- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер. Искал на форуме - не нашёл. Не пинайте, если глупый вопрос:)
Смотрел выдачу и заметил, что в некоторых случиях название домена становится жирным. Видимо Гугл переводит русский запрос на транслит и ищет в названии домена.
Как сильно влияет на выдачу вхождение запроса в урл? Почему часто гугл не выделяет домен жирным цветом, хотя он полностью отражает переведённый на транслит запрос?
вхождение влияет но величину силы вам ни один джедай не скажет
Почему часто гугл не выделяет домен жирным цветом, хотя он полностью отражает переведённый на транслит запрос?
Если язык английский, то выделяет всегда. + бонус есть небольшой при ранжировании.
У меня в одном товарном каталоге используется такая практика, силу влияния оценить думаю очень сложно, но считаю что она вполне достаточная для того чтобы формировать урл с учетом главного ключевика страницы (если это не сложно конечно)
тут еще один момент есть - естественные ссылки. одно дело домен insurance.com, другое ins-12345.com. в первом случае,при ссылке с урлом в анкоре, она будет работать на ссылочное.
ps: дополнение к вопросу - будет ли работать анкор с англоязычного ресурса - "skazki" для роста в серпах ру гугла по запросу "сказки"?
Делайте сайт в UTF кодировке, генерируйте урл из кирилицы с ключевыми словами и будет вам щасьце.
Делайте сайт в UTF кодировке, генерируйте урл из кирилицы с ключевыми словами и будет вам щасьце.
Насколько я знаю не все браузеры это поддерживают? Или я ошибаюсь?
Вы предполагаете или наблюдали такое? Очень интересная мысль...
Ну это было бы очень круто:) Логичнее, что анкор "tales" влиял бы на рост в серпах по запросу "сказки", просто какой иностранец для иностранцев будет русское слово на транслите писать? :)
Если посмотреть выдачю, то можно сказать, что гугль не умеет переводить транслит в русские слова и наоборотм, введите например слово "мебель", ни в одном урле не выделено слово mebel, и введите okna нигде в сниппетах не выделено слово "окна". Выход: делать разделы с русскими словами в урле, кстати поддерживатся всеми браузерами, как пример возьмите урл http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=13999&yasoft=barff&text=мебель я думаю что такой урл в любом браузере прочитается.
А вот с англоязычными сайтами действительно работает анкор в урле, определенный вес даёт.
Если посмотреть выдачю, то можно сказать, что гугль не умеет переводить транслит в русские слова и наоборотм, введите например слово "мебель", ни в одном урле не выделено слово mebel, и введите okna нигде в сниппетах не выделено слово "окна". Выход: делать разделы с русскими словами в урле, кстати поддерживатся всеми браузерами, как пример возьмите урл http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=13999&yasoft=barff&text=мебель я думаю что такой урл в любом браузере прочитается.
А вот с англоязычными сайтами действительно работает анкор в урле, определенный вес даёт.
Если я Вас правильно понял, то Вы в корне не правы, вот пример:
http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&rlz=1G1GGLQ_RURU268&pwst=1&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC&spell=1
в приведенном мной случае, также ссылка с анкором "diplom" передаст вес как анкор "диплом", вероятно меньший (но то, что передает, сам проверял)
Как сильно влияет на выдачу вхождение запроса в урл?
Влияет. В англоязычном секторе - достаточно сильно, чтобы этим не пренебрегать.
Влияет. В англоязычном секторе - достаточно сильно, чтобы этим не пренебрегать.
Изучал выдачу и действительно они стараются этим не пренебргать. А как обстоят дела с google.ru?
Coolman, я же в первом посте привёл пример с запросом "сказка", чем он вам не понравился? :) Кстати "мебель" на транслите не будет "mebel" посмотрите тут
Мучает вопрос почему гугл не всегда выделяет слово в урле, если оно совпадает с транслитной формой введённого запроса...
А возможен ли "урловый спам", когда в урле ключевое слово несколько раз повторяется? :)
Или гугл берёт только одно слово? :)