Как лучше создавать интернет-сообщества?

123
[Удален]
РПекин:
На LG, действительно, сложно... Но на одноклассниках их очень много

На одноклассниках да. Но там люди общаться ходят, а не по работе говорить. И это не блоги, хоть и соц.сеть.

[Удален]

Все правильно. Главное, что они там есть. Как бы их консолидировать?

R
На сайте с 19.12.2006
20
РПекин:
Все правильно. Главное, что они там есть. Как бы их консолидировать?

Создать односкваженники.ру, например :) Все с Одноклассников будут ваши махом

Только нужно придумать, что вы там можете предложить, чего им бы хотелось сильно, но нет на одноклассниках. Но наверное вы знаете, что, раз хотите делать проект.

[Удален]

На LJ можно создавать сообщества. Систему одноклассников я не знаю. Но там много сообществ нефтяных компаний, в частности... Кроме того, есть сообщества различных нефтегазовых ВУЗов, регионов и пр.

R
На сайте с 19.12.2006
20
РПекин:
На LJ можно создавать сообщества.

Вас какой возрастной диапазон интересует? На одноклассниках то много всех возрастов, там общение с реальными людьми, связи и тп. А ЖЖ это виртуал чистый практически, там тусуются в основной массе молодые и босые, они вам нужны?

РПекин:
Систему одноклассников я не знаю. Но там много сообществ нефтяных компаний, в частности... Кроме того, есть сообщества различных нефтегазовых ВУЗов, регионов и пр.

У вас есть что предложить вашей ЦА? Или пока есть только задача её консолидировать?

[Удален]

Вас какой возрастной диапазон интересует? На одноклассниках то много всех возрастов, там общение с реальными людьми, связи и тп. А ЖЖ это виртуал чистый практически, там тусуются в основной массе молодые и босые, они вам нужны?

Михаил Прохоров - босяк? Не знаю... И на LJ много таких

Кроме того, сегодня молодые - далеко не всегда "босые"

Масса миллионеров 30-летних

По одноклассникам

Как их (отраслевиков) собрать?

У вас есть что предложить вашей ЦА? Или пока есть только задача её консолидировать?

Что значит "предложить"? Мы не товары или услуги впариваем... В отрасли разбираемся

Информации много, знаем экспертов. Если это входит в категорию "предложить", то есть

Наша задача - создать удобную для общения площадку

R
На сайте с 19.12.2006
20
РПекин:

Михаил Прохоров - босяк? Не знаю... И на LJ много таких
Кроме того, сегодня молодые - далеко не всегда "босые"
Масса миллионеров 30-летних

Ни одного Прохорова там нет. Прохоров пишет на бумаге, в ЖЖ постят секретари, они же передают ему дайджест комментариев - он сам про это писал. Т.е. он никаким образом ни про какое ЖЖ сообщество не узнает и тем более не вступит. Это касается и остальных. Богатые и успешные везде есть, но где-то их 1 на 100, а где-то 1 на 1.000.000, а ЖЖ ближе ко второму варианту. Да вы попробуйте там поЖЖить. Вон Чичваркин попробовал - по делу писал и то обломался и ушел. И потом этим-то богачам нужна была платформа для связи с общественностью или новый опыт и тп, а что там нужно молодым миллионерам? У них откуда время на чтение буковок-то непонятно кого и написание оных для тех же? В массе, опять таки, а вам ведь не нужны три-четыре исключения?

РПекин:

По одноклассникам
Как их (отраслевиков) собрать?
В отрасли разбираемся
Информации много, знаем экспертов. Если это входит в категорию "предложить", то есть
Наша задача - создать удобную для общения площадку

Какого рода общения? Как на одноклассниках - обо всем, или по спец темам? Если по спец, то мне кажется оптимальный вариант - информационный портал с форумом и/или социальной сетью - да они уже срастаются и так в основных движках. Приходят люди из поисковиков на новости и пр информацию - и тут же есть место для обсуждения. Плюс все остальные варианты привлечения, конечно - баннеры, статьи, контекст, вирусный маркетинг и пр.

rater добавил 20.04.2008 в 23:22

Посмотрел форум.

Ну и не только новости, справочники всякие - и терминов, и фирм, и людей и тп и тп. Чтобы все нефтяные запросы в интернете ваши были :)

Как бы отвечайте на типичные вопросы, которые уже задаются на форуме, страницами портала.

[Удален]

Так где создавать сообщество?

На LG или одноклассниках?

Или и там и там?

Возможно, что есть еще какая-то площадка, где много деловых людей?

Или Вы рекомендуете вообще ничего не создавать, а раскручивать отдельный отраслевой форум?

R
На сайте с 19.12.2006
20
РПекин:
Так где создавать сообщество?
На LG или одноклассниках?
Или и там и там?
Возможно, что есть еще какая-то площадка, где много деловых людей?
Или Вы рекомендуете вообще ничего не создавать, а раскручивать отдельный отраслевой форум?

Отдельный форум, да. Но вот даже такой вроде самостоятельный форум как СЕ и то при портале, т.е. и портал с новостями и справочниками для сбора посетителей из поисковиков.

Отраслевой форум с элементами социальной сети, с реальными людьми как на e-xecutive (кстати, там много деловых людей :)) или тех же одноклассниках.

Во всех социалках можно создать сообщества в поддержку, заодно увидите, где вашей ЦА точно нет :)

Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162
rater:
Но вот даже такой вроде самостоятельный форум как СЕ и то при портале, т.е. и портал с новостями и справочниками для сбора посетителей из поисковиков.

Я думаю, что сейчас скорее портал при форуме :) На посещаемость если посмотреть:

- портал в среднем за месяц 2к хостов в сутки

- форум в среднем за месяц 11,8к хостов в сутки

Хотя не спорю, без портала форум бы мог не выстрелить сам по себе.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий