вхождение запроса в урл

12
freedz
На сайте с 16.04.2007
115
1085

Добрый вечер. Искал на форуме - не нашёл. Не пинайте, если глупый вопрос:)

Смотрел выдачу и заметил, что в некоторых случиях название домена становится жирным. Видимо Гугл переводит русский запрос на транслит и ищет в названии домена.

Как сильно влияет на выдачу вхождение запроса в урл? Почему часто гугл не выделяет домен жирным цветом, хотя он полностью отражает переведённый на транслит запрос?

dspu
На сайте с 10.05.2006
268

вхождение влияет но величину силы вам ни один джедай не скажет

E
На сайте с 29.03.2007
102
freedz:
Почему часто гугл не выделяет домен жирным цветом, хотя он полностью отражает переведённый на транслит запрос?

Если язык английский, то выделяет всегда. + бонус есть небольшой при ранжировании.

Mutebot
На сайте с 26.02.2008
37

У меня в одном товарном каталоге используется такая практика, силу влияния оценить думаю очень сложно, но считаю что она вполне достаточная для того чтобы формировать урл с учетом главного ключевика страницы (если это не сложно конечно)

Есть идеи, нет времени :)
sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

тут еще один момент есть - естественные ссылки. одно дело домен insurance.com, другое ins-12345.com. в первом случае,при ссылке с урлом в анкоре, она будет работать на ссылочное.

ps: дополнение к вопросу - будет ли работать анкор с англоязычного ресурса - "skazki" для роста в серпах ру гугла по запросу "сказки"?

Собираю поисковый трафик
T4
На сайте с 25.07.2006
32

Делайте сайт в UTF кодировке, генерируйте урл из кирилицы с ключевыми словами и будет вам щасьце.

freedz
На сайте с 16.04.2007
115
texas43:
Делайте сайт в UTF кодировке, генерируйте урл из кирилицы с ключевыми словами и будет вам щасьце.

Насколько я знаю не все браузеры это поддерживают? Или я ошибаюсь?

в первом случае, при ссылке с урлом в анкоре, она будет работать на ссылочное.

Вы предполагаете или наблюдали такое? Очень интересная мысль...

ps: дополнение к вопросу - будет ли работать анкор с англоязычного ресурса - "skazki" для роста в серпах ру гугла по запросу "сказки"?

Ну это было бы очень круто:) Логичнее, что анкор "tales" влиял бы на рост в серпах по запросу "сказки", просто какой иностранец для иностранцев будет русское слово на транслите писать? :)

C
На сайте с 17.10.2005
75

Если посмотреть выдачю, то можно сказать, что гугль не умеет переводить транслит в русские слова и наоборотм, введите например слово "мебель", ни в одном урле не выделено слово mebel, и введите okna нигде в сниппетах не выделено слово "окна". Выход: делать разделы с русскими словами в урле, кстати поддерживатся всеми браузерами, как пример возьмите урл http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=13999&yasoft=barff&text=мебель я думаю что такой урл в любом браузере прочитается.

А вот с англоязычными сайтами действительно работает анкор в урле, определенный вес даёт.

Моё Имхо поповоду продвижения сайтов (http://seoimho.com/)
forseman
На сайте с 28.10.2007
149
Coolman:
Если посмотреть выдачю, то можно сказать, что гугль не умеет переводить транслит в русские слова и наоборотм, введите например слово "мебель", ни в одном урле не выделено слово mebel, и введите okna нигде в сниппетах не выделено слово "окна". Выход: делать разделы с русскими словами в урле, кстати поддерживатся всеми браузерами, как пример возьмите урл http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=13999&yasoft=barff&text=мебель я думаю что такой урл в любом браузере прочитается.

А вот с англоязычными сайтами действительно работает анкор в урле, определенный вес даёт.

Если я Вас правильно понял, то Вы в корне не правы, вот пример:

http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&rlz=1G1GGLQ_RURU268&pwst=1&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC&spell=1

в приведенном мной случае, также ссылка с анкором "diplom" передаст вес как анкор "диплом", вероятно меньший (но то, что передает, сам проверял)

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
SH
На сайте с 17.11.2003
183
freedz:
Как сильно влияет на выдачу вхождение запроса в урл?

Влияет. В англоязычном секторе - достаточно сильно, чтобы этим не пренебрегать.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
freedz
На сайте с 16.04.2007
115
SavaHost:
Влияет. В англоязычном секторе - достаточно сильно, чтобы этим не пренебрегать.

Изучал выдачу и действительно они стараются этим не пренебргать. А как обстоят дела с google.ru?

Coolman, я же в первом посте привёл пример с запросом "сказка", чем он вам не понравился? :) Кстати "мебель" на транслите не будет "mebel" посмотрите тут

Мучает вопрос почему гугл не всегда выделяет слово в урле, если оно совпадает с транслитной формой введённого запроса...

А возможен ли "урловый спам", когда в урле ключевое слово несколько раз повторяется? :)

Или гугл берёт только одно слово? :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий