варианты ссылки (с www, слешем и текстом)

12
Ice_sCream
На сайте с 23.06.2005
116
830

Допустим ссылки на мой сайт имеют не один вид, а несколько:

www.mysite.com

www.mysite.com/

mysite.com

www.mysite.com/

Мой сайт

я прав в следующих утверждениях:

1. Для PR и ИЦ значения какие ссылки не играет (разве что для ключевиков)?

2. Для посиковика лучше, чтобы в конце стоял слеш

3. Чем короче ссылка, тем лучше. Чисто психологический фактор.

Выходит, что оптимальной будет ссылка типа: mysite.com/ (после ссылки с текстом)

поправьте меня, если я не прав

passing the acid test
[Удален]
Для посиковика лучше, чтобы в конце стоял слеш

почему?

и вообще не понял суть вопроса. По-моему, по фиг

Ice_sCream
На сайте с 23.06.2005
116

потому что если нет слеша, то поисковик сначала идет на стараницу без него, а потом добавляется слеш автоматом - выходит редирект. типа короче мешаем индексировать роботу.

[Удален]

логично, никогда об этом не думал, директория - это однозначно слеш

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27
потому что если нет слеша, то поисковик сначала идет на стараницу без него, а потом добавляется слеш автоматом - выходит редирект. типа короче мешаем индексировать роботу.

Ой, а как Вы представляете "страницу без него". Насколько я слышал, по протоколу браузер или поисковый робот сначала соединяется с сервером, а потом говорит, к примеру "GET /" просто сказать "GET [пустое место]" он не может.

Если же Вы (или робот) набираете в браузере (или по ссылке переходите) адрес без слеша, то браузер (или робот --- при этом никакого редиректа не будет) слэш этот проставит автоматом.

Кстати, где-то читал, что по тому же протоколу на конце адреса сайта должна стоять точка. Типа "http://www.site.ru."

ащем-та вот...
[Удален]

по-моему, это не суть, главное, чтобы ссылки были

Ice_sCream
На сайте с 23.06.2005
116

толковых ответов я так и не услышал.

то что в конце должен стоять слеш - написано в туториале гугла старом.

W
На сайте с 18.06.2005
26
Ice_sCream:
толковых ответов я так и не услышал.
то что в конце должен стоять слеш - написано в туториале гугла старом.

Технические верно ставить обратный слэш после имени домена. Но с вероятностью близкой к 100%, можно утверждать, что бот умеет это делать сам, как и все современные броузеры, т.е. это не играет никакой.

Это актуально только если вы даете ссылку на каталог, так как:

www.site.com/catalog и www.site.com/catalog/ очевидно разные вещи.

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

Короче, насчет слеша --- без разницы.

Насчет www тоже, нужно только единообразие соблюдать --- везде с www или везде без www

Что касается текста ссылки --- пишите фразу, по которой Вы бы хотели, чтобы Вас находили.

Это --- вкратце и схематично :) И тем таких тут куча по-моему было.

Это актуально только если вы даете ссылку на каталог, так как:
www.site.com/catalog и www.site.com/catalog/ очевидно разные вещи.

Тут по-моему тоже не так. Не знаю, можно, наверное уж совсем хитро настроить хттп сервер, чтобы он разные вещи выдавал по таким запросам, но я такого не видел...

Тут уже сервер смотрит и решает --- что это, каталог или файл или к примеру синоним чего-нибудь. От слеша это зависеть вроде не должно.

Если хитрых правил на нем нет, то он просто смотрит, что такое "catalog" в корневой папке и выдает либо файл "catalog", либо "catalog/{DocumentIndex}" (если catalog --- папка).

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
Frikadell0:
Короче, насчет слеша --- без разницы.
Насчет www тоже, нужно только единообразие соблюдать --- везде с www или везде без www
Что касается текста ссылки --- пишите фразу, по которой Вы бы хотели, чтобы Вас находили.
Это --- вкратце и схематично :) И тем таких тут куча по-моему было.

Да, но вдруг кому-то понравиться ваш сайт и он поставит ссылку по другому варианту? ПР уже будет копиться в разных местах. Нужна пропись в роботс дабы склеить ПР. Об этом тоже говорилось очень часто...

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

D . G ., да, наверное, Вы правы. Я ж не "оптимизатор" :)

поэтому совсем уж конкретных советов не даю :)-

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий