Нужен грамотный совет

James B.
На сайте с 29.03.2008
18
2981

Привет, коллеги. Нужен ваш грамотный совет и срочно!

В течение недели необходимо продать автомобиль. Сейчас ломаю голову, составляя продающий текст. Как логично и эффективно написать небольшое объявление?

Что-то типа "срочно продам ..., цена ..., отличное состояние и т.д."?

Может кто-нибудь поделится советом как написать лучше и убедительнее?

Заранее благодарен.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333

James B., ну собственно опишите все-все плюсы автомобиля, чтобы объявление выглядело убедительно, а внизу соответствующу цену, не слилшком большую, не слишком маленькую.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

никогда не продавал автомобили, но советую слово "срочно" не писать: читатель будет думать, что или автомобиль паленый и от него срочно избавиться хотят, или у владельца настолько все плохо, что можно предлагать 1/5 цены.

ТФ
На сайте с 09.10.2007
43

А я думаю цену лучше опустить. Договориться можно ведь и в разговоре. Плюсы - это хорошо, но их чрезмерное употребление может насторожить. Нужно написать что-то типа наезжено столько-то, привезена оттуда-то. В объявлении следует избегать выделений слов и восклицательных знаков.

Всё это - ПМСМ

Это я, Том Фишер
James B.
На сайте с 29.03.2008
18
motoman:
James B., ну собственно опишите все-все плюсы автомобиля, чтобы объявление выглядело убедительно, а внизу соответствующу цену, не слилшком большую, не слишком маленькую.

Motoman, спасибо, что откликнулись, но дело в том, что последние две недели такая тактика не дает результатов, а в эту уже срочно нужно продать. Покупатель не реагирует!

Ему все идеальным видно не кажется...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

James B.,

всех, кто покупает бу авто кроме цены интересует надежность...

потому пишите про то, как вы его любили и ухаживали, что бережно обращались и качественно обслуживали (новые запчасти и т.п.), что типа не было проблем и так далее...

James B.
На сайте с 29.03.2008
18
MoMM:
никогда не продавал автомобили, но советую слово "срочно" не писать: читатель будет думать, что или автомобиль паленый и от него срочно избавиться хотят, или у владельца настолько все плохо, что можно предлагать 1/5 цены.

Все дело в том, что машиной уже не раз любовались люди. Я знаю, что многие смотрят объявление и думают, что можно накопить малехо денег и потом сразу обратиться за покупкой. А я ведь не могу сказать, что за неделю хочу скинуть машину и взять другую.

Люди клюют на все красивое. Особенно на слова. Моя задача подобрать начало такое, от которого сразу захотелось бы позвонить или встретиться для сделки и продажи. С текстом проблема...

E
На сайте с 12.04.2007
74

Быстро можно продать - только снизив цену. Сильно!

Это экономический закон.

Следовательно, на этом именно и нужно делать акцент - на низкой/сниженной цене.

Следовательно, нужно выделить в тексте (размером шрифта и цветом) что-то вроде "Оказия" "Редкая возможность" или что-то подобное. И, написав старую цену, примерно соответствующую среднерыночной, перечеркнуть ее красным цветом и написать красным же новую цену - намного ниже.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
James B.:
Все дело в том, что машиной уже не раз любовались люди. Я знаю, что многие смотрят объявление и думают, что можно накопить малехо денег и потом сразу обратиться за покупкой.

Тогда просто говорите им, что у вас еще 3 заказчика за ту же цену, что тот, кто первым заплатит, тот и получит

James B.
На сайте с 29.03.2008
18
MoMM:
James B.,
всех, кто покупает бу авто кроме цены интересует надежность...
потому пишите про то, как вы его любили и ухаживали, что бережно обращались и качественно обслуживали (новые запчасти и т.п.), что типа не было проблем и так далее...

Собственно...что сказать...автомобиль почти только с конвейера, спорт-класс. Все в идеальном состоянии, что видно даже на фотографиях. Но вот, мне кажется, что ценник многих отталкивает...

motoman
На сайте с 11.05.2006
333

James B., не забываем писать "торг" и объявление в раздел "срочно". Друзья когда-то продавали машины и говорят, что так покупают даже по завышенным ценам :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий