- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На LG, действительно, сложно... Но на одноклассниках их очень много
На одноклассниках да. Но там люди общаться ходят, а не по работе говорить. И это не блоги, хоть и соц.сеть.
Все правильно. Главное, что они там есть. Как бы их консолидировать?
Все правильно. Главное, что они там есть. Как бы их консолидировать?
Создать односкваженники.ру, например :) Все с Одноклассников будут ваши махом
Только нужно придумать, что вы там можете предложить, чего им бы хотелось сильно, но нет на одноклассниках. Но наверное вы знаете, что, раз хотите делать проект.
На LJ можно создавать сообщества. Систему одноклассников я не знаю. Но там много сообществ нефтяных компаний, в частности... Кроме того, есть сообщества различных нефтегазовых ВУЗов, регионов и пр.
На LJ можно создавать сообщества.
Вас какой возрастной диапазон интересует? На одноклассниках то много всех возрастов, там общение с реальными людьми, связи и тп. А ЖЖ это виртуал чистый практически, там тусуются в основной массе молодые и босые, они вам нужны?
Систему одноклассников я не знаю. Но там много сообществ нефтяных компаний, в частности... Кроме того, есть сообщества различных нефтегазовых ВУЗов, регионов и пр.
У вас есть что предложить вашей ЦА? Или пока есть только задача её консолидировать?
Вас какой возрастной диапазон интересует? На одноклассниках то много всех возрастов, там общение с реальными людьми, связи и тп. А ЖЖ это виртуал чистый практически, там тусуются в основной массе молодые и босые, они вам нужны?
Михаил Прохоров - босяк? Не знаю... И на LJ много таких
Кроме того, сегодня молодые - далеко не всегда "босые"
Масса миллионеров 30-летних
По одноклассникам
Как их (отраслевиков) собрать?
У вас есть что предложить вашей ЦА? Или пока есть только задача её консолидировать?
Что значит "предложить"? Мы не товары или услуги впариваем... В отрасли разбираемся
Информации много, знаем экспертов. Если это входит в категорию "предложить", то есть
Наша задача - создать удобную для общения площадку
Михаил Прохоров - босяк? Не знаю... И на LJ много таких
Кроме того, сегодня молодые - далеко не всегда "босые"
Масса миллионеров 30-летних
Ни одного Прохорова там нет. Прохоров пишет на бумаге, в ЖЖ постят секретари, они же передают ему дайджест комментариев - он сам про это писал. Т.е. он никаким образом ни про какое ЖЖ сообщество не узнает и тем более не вступит. Это касается и остальных. Богатые и успешные везде есть, но где-то их 1 на 100, а где-то 1 на 1.000.000, а ЖЖ ближе ко второму варианту. Да вы попробуйте там поЖЖить. Вон Чичваркин попробовал - по делу писал и то обломался и ушел. И потом этим-то богачам нужна была платформа для связи с общественностью или новый опыт и тп, а что там нужно молодым миллионерам? У них откуда время на чтение буковок-то непонятно кого и написание оных для тех же? В массе, опять таки, а вам ведь не нужны три-четыре исключения?
По одноклассникам
Как их (отраслевиков) собрать?
В отрасли разбираемся
Информации много, знаем экспертов. Если это входит в категорию "предложить", то есть
Наша задача - создать удобную для общения площадку
Какого рода общения? Как на одноклассниках - обо всем, или по спец темам? Если по спец, то мне кажется оптимальный вариант - информационный портал с форумом и/или социальной сетью - да они уже срастаются и так в основных движках. Приходят люди из поисковиков на новости и пр информацию - и тут же есть место для обсуждения. Плюс все остальные варианты привлечения, конечно - баннеры, статьи, контекст, вирусный маркетинг и пр.
rater добавил 20.04.2008 в 23:22
Посмотрел форум.
Ну и не только новости, справочники всякие - и терминов, и фирм, и людей и тп и тп. Чтобы все нефтяные запросы в интернете ваши были :)
Как бы отвечайте на типичные вопросы, которые уже задаются на форуме, страницами портала.
Так где создавать сообщество?
На LG или одноклассниках?
Или и там и там?
Возможно, что есть еще какая-то площадка, где много деловых людей?
Или Вы рекомендуете вообще ничего не создавать, а раскручивать отдельный отраслевой форум?
Так где создавать сообщество?
На LG или одноклассниках?
Или и там и там?
Возможно, что есть еще какая-то площадка, где много деловых людей?
Или Вы рекомендуете вообще ничего не создавать, а раскручивать отдельный отраслевой форум?
Отдельный форум, да. Но вот даже такой вроде самостоятельный форум как СЕ и то при портале, т.е. и портал с новостями и справочниками для сбора посетителей из поисковиков.
Отраслевой форум с элементами социальной сети, с реальными людьми как на e-xecutive (кстати, там много деловых людей :)) или тех же одноклассниках.
Во всех социалках можно создать сообщества в поддержку, заодно увидите, где вашей ЦА точно нет :)
Но вот даже такой вроде самостоятельный форум как СЕ и то при портале, т.е. и портал с новостями и справочниками для сбора посетителей из поисковиков.
Я думаю, что сейчас скорее портал при форуме :) На посещаемость если посмотреть:
- портал в среднем за месяц 2к хостов в сутки
- форум в среднем за месяц 11,8к хостов в сутки
Хотя не спорю, без портала форум бы мог не выстрелить сам по себе.