- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
привет,
вопрос - если на сайте, где уже размещена ссылка на главную страницу ресурса, разместить также ссылку с другим анкором на другую, второстепенную страницу, есть ли в этом смысл - будет ли ресурс двигаться в соответствии с ключами нового анкора, или это бестолково и Яндекс будет учитывать только один анкор, или может быть вес ссылок снизится ?
Все молчат.
Может не совсем понятно нанисано.... ну вот пример :
Сайт донор _site.ru/1.html размещает ссылку с анкором "веники" на страницу _veniki.ru .
А затем на странице _site.ru/2.html размещается ссылка с анкором "веники в усть-пердянске" на страницу _veniki.ru/perdiansk.html .
Вот в этом случае, как Вы думаете, будет ли эффект от размещения дополнительного анкора, или напротив, вес первой ссылки может даже снизится ?
Вопрос возник потому, что на сложных проектах в определенный момент возникает дефицит тематических качественных площадок.
Напишу, как я это все понимаю (в яндексе), если ошибаюсь - с удовольствием послушаю правильную версию.
Если с одной страницы донора стоят две ссылки на ваш сайт - то на ссылочное повлият только одна.
Если с разных страниц донора стоят по ссылке на одну страницу Вашего сайта - то на ссылочное повлият только одна.
Если с разных страниц донора стоят по ссылке на разные страници Вашего сайта - то на ссылочное повлияют обе, эфект если и снижается, то довольно слабо, можно ставить.
Напишу, как я это все понимаю (в яндексе), если ошибаюсь - с удовольствием послушаю правильную версию.
Если с одной страницы донора стоят две ссылки на ваш сайт - то на ссылочное повлият только одна.
Если с разных страниц донора стоят по ссылке на одну страницу Вашего сайта - то на ссылочное повлият только одна.
Если с разных страниц донора стоят по ссылке на разные страници Вашего сайта - то на ссылочное повлияют обе, эфект если и снижается, то довольно слабо, можно ставить.
Ну вот я в целом тож так думаю, но ведь - всегда желается и другие мнения услышать. ☝
Thanks.
Ссылки на разные страницы должны передавать полный вес. Именно на этом факте построено одно из направлений продвижения статьями (в том случае, когда 3-5 ссылок из статьи ведут на разные страницы одного и того же ресурса).
Вот в этом случае, как Вы думаете, будет ли эффект от размещения дополнительного анкора, или напротив, вес первой ссылки может даже снизится ?
Учтутся обе ссылки, про вес не могу сказать, т.к. не умею его мерять.
Dweep, очень даже точное наблюдение. Где бы весы только найти...
scat_spb, учтутся ссылки, но не так, как если бы они стояли на разных ресурсах.
Размещал статьи на сетках с 5 ссылками все вели на морду одного сайта, анкоры разные... по всем запросам поднялся в гугле. Как в яндексе хз. Тут вопрос скорее всего в размазывании веса страницы по всем ссылкам... кто одними статьями двигал в яндексе отпишите плизз интересно как там дела обстоят.
Один мой друг начитался про дорвеи... Создал асолютно бесконтентный сайт на провайдерском домене 4-го уровня. Была только главная старница, на которой было написано "Создаю юзербары и аватары. Стучаться в аську ****** или на мыло /*мыло в картинке без альта*/". В подвале разместил ссылки с анкорами от 1 до 10 - вели они на страницы /1.htm - /10.htm
На страницах тупой поисковый спам на 100 Кб с вкраплениями ссылок с анкорами по схожей тематике. И чтоже? Сайт с нуля, на который было 3 бэка с форумов /а кто-то на одном сайте *.ya.ru писал про форумы ;)/ - через неделю по запросу создание юзербаров и аватаров был на 2 месте в яшке и 1 месте в гугле =)