Как проверить работает ли ссылочное ранжирование

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
1526

Есть один ресурс и создается впечатление, что в последнее время перестали работать ссылки с него. Сайт не в бане, ему 4 года, хороший ПР, ссылки на него хорошие. Но как отрубило. Как можно проверить работают ли с него ссылки? Такой вариант, как например, поставить ссылку на какой-нибудь ресурс с абракадаброй в анкоре, пойдет? Ну или просто с анкором не попадающим в конкурентые запросы и чтобы такого текста не было на странице, на которую будет размещена ссылка?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
spideful
На сайте с 02.07.2005
33

Если сайт не в бане ссылочное должно работать, так как все ресурсы являющиеся равноправными участниками поиска должны влиять на выдачу. Если Яндекс бы отключал ссылочное у какого-либо сайта это было бы искуственным влиянием на выдачу результатов. Я ещё не встречал ни одного сайта, чтобы он был в поиске и при этом ссылки с него не работали. Хотя если внешних ссылок сильно много, вес снижается, но полностью не отключается.

Проверить можно поставив ссылку по слабому запросу на любой сайт за сотым местом. Если после апа он существенно поднимется то значит ссылочное работает.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Не очень понял причем тут Яндекс.

S
На сайте с 17.10.2003
341
Unlock:
на какой-нибудь ресурс с абракадаброй в анкоре

нормальный способ... ну или можно длинную ссылку, но "в тему", то есть

нужey в идеале текст ссылки "used cars"... ставишь "how to buy used cars in USA" а потом спустя время "пробиваешь" вылез ли сайт на который стоит такая длинная ссылка и делаешь выводы

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

svift, а как по-твоему, насколько быстро должен вылезти сайт? Я уже в гугле нифига не понимаю, у меня некоторые ссылки через год только заработали, похоже на бред, но картина такая вырисовывает.

[Удален]
Unlock:
у меня некоторые ссылки через год только заработали,

гугл имеется ввиду для России или для буржунета?

если для России то быстрее чем в Яше

pingo
На сайте с 09.02.2007
23

ссылочное может не работать, если сайт донор не посещаемый ресурс.. это личные наблюдения

ПС речь идёт о гугле.

ПСС можете оспорить.

D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt
pingo:
ссылочное может не работать, если сайт донор не посещаемый ресурс.. это личные наблюдения

Каким образом гугл будет учитывать посещаемость всех сайтов?

dmt добавил 20.04.2008 в 23:44

spideful:
Если Яндекс бы отключал ссылочное у какого-либо сайта это было бы искуственным влиянием на выдачу результатов.

Про непод фильтр ничего не слышали?

dmt добавил 20.04.2008 в 23:46

Unlock, возьмите нулевой сайт. Поставьте на него одну ссылку с вашего сайта и дождитесь обновления PR. ИМХО.

[Удален]
pingo:

Бред

dmt:
Про непод фильтр ничего не слышали?

Непот

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

burunduk, буржунет.

dmt, да то что ПР ссылка даст в этом я почему-то уверен, не уверен что ссылочное работает. Но проверю скоро. Я просто что-то не в курсе, есть у гугла фильтр на ссылочное, но вполне допускаю что такое может быть.

Hi!
На сайте с 15.12.2006
103
Hi!

из личных наблюдений - если сайт крайне далеко в выдаче по всем запросам или в каком-то фильтре, то ссылочного ранжирования с него крайне мало.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий