- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы наверное начальник. :) Если ещё нет, то Вам уже пора им быть. Это типичные начальнички так поступают. Пересказать то, что говорил собеседник, и тут же сказать: "Вот оно как на самом деле, а вы ничего этого не знаете."
Я повторил Ваши слова? По-моему не я начал говорить о написании текстов для Интернета как о журналистике, и сравнение это далеко от истины. Вообще не хотелось бы развивать эту тему.
Вы практически в каждой теме бросайтесь на собеседников, защищая копирайтеров, считая что копирайтеры - особая творческая каста, которая достойна особого отношения и повышенной оплаты. Такое же отношение, как и к веб-дизайнерам в рунете. И чем выше человек ставит себя на пьедестал, тем больше "зарывается". Заканчивается все, зачастую, отсутствием понимания между заказчиком и исполнителем, ссорами и срывами сроков. Поэтому я, например, предпочитаю со "звездами" не работать.
Господа простите, я вмешаюсь.
И именно поэтому журналисты стали заниматься совершенно не свойственным копирайтингом. Это диаметрально противоположные виды деятельности, между прочим.
По-моему максимально однозначное высказывание. Но…
Вам лишь бы пофлудить Не надо путать журналиста и копирайтера.
Кто-то слышит только себя?
Постоянная работа предполагает официальное оформление, отпуск, больничный и все такое :)) Я думаю, что не все захотят возиться с оформлением копирайтера, оплатой его пенсионных отчислений, подоходного налога и всего такого :)) А если имелось в виду работать постоянно с одними и теми же заказчиками, так всегда лучше в знаках оплату брать. Потому как вдохновение - штука такая, сегодня его килограмма два-три есть, а завтра нету и не купишь ни за какие деньги. ;)
Кто-то слышит только себя?
Ну не я пишу о бедных журналистах которым приходится заниматься тупым копирайтингом, фактически говоря что "копирайтер = опустившийся журналист" :)
Если журналист занимается копирайтингом, это не значит что его работа должны оплачиваться выше.
Ну не я пишу о бедных журналистах которым приходится заниматься тупым копирайтингом, фактически говоря что "копирайтер = опустившийся журналист" :)
Если журналист занимается копирайтингом, это не значит что его работа должны оплачиваться выше.
Я не знаю, какими вариациями вы превратили «совершенно не свойственным» в «тупым». И я не вижу ни слова о «бедных» журналистах. Вы слишком субъективно подходите к высказываниям оппонента. А в целом ваша полемика ушла от темы. Предлагаю вернуться в тему, пока мы все не нахватали карточек.
buran добавил 19.04.2008 в 15:36
В целом однозначности в вопросе я не вижу. Можно утверждать, что копирайтер на окладе, со временем зажрется и начнет скисать, при этом крича, какой он ценный и незаменимый. Такой вариант вполне возможен, но при равных условиях, возможно, что этого не произойдет и будет многолетнее плодотворное сотрудничество. Все зависит конкретно от личности копирайтера, его совести и желания работать.
Можно иметь 100 заказчиков по 1000 знаков, а можно иметь одного, но с 100 000 знаков. Опять же второй попросит скидок за объемы. А первые сто могу и не заказывать статьи регулярно или заказывать одновременно, не желая ждать.
Как правило, те, кто хотят копирайтера на большой объем вплоть до постоянки, не готовы платить много. А действительно талантливые копирайтеры врят ли сядут в клетку, даже пусть и золотую. Творчество, при котором тебе орут в ухо «Ну когда!!!?? Ну, когда!!??? Поскорее!!! По плану ты должен еще 10 статей!!». Это уже не творчество, это - лишь бы отвязались.
Работает такая система. По крайней мере, я знаю человек пять, которые работают копирайтерами на постоянной основе, получая за это от 400 до 600. Работодатели любят на таком экономить)
Работает такая система. По крайней мере, я знаю человек пять, которые работают копирайтерами на постоянной основе, получая за это от 400 до 600. Работодатели любят на таком экономить)
Системы разные бывают. Все работают.
Мой знакомый в рекламном агенстве на должности копирайтера более 1000$ получает. Работает в основном удаленно.
Весь топик не осилил. Я копирайтер и согласился бы работать без оплаты за "тоннаж" за три тысячи долларов в месяц с одним выходным в неделю. К слову, примерно столько и выходит.
Весь топик не осилил. Я копирайтер и согласился бы работать без оплаты за "тоннаж" за три тысячи долларов в месяц с одним выходным в неделю. К слову, примерно столько и выходит.
Избитую банальную фразу привести? От классика русской драматургии 😂
Избитую банальную фразу привести? От классика русской драматургии 😂
нет, не приводите, можете привести в аську