- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извиняюсь что тупо тему назвал, но сложно в два-три слова уложить суть. Для некоторых сайтов гугл добавляет такую строчку: "Показать на карте, адрес и ссылку на карту".
Не пойму по какому принципу этот адрес определяется? Есть сайт, по who is российские данные, хостинг американский. Сайту присвоен американский адрес, но это не адрес дата центра (да и не должен быть это дата центр). Больше вообще никакой связи между сайтом и припиской к штатам не вижу. Да, ссылок с штатовских сайтов много, но все равно не понятно. Мне то от этого не хуже, т.к. сайт хорошо себя чувствует в выдаче на штаты, но разобраться хочется :)
Весь сниппет строится на уровне алгоритма на основе текста страницы.
Поискал осеннюю лекцию Каттса "Анатомия результатов поиска Google", в которой он об этом говорил (см. ниже).
Как пример - запрос "warmington homes california", где при ближайшем сравнении сайтов из выдачи можно заподозрить, что карта строится на основе указанного на сайте адреса. Но, насколько я понимаю, это работает только для штатовских адресов.
Так в чем и вопрос, что адрес нигде на сайте не задан. То что адрес указанный на странице может отображать в результатах поиска, это я знаю. А вот откуда у меня такая фича вылезла, не понятно.
Сорри, я подумал, что как раз есть интерес такую фичу заиметь.
А можно ссылку? Мне тоже интересна эта тема: на позиции влиять умею, а на сниппет - еще нет. Учусь.