- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
В общем, появилась тут тема, типа, не оптимизируйте сайты про аборты. Потом её стёрли.
Но мне вот подумалось, навеяло, что каждый из нас имеет определённые убеждения, за
исключением некоторых моральных уродов. :)
Короче, вам предлагают раскрутить сайт, написать текст, сделать диз, прогнать по каталогам
проект, резко не соответствующий вашим личным убеждениям.
Что делать? Отказаться, или постараться написать, или всё равно - типа, за бабки мать родную
зарежу?
В принципе, могут, к примеру, предложить написать и то, где ты фанат, но эта тема не так
актуальна, ибо 9 из 10 заказчиков текстов хотят хвалебного упоминания. А оптимизаторы - так
вообще 99 из 100.
Короче, получили задание сабж. Что делать будем?
- Откажем
- Пошлём на, в и к
- Напишем всё, что думаем
- За хорошие бабки мать родную прирежем
- Наймём школьника за рубль, продадим за три рубля
Каков ваш выбор?
Ну, тут всё просто - если проект резко не соответствует личным убеждениям - соответственно отказ, без всяких рассуждений. К чему чего-то объяснять и посылать куда то... Нет и всё.
К чему чего-то объяснять и посылать куда то... Нет и всё.
+1 аналогично
Нужен ещё вариант, передать заказ другому человеку или организации. Например я не курю, поэтому работать с сайтом компании по продаже сигарет вряд ли соглашусь, но и отказываться не буду - передам заказ курящему знакомому, пусть полученные деньги на лечение потратит.
pauk, так если речь идет о фрилансере, то в чем вопрос - есть убеждения - будем действовать в соответствии с ними - нет убеждений - нет проблем
Вот интересней вопрос, если речь идет о крупной компании
1) имеют ли крупные компании с коллегиальным руководством четкую политику по этическим вопросам и является ли профессиональным не брать некоторых клиентов (если, скажем, речь идет даже не об абортах, а, скажем, о татуировках) - и прописываются ли как-то эти моменты в документах
2) как быть сотруднику крупной компании, если компания взяла проект, который, по его убеждениям, недопустимый - увольняться?
kod_ssilki_ru добавил 19.04.2008 в 01:22
Нужен ещё вариант, передать заказ другому человеку или организации. Например я не курю, поэтому работать с сайтом компании по продаже сигарет вряд ли соглашусь, но и отказываться не буду - передам заказ курящему знакомому, пусть полученные деньги на лечение потратит.
Курение - ладно, а если сайт каких-нибудь извращенцев, так ведь придется заводить знакомых коллег-извращенцев для передачи им заказов 😮
Крупная компания не возьмёт проект, который может вызвать негативную реакцию в прессе, если о нём узнают. Она или передаст его подставной студии или откажется от него. Сотрудник связан контрактом. Если там упомятуты его убеждения, то может отказаться, если нет, то нет. Сайты с противозаконной деятельностью даже не рассматриваю.
Крупная компания не возьмёт проект, который может вызвать негативную реакцию в прессе, если о нём узнают. Она или передаст его подставной студии или откажется от него. Сотрудник связан контрактом. Если там упомятуты его убеждения, то может отказаться, если нет, то нет. Сайты с противозаконной деятельностью даже не рассматриваю.
Но вот, скажем, сайт о татуировках - не противозаконный - а противоречит убеждениям многих людей - кстати, конкретно этот вопрос тут уже поднимался - вот по таким случаям прорабатывается как-то позиция компании?
Что делать будем?
Будем продвигать всё, кроме насилия.
Но вот, скажем, сайт о татуировках - не противозаконный - а противоречит убеждениям многих людей - кстати, конкретно этот вопрос тут уже поднимался - вот по таким случаям прорабатывается как-то позиция компании?
А чем это хуже пирсинга, которым вся молодёжь увлекается. Но я не думаю, что в крупную компанию обратятся с таким проектом.
Barkoff удивил. 0_о
Barkoff удивил. 0_о
Судя по его аватару и портфолио, он просто так пошутил