Падение цены на клик в РСЯ (голосование)

S
На сайте с 29.04.2007
65
Pavel2005:
У рекламодателя инструменты не изменились и повлиять на алгоритм они не могут

Это понятно, но хорошо понимая работу алгоритма, выводящего одноцентовик, можно и нужно подгонять под него ключевики.

I
На сайте с 04.06.2007
61
Pavel2005:
1. Включен ли ПТ

Пересмотрел все настройки, но не могу догнать где включается/выключается поведенческий таргетинг ?

S
На сайте с 29.04.2007
65

Instructor, для площадки нигде, пишите в сапорт с просьбой.

Если раньше не просили включить, значит тот “классический” не включен.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
BestSSS:
Да вот я например имея бюжет в 40 000 на клики по разным сайтам - тематика грузоперевозки вообще отключил почти все площадки кроме яндекса и маил. Ибо мне чуть плохо не стало когда разместив рекламу в Бегуне за 1 день сняли 8 0000 и при этом с каких-то непонятных сайтов заходили и естесственно клиенты не появлялись. т.к. есть такая тема у владельцев сайтов (сам не раз видел на почту приходит после например регистраций в каталогах) - с понтом "Вы зарегестрировались в нашем каталоге, чтобы нас отблагодорить - кликните по ссылкам внизу на странице" - а это как раз есть бегун или диррект.

Поэтому в первый месяц рекламной компании прям сразу отсеиваю все площадки на которых моя реклаима показывалась хоть раз кроме вышеупомянутых поисковиков.

Бюджет в рублях? Вы не перепутали - речь идет о РСЯ, а не Бегуне?

Полностью заблокировать все площадки нельзя. Яндекс ввел уже давно ограничения.

Это единственный плюс для партнеров.

Instructor:
Пересмотрел все настройки, но не могу догнать где включается/выключается поведенческий таргетинг ?

Самому этого сделать нельзя. Только по письму в службу поддержки. Судя по всему у Вас ПТ включен, поскольку по умолчанию (насколько мне известно) он включен

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Добавлю еще в копилку непонятностей: в блоке из трех объявлений (только один блок) одно из них показывается в ротации :)

• ПТ отключен (якобы)
  • Тематика: строительство
  • "Помощь" от РСЯ получил после 20 марта 2008. Четко после этого ставки упали в 2 раза. До этого был включен ПТ (нерелевантные объявления при выской цены клика - т. е. здесь явно вырисовывается картина - главное бабло, а пользователи "по барабану" - я выбрал релевантные объявления)
  • Кол-во кликов (в настоящее время) около 700 в сутки
H
На сайте с 07.04.2007
18
"Помощь" от РСЯ получил после 20 марта 2008. Четко после этого ставки упали в 2 раза.

Та же история, стоило обратиться к саппорту по поводу релевантности объявлений (в статьях о депозитах выводилась реклама о кредитах, и наоборот) как буквально через пару дней стоимость клика рухнула, приблизительно с 20-30 руб. до 0,4 руб.

Так что возможно причиной падения стоимости клика в моем случае есть саппорт :)

Партнерская программа для web-мастеров нового поколения! (http://my.gotome.ru/auth/register.partner.482.html)
[Удален]
BestSSS:
Да вот я например имея бюжет в 40 000 на клики по разным сайтам - тематика грузоперевозки вообще отключил почти все площадки кроме яндекса и маил. Ибо мне чуть плохо не стало когда разместив рекламу в Бегуне за 1 день сняли 8 0000 и при этом с каких-то непонятных сайтов заходили и естесственно клиенты не появлялись. т.к. есть такая тема у владельцев сайтов (сам не раз видел на почту приходит после например регистраций в каталогах) - с понтом "Вы зарегестрировались в нашем каталоге, чтобы нас отблагодорить - кликните по ссылкам внизу на странице" - а это как раз есть бегун или диррект.

Поэтому в первый месяц рекламной компании прям сразу отсеиваю все площадки на которых моя реклаима показывалась хоть раз кроме вышеупомянутых поисковиков.

Вот и я о том же. Человек должен прийти на сайт именно с определённой темой, ему интересной в данный момент и видеть там соответствующий материал. В вашем случае: человек должен прийти на информационный сайт по перевозкам ещё и с закладок или из рассылки и видеть там инфу о вас.

А умельцы из Бегуна, а теперь и из Яши чего удамали - дать человеку информацию, которую он искал в начале дня или вчера. Это очень и очень глупо.

Я ввиду этого снёс директ у себя. Мне не хочется, чтобы люди видели на моём сайте нетематику. Лучше уж в партнёрках с продаж процент получать, зато партнёрки целевые и прямо по теме сайта, чем так.

p.s. Притом ПТ у меня включён (так мне саппорт сказал, когда я их просил мне его включить)

IL
На сайте с 25.06.2007
15

1. Без понятия. Думаю что да. Буду просить отключить

2. Связь

3. До 60.(Раньше, когда-то давно они(обьявления были тематически и были клики, что самое интересное, тогда они были только на форуме, а главная сидела неиспорченной))

4. Где-то с марта. Точно не помню. Но упали очень сильно.

5. Увеличил колличество обьявлений. Цена сейчас менее рубля за клик в среднем.

Смысла не вижу в держании директа на сайте, если раньше при посещаемости 500 человек в сутки максимум доход был около тысячи в месяц, то теперь при тысяче доход менее 700 рублей.

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

сегодня опять пустили основной траф с ПСЯ по низким бидам в больших объемах, отсюда и результат спада...

с Пся сегодня 70% трафа против обычных 25%

причем траф скачками идет...

крутят алгоритм...

P2
На сайте с 16.09.2005
183
sergey24:
сегодня опять пустили основной траф с ПСЯ по низким бидам в больших объемах, отсюда и результат спада...
с Пся сегодня 70% трафа против обычных 25%
причем траф скачками идет...
крутят алгоритм...

Подтверждаю. + одно из объявлений в блоках показывается в ротации (одноцентовики).

Весело :)

Вообще удивляюсь спокойствию "партнеров" (?). Это все равно что Вы даете в аренду свою машину совершенно неизвестным людям без всяких условий и Вам говорят - отдадим 50% от заработка. А что будет с машиной - Вы даже не знаете :) Причем амортизация за Ваш счет (хостинг, журналисты, программист, вебмастер, оптимизатор).

Когда Вы пытаетесь спросить - сколько Вы с клиентов брали денег - Вас мягко говоря посылают...

Неизвестность хуже всего ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий