Оцените идею

GtSwan
На сайте с 08.04.2008
156
431

У меня на сайте есть статический каталог, ссылки в который добавляются в ручную. Кроме того, ссылки по обмену располагаются и на других страницах сайта...

Чтобы отслеживать обратные ссылки у меня появилась такая (наверняка не новая) идея: сделать на каком-нибудь бесплатном хостинге каталог с автоматическим обменом и "встроенной" проверке обратных ссылок, в который самому внести сайты, содержащие обратки на мой. Если там будет обнаружено удаление моих ссылок, то и я "приму ответные меры".

Если идея не совсем бредовая, то подскажите какой скрипт каталога (желательно бесплатный) лучше использовать!

Проверка обратных ссылок нужна как на основной сайт: site.ru (включая внутренние страницы), так и на его поддомены (например, humour.site.ru и sport.site.ru). Т.е., формально говоря, проверяемые обратные ссылки должны содержать "site.ru".

Из личного опыта рекомендую качественный хостинг (http://timeweb.com/ru/?i=1889), который не разочарует.
tag_
На сайте с 04.07.2007
35

А не проще написать себе скрипт проверки обраток под конкретную задачу, чем пытаться, обрабатывая напильником паровоз, получить истребитель?

GtSwan
На сайте с 08.04.2008
156
tag_:
А не проще написать себе скрипт проверки обраток под конкретную задачу, чем пытаться, обрабатывая напильником паровоз, получить истребитель?

Проще!!! Если умеешь...

А сложно ли написать такой скрипт: берет из текстового файла поочереди адреса, на которых должны быть мои ссылки и проверяет их наличие, а потом в каком-нибудь виде выдает результат? Только надо проверять ссылки как на домен, так и на поддомены второго уровня... А может такой скрипт на халяву уже лежит где-нибудь?

P.s. Зато сделать из паровоза истребитель - это ж глобальный прожект!!! :)

f0x
На сайте с 20.09.2006
116
f0x

Все это давным давно уже реализовано в каталогах и ничего нового Вы не придумали.

Посмотрите функционал скриптов навскидку, которые найдете в поисковике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий