазить окно с требованием указать путь к ключам... ггг

[Удален]

Нет, ну никак не может, его обычно программа выводит.

p.s. тормоз? Файло ключей может быть битым, и еще много чего.

MantroniX
На сайте с 17.05.2007
102
Miha Kuzmin (KMY):
p.s. тормоз? Файло ключей может быть битым, и еще много чего.

ну и сам он побиться не сможет, только воздействие какой нибудь программы со стороны😎

A0
На сайте с 22.09.2007
70

Так файл кошельков или файл ключей? Вы не путайте эти два файла - разница дорогого стоит. :)

Если просится файл кошельков - я думаю достаточно посмотреть список процессов и служб на наличие подозрительных объектов (если антивирус ничего не обнаруживает).

Если просится файл ключей (при этом он хранится на дискете/флэшке, которую вы в компьютер n-ное число дней не вставляли) - я бы насторожился, отключил WM, полностью переустановил Windows с форматированием дисков, пересоздал бы ключи, поменял бы пароли и спал бы спокойно. Как вариант - просто пересоздал бы ключи, поменял бы пароли, но с другого, 100%-чистого компьютера; с этого до полной переустановки заходить бы в WM не стал.

IMHO.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий